Реклама 18+

Лед моей памяти

Хоккейная история Екатеринбурга глазами женщины

Написать
+3

10 октября в истории «Автомобилиста»

47 лет назад в Свердловске прошел первый матч чемпионата СССР среди команд первой лиги между «Автомобилистом» и «Спутником» (Нижний Тагил). Победу со счетом 7:5 одержали свердловчане, по два гола у которых забили Рим Мендубаев и Аркадий Рудаков. Открыл счет на восьмой минуте нападающий «Спутника» Валерий Белоусов — знаменитый в будущем хоккеист и тренер челябинского «Трактора» и магнитогорского «Металлурга».
+8

9 октября в истории «Автомобилиста»

60 лет назад в Свердловске родился Сергей Лобов. Любопытно, что в свердловскую команду мастеров воспитанник школы «Спартаковец» вратарь Лобов (на снимке слева) пришел в 16-летнем возрасте, будучи еще школьником. Всего в «Автомобилисте» он провел два сезона, играл в чемпионатах страны среди команд первой лиги (1973/1974—1974/1975), вместе со своим ровесником Николаем Никонцевым был дублером основного голкипера Виктора Пучкова.
+3

8 октября в истории «Автомобилиста»

37 лет назад в Нитре (Чехословакия) родился Бранислав Мезей. В составе «Автомобилиста» бронзовый призер чемпионата мира 1999 года среди молодежных команд, участник четырех чемпионатов мира и Кубка мира-2004 в составе сборной Словакии защитник Мезей провел один сезон (2012/2013), сыграл в чемпионате КХЛ 51 матч и набрал 21 очко (8+13).
+11

7 октября в истории «Автомобилиста»

61 год назад в Коломне родился Сергей Подгорцев. В составе «Автомобилиста» чемпион мира 1976 года среди молодежных команд Подгорцев (на снимке он в составе «Спартака» образца-1978/1979) провел один сезон (1979/1980), сыграл в чемпионате СССР среди клубов высшей лиги 13 матчей и набрал три очка (2+1).
+9

6 октября в истории «Автомобилиста»

25 лет назад в Екатеринбурге состоялся матч чемпионата МХЛ между «Автомобилистом» и новокузнецким «Металлургом». Победу со счетом 2:1 одержали «металлурги». Шайбу у «Автомобилиста» забросил нынешний начальник екатеринбургской команды Дмитрий Попов. А открыл счет в матче форвард гостей Олег Гросс, в настоящее время работающим генеральным менеджером «Автомобилиста».
+8

От Квебека до Екатеринбурга

Сегодня исполнилось бы 59 лет знаменитоому советскому вратарю Сергею Мыльникову-старшему. Воспитанник челябинского хоккея вратарь Мыльников выступал за команды «Трактор» (Челябинск), СКА (Ленинград), «Квебек Нордикс» (НХЛ), «Торпедо» (Ярославль), «Сэтерс» (Швеция), молодежную и национальную сборные СССР. В начале сезона-2011/2012 Сергей Мыльников был ассистентом главного тренера «Автомобилиста» Ильи Бякина, но покинул екатеринбургский клуб задолго до окончания сезона и контракта.
+4

5 октября в истории «Автомобилиста»

Восемь лет назад в Екатеринбурге состоялся матч чемпионата КХЛ между «Автомобилистом» и магнитогорским «Металлургом». Встреча завершилась победой гостей со счетом 4:2. Один из голов в ворота екатеринбуржцев забил экс-нападающий и капитан ЦСКА Николай Пронин, через три года подписавший контракт с «Автомобилистом» и проведший за команду 49 матчей (3+4).
+6

Победитель «Спартака»!

40 лет назад в Москве прошел матч чемпионата СССР среди команд высшей лиги, и по сей день считающийся одним из наиболее ярких в исполнении «Автомобилиста»: со счетом 9:1 был разгромлен чемпион СССР-1976 «Спартак». Тренировал свердловскую команду в том сезоне отмечавший 5 октября день рождения Альберт Данилов
+5

4 октября в истории «Автомобилиста»

38 лет назад в Свердловске прошел матч чемпионата СССР среди команд высшей лиги между «Автомобилистом» и ижевской «Ижсталью». Победу со счетом 8:4 одержал «Автомобилист». Две шайбы у свердловчан забросил Виктор Кутергин. В середине сезона Кутергин был дисквалифицирован и отчислен из «Автомобилиста». После чего отправился в… «Ижсталь», где не только провел еще два сезона, но и попал в символическую сборную этого клуба за всю его историю.
+3

3 октября в истории «Автомобилиста»

53 года назад в Уфе родился бывший главный тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин. В биографии Анатолия есть и короткий период выступлений в составе «Автомобилиста». В декабре 1989—январе 1990 года форвард «Салавата Юлаева» принимал участие в международном турнире в Швейцарии и последующем турне команды по этой стране и Австрии, сыграл семь матчей и забросил пять шайб.
Показать еще
Реклама 18+