Реклама 18+

Лед моей памяти

Хоккейная история Екатеринбурга глазами женщины

Написать
+4

25 августа в истории «Автомобилиста»

год назад «Автомобилист» провел в Омске матч второго тура регулярного чемпионата КХЛ и проиграл местному «Авангарду» со счетом 1:3. Единственную шайбу на 41-й минуте при счете 2:0 забросил Рок Тичар. К слову, открыл счет в поединке на пятой минуте нападающий «Авангарда» Александр Кучерявенко (на снимке), нынешний сезон проводящий в составе «Автомобилиста».
+14

24 августа в истории «Автомобилиста»

27 лет назад в швейцарском Фрибуре прошел товарищеский матч между «Автомобилистом» и западногерманской командой «Фрайбург». За немецкий клуб, только что выигравший чемпионат второй бундеслиги, тогда выступали такие известные хоккеисты, как игроки сборной ЧССР защитник Милан Халупа и вратарь Иржи Црха (на снимке).
+4

23 августа в истории «Автомобилиста»

20 лет назад в Бледе (Словения) состоялся заключительный матч международного турнира, соперником «Динамо-Энергии» в котором была местная команда «Спортина». Встреча завершилась вничью 4:4. Любопытно, что автор последнего гола екатеринбуржцев, только что пришедший из московского «Динамо-2» 20-летний нападающий Андрей Рогачев, впоследствии стал известным хоккейным арбитром, вплоть до нынешнего сезона судившим матчи чемпионата КХЛ.
+6

22 августа в истории «Автомобилиста»

59 лет назад в Ижевске родился известный в будущем советский хоккеист и российский тренер Мисхат Фахрутдинов. В «Автомобилисте» он в качестве главного тренера работал в двух сезонах (2007/2008—2008/2009). Под руководством заслуженного тренера России Фахрутдинова екатеринбургская команда дважды побеждала в дивизионе «Восток» чемпионатов ПХЛ (2008, 2009) и выходила в финал плей-офф чемпионата-2009.
+8

21 августа в истории «Автомобилиста»

Три года назад в Швейцарии состоялся товарищеский матч между швейцарской командой «Висп» и «Автомобилистом». Победу со счетом 3:1 одержали екатеринбуржцы. Шайбы у них забросили Евгений Лапенков, Виктор Козлов (на снимке) и Антон Лазарев.
+9

20 августа в истории «Автомобилиста»

45 лет назад в Москве прошел матч международного турнира на призы газеты «Советский спорт» между «Автомобилистом» и чехословацкой командой «Тесла» (Пардубице). Победу со счетом 5:4 одержала «Тесла». Все шайбы у свердловчан забросили игроки первого звена Виталий Краев-2, Аркадий Рудаков и Михаил Малько (на снимке слева направо).
+12

19 августа в истории «Автомобилиста»

39 лет назад в Уфе прошел матч международного турнира с участием «Автомобилиста» и чешской команды «Литвинов». Победу со счетом 5:4 одержали свердловчане. Кстати, позднее в команде «Литвинов» выступали хорошо известные болельщикам по выступлениям за «Автомобилист» игроки, как защитник Ангел Крстев, нападающие Якуб Петружалек и Йозеф Страка (на снимке).
+2

18 августа в истории «Автомобилиста»

52 года назад в Свердловске родился Олег Бойченко. В составе «Автомобилиста» нападающий Бойченко провел шесть сезонов, сыграл в чемпионатах СССР и МХЛ 209 матчей и набрал 46 очков (32+14). Среди 32 голов, забитых Олегом, особое место занимает шайба, заброшенная 12 октября 1987 года. Ведь она принесла «Автомобилисту» сенсационную победу над советским суперклубом ЦСКА со счетом 1:0!
+2

17 августа в истории «Автомобилиста»

28 лет назад в Рокицанах (ЧССР) прошел матч международного турнира между «Автомобилистом» и чемпионом Чехословакии 1987 и 1989 годов командой «Тесла» (Пардубице). Игра завершилась крупной победой свердловчан со счетом 7:2.
+16

16 августа в истории «Автомобилиста»

71 год назад в Москве родился Валерий Чекалкин. В «Автомобилисте» воспитанник московского «Спартака» нападающий Чекалкин (на снимке он в игре как раз против «Спартака») провел три сезона (1967/1968—1969/1970), сыграл в чемпионатах СССР 125 матчей и забросил в них 64 шайбы. Причем 27 шайб, заброшенных Валерием в чемпионате-1969, стали для «Автомобилиста» рекордом, который так и не был побит.
Показать еще
Реклама 18+