Реклама 18+

Неразбериха с олимпийским отбором в лыжах: Вяльбе не раскрывает критерии, путаются тренеры и спортсмены, но занято уже 5 мест из 8

В российских лыжах уникальная ситуация: сезон только началася, но, кажется, мест в олимпийской сборной почти не осталось.

Разбираемся в критериях отбора на главный старт сезона и в том, как успехи лыжников (а также реплики Елены Вяльбе) запутали ситуацию.

Команду сформируют в течение месяца, хотя федерация не публиковала критерии

В конце сентября глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) пообещала, что четкие критерии отбора в олимпийскую команду появятся осенью. А дальше – не вполне понятный монолог Вяльбе про принципы:

«Все тренеры их знают. Ничего там особенного. Есть определенные гонки, которые максимально близки к дистанциям на Олимпийских играх. Безусловно, есть победы, есть первые три места, есть первые шесть мест – до 15-го места есть разные вариации попадания на Олимпийские игры. Последнее место в команде – решением тренерского совета. Если будет выбор между спринтером и дистанционщиком, то мы берем дистанционщика. Мы учли, что там довольно длинный спринт, очень тяжелые круги».

Со сроками определенности больше – команду сформируют до 30 декабря. На сайте ФЛГР до сих пор нет документа с критериями, зато во время первого этапа Кубка мира они появились у «Чемпионата». Их и возьмем за основу.

У России 16 квот на Игры-2022 в Пекине – это максимальное количество, столько же у Норвегии и Швеции. В Китай наша сборная привезет 8 мужчин и 8 женщин, на каждую гонку сможет заявить по 4 человека.

В лыжах, в отличие от смежного биатлона, большое значение имеет специализация спортсмена. Различия есть как в длине дистанций (спринты, марафоны, разделки), так и в стиле (коньковый и свободный). Универсалов в команде много, но у узкопрофильных лыжников остается шанс на Олимпиаду.

Большунов точно едет в Пекин. А как забронировать место на Олимпиаду, если ты не Большунов?

В ноябре и декабре в мужскую команду на Игры отберутся 6 человек, еще двух лыжников возьмут по решению тренеров. Одна оговорка: если среди квалифицировавшихся есть чистый спринтер, то тренерским советом добирают всего одного спортсмена.

Сразу возникают вопросы. Еще до начала сезона Вяльбе и тренер Юрий Бородавко сообщили, что на Олимпиаду автоматом берут Александра Большунова. Получается, одно место уже занято. Тренеры использовали возможность добора решением? Или если Большунов выполнит критерии через гонки, мы опять приходим к двум спортсменам на выбор?

Так или иначе, у ФЛГР есть схема отбора, пусть и довольно сложная (а местами спорная).

При попадании в топ-3 личной гонки спортсмен квалифицируется на Игры. К тому же в каждой гонке лыжники набирают квалификационные очки: за 4 место – 15, 5 – 12, дальше до 15-го места с шагом в 1 очко.

У женщин для отбора напрямую нужно попадать в топ-6. Пока наши лыжницы так высоко не забирались, так что ситуация у них не такая запутанная, как у парней, которые всей командой забегают в призы. Поэтому разбираемся только с мужской сборной.

Спринт: Терентьев отобрался – до всех отборочных гонок. Так решила Вяльбе

Дистанция на Олимпиаде: личный (свободный стиль), командный (классический стиль).

Сколько спортсменов отберется с КМ: 1

Квалификационные гонки: 3 декабря – Лиллехаммер, 11 декабря – Давос , 28 декабря – Ленцерхайде.

Все эти спринты побегут свободным стилем. При этом если лыжники наберут равное количество очков, то решающим будет результат классической гонки в Руке.

Требования: спортсмен, занявший 1-3 место, плюс 4-6 места, считается квалифицированным.

Кто отобрался: по критериям – никто, ведь все квалификационные гонки еще впереди. Но Вяльбе уже сообщила, что Александр Терентьев, победивший в Руке, едет на Олимпиаду.

«Я не знаю, насколько я такое ожидала, но я точно знаю, что это наше будущее. Рада, Саня сегодня отобрался на Олимпийские игры. Да, вот так вот сразу».

Мы рады за Терентьева, но на какую гонку он отобрался? На спринт непрофильным стилем? И не очень понятно – это квота спринтера или тренерское решение? Если первое, то критерии уже нарушены; если второе, то тренеры оставили себя без выбора на другие гонки.

Александр Терентьев – наша новая ракета в лыжах! Раздавил Клэбо диким ускорением в гору – это победа в первой гонке сезона

Классический стиль: Червоткин вроде бы отобрался, но сам в этом не уверен

Дистанции на Олимпиаде: гонка с раздельного старта на 15 км, эстафета (два этапа), скиатлон.

Сколько спортсменов отберется с КМ: 1

Квалификационные гонки: 27 ноября – Рука, 29 декабря – Ленцерхайде.

Требования: спортсмен, занявший 1-3 место, считается квалифицированным. Спортсмен, занявший 4-15-е места, набирает зачетные очки согласно таблице. При равенстве очков у чистого классиста и универсала преимущество имеет второй.

Кто отобрался: Большунов и Алексей Червоткин финишировали в призах. Помним, что Большунов неприкасаемый и не участвует в отборе. Но отобравшийся по критериям все равно есть – это Червоткин. Алексей тяготеет к «классике», хотя иногда выдает неплохие гонки и свободным стилем. При этом сам он уверен, что для попадания на Игры ему нужна победа: «Хочется выиграть и решить проблемы с отбором на Олимпиаду, именно на эту дистанцию. Хочу подготовиться именно к ней».

Очки набрали Сергей Устюгов (12), Илья Семиков (10), Иван Якимушкин (8) и Артем Мальцев (2). Не совсем понятно, как быть, если во второй гонке на подиуме окажется кто-то из них, а Червоткин не наберет очков. А ведь по критериям призер квалифицируется напрямую.

Свободный стиль: тут, похоже, все места уже заняты (даже с избытком)

Дистанции на Олимпиаде: масс-старт на 50 км, эстафета (два этапа), скиатлон.

Сколько спортсменов отберется с КМ: 1

Квалификационная гонка: 12 декабря – Давос (15 км).

Требования: спортсмен, занявший 1-3 место, считается квалифицированным. Спортсмен, занявший 4-15-е места, набирает зачетные очки согласно таблице.

Кто отобрался: пока никто. Конечно, одна зачетная гонка – это мало, слишком высокий риск случайного результата. А еще в Пекине бегут марафон, и не каждый, кто хорошо пробежит коньковую разделку, выдержит 50 км. Да, остаются эстафета и скиатлон, но и там не особо понятно, как индивидуальная гонка покажет возможности спортсменов в контактной борьбе.

В коньковом преследовании на этапе в Руке в топ-3 забежали Сергей Устюгов и Артем Мальцев (победил Большунов). Юрий Бородавко считает, что они тоже прошли в олимпийскую обойму: «Думаю, что Мальцев и Устюгов отобрались на Олимпиаду. Они везде бежали, все выполнили. Не сомневаюсь в этих людях, они должны быть в составе».

Фраза тренера характерная – он или не до конца ориентируется в критериях, поэтому не убежден; или сами критерии такие, что гарантий нет.

«Пусть русские считают нас неженками». Раскол в лыжах: норвежцы испугались мороза на Кубке мира и снялись, а наши вышли и победили

Пасьют: гонку, которая была ключевой для отбора, уже отменили

Дистанции на Олимпиаде: видимо, речь о контактных гонках, на Играх бегут скиатлон и марафон (плюс командные).

Сколько спортсменов отберется с КМ: в критериях не обозначено.

Квалификационная гонка: 4 декабря – Лиллехаммер.

Требования: спортсмен, занявший 1-3 место, считается квалифицированным. Спортсмен, занявший 4-15-е места, набирает зачетные очки согласно таблице.

Кто отобрался: пока никто. Главная сложность в том, что на этапе в Норвегии, по всей видимости, отбираются те, кто побежит скиатлон. В Лиллехаммере как раз была запланирована гонка на 30 км со сменой стиля. Наверное, она пригодилась бы и в решении по разделке. Вот только из-за нехватки снега скиатлон заменили гонкой на 15 км свободным стилем, причем с раздельного старта. Насколько показательной она окажется для олимпийского скиатлона – загадка.

***

Напомним, в команде 8 мест: 6 лыжников отбираются по критериям, еще 2 – по решению тренеров. Критерии выполнили два человека: Червоткин и Большунов. При этом Александр и так попадал на Олимпиаду автоматом, а Алексей все равно не уверен, что выполнил. Вяльбе, впечатленная спринтом в исполнении Терентьева, добавила его. Бородавко, который должен быть в курсе внутренних решений, назвал Устюгова и Мальцева.

Итого уже 5 человек заочно едут на Игры в Пекин. А прошло всего три гонки! В декабре состоятся еще четыре этапа Кубка мира. Видимо, там развернется серьезная борьба за три оставшиеся квоты.

Лыжи вернулись! Что за неприятности у Большунова, зачем Клэбо отращивает волосы и как их стычка на ЧМ изменила правила?

Фото: globallookpress.com/Tomi Hänninen//Newspix24, Tomi Hänninen/Keystone Press Agency

+25

212 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Шмель-2
Сезон только начался, гражданка тупая лошадь!! И уже заметно, что клеба не так силен в спринтах!
Ну как там Клэбо в чем не силен - насекомое ?
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
У нас много кандидатов на конек. 3.Мальцев - 4.Устюгов, например. А с классикой теперь все неочевидно. 1.Червоткин - ? Не стоит забывать, что есть Вальнес, который все чаще выглядит твердым кандидатом туда. А Иверсен может пробежать по-разному. Третий этап Холунда, на котором можно поставить Устюгова - он провисит за ним и рванет на последних метрах. Мальцеву не подпустить Клебо реалистичнее, чем Устюгову обойти того на финише
Вы конечно, простите, но почему Мальцев не подпустит клебу ?! Клеба обгонит его так же легко, как и остальных..
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Evgeniy Kropachev
если Большунова не будет на коньковом этапе - тогда есть риск остаться даже без серебра, условный Йони Мяки может нахлобучить и Мальцева, и Устюгова на финише
Условное серебро или бронза - для сани как-то всё равно! Условный мяки пока что даже в спринтах проваливается!! И в эстафете сборные фиников и германии ничего не показали. Так что ниже третьего места не упадем.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Можно сколько угодно спорить, но нет схемы, при которой мы бы гарантированно получили бы золото"
Это вы размахнулись - "гарантированное золото", стопроцентную гарантию даёт только крематорий. Всегда может кто-то выстрелить или найтись лыжник, который сегодня посильнее и испортить всю схему!! Да достаточно не той мази на лыжах..
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
К сожалению у нас не так много вариантов для маневра и никто уже не будет экспериментировать на олимпиаде! и почти 100% если все будут здоровы, то бежать будут червоткин, устюгов, мальцев, большунов! Усилить эту четверку просто не кем!
Это нехилые фамилии. особенно если будут на пике. Куда ещё лучше то. Не знал. что у нас с классикой беда...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Пока только ясно, что слабое звено на второй классический этап лучше не ставить (ни при каких обстоятельствах), и если Ларьков вдруг не воскреснет до образца прошлых Игр или Терентьев не проявит себя на дистанциях, то выбор невелик, второго Червоткина, увы, у нас нет.
Да, дожили - ни спринтеров, ни классистов. Неужели всяким вялбям невдомек, что нужны узкие специалисты для медалей Олимпиад ?! Великий Крюков готовит китайцев, ему даже в России места не нашлось, тренировать некого ?!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ ekaterina_)))
Я сама за убегание, но это очень сложно реализовать)
Почти же получилось в 2018-ом!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ ASH11
Эстафеты редко проводятся. В общем-то, в этом году Большунов в первый раз боролся за финиш в эстафете ЧМ. В 2019 году был Устюгов, вообще без шансов проиграл.
Устюгов в тот день был абсолютно не в форме, зачем его поставили 4-ым - загадка!!!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ ASH11
Проблема в том, что далеко убежать нереально. Сборной нужно минимум 2-3 лыжника уровня Большунова. У норвежцев такое количество есть, независимо от фамилий, у нас - нет. Вот и все.
Убежал же Ларьков на Олимпиале-18! И там Саня ещё не был на таком пике, как потом. Значит, возможно!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Шмель-2
Дорогой товарищ, это кто же из наших вдруг сольет целых 2 минуты за 1 этап! Это  ваша дикая фантазия. Было такое, когда-то, когда наши в 2001-2015 годах проигрывали по минуте за этап, когда вялбе ставила своих блатных либо любовников в состав эстафет. Но сейчас то...
А что стоит ожидать от команды, в которой большинству главное отобраться на ГС, а там трава не расти? Меня это не удивит, любой может так "приятно" удивить
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ ASH11
Я думаю, что любой спортсмен из этой сборной, кроме может Большунова, будут за гарантированное серебро. Хотя оно еще не гарантировано.
Ну тогда и пускай бегут без Большунова. Большунову нужно золото, а если бронза будет или серебро, ему в общем-то всё равно!!!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ A_SU
Чисто фантастическое желание - конькист на третьем этапе в хорошей форме и способный не умереть (или натягивать весь этап, или сбежать в конце) Устюгов/Спицов, который может привезти хотя бы 15 секунд) Ну а Большунов потенциально способен удержать это, пройдя в высоком темпе 10 км)) Но это так, неосуществимо)
15 сек. это мало, клебо нагонит Саню.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ fcsmldream
Да даже с кашей на трассе никаких шансов, что Россия уступит второе место. Ни финны, ни французы ничего не смогут показать. А ни у кого больше и не собирается 4 человека
Что там со шведами ?!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ ASH11
Все я помню, поэтому и говорю, что задела меньше 30 секунд будет мало. Рассчитывать, что он много привезет на классике, очень сложно. Условные Нисканен или Иверсен не сильно уступают.
Но все же уступают, это хотя бы шанс. А так шансов нет. Вот на прошлой олимпиаде Ларьков кучу времени привез на классике! Если бы не та гнида, что поставила Червоткина...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ ASH11
Большунов был на 2-м этапе на ОИ, результат аналогичен тому, когда Большунов бегал коньковые этапы. Бессмысленная перестановка мест слагаемых, пока команда у норвежцев в целом сильнее. Основной задел же норвежцы делают на коньке. Если же Большунова переведут на классический этап, мы только потеряем. Пока нет уверенности, что те же Мальцев, Устюгов или Якимушкин на равных проведут свои этапы против условного Холунна или Крюгера, и не провалятся вообще вдруг.
С какой это стати великий Устюгов или нехилые Мальцев и Якимушкин провалятся ??!! Два из них - надежные эстафетчики!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ A_SU
И эти 2 минуты слили бы за один этап, передавались даже не одновременно с лидерами, а на последнем проиграли бы двум командам, которые не отстали
Дорогой товарищ, это кто же из наших вдруг сольет целых 2 минуты за 1 этап! Это  ваша дикая фантазия. Было такое, когда-то, когда наши в 2001-2015 годах проигрывали по минуте за этап, когда вялбе ставила своих блатных либо любовников в состав эстафет. Но сейчас то...
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Идиллия в чем ? Что Терентьев первый и последний раз в сезоне выиграл спринт ?
Сезон только начался, гражданка тупая лошадь!! И уже заметно, что клеба не так силен в спринтах!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ dirli
Сильнее Глеба Свенссон говорите? За последние 4 сезона в коньковых спринтах: - у Свенссона 3 полуфинала и одна победа - у Глеба 4 полу, 5 финалов, 2 подиума и бронза ЧМ (по секрету: даже у Вальнеса коньком перфоманс похуже) Единственный раз Оскар обогнал коньком Глеба в Ульрисехаме в прошлом году, там разница между ними составила 0.14 сек (створ переводя на русский проиграл не сдох). Выдыхается? Бывает, но спринт это не дистанционная гонка, много профита в спринтах у тех кто не выдыхается, но финиш проигрывает? Вы очки скиньте розовые, такое ощущение, что у вас все только в топ3 на дистанции заезжают а в спринте в финалах не меньше 4х россиян. Лучше и стабильнее него за эти 4 года никто как бы в коньковом спринте не выступал у нас. Мы докатились до того, что туда ставят дистанционщиков размяться. Не являюсь фанатом Ретивых, но что-то как-то лихо нашли крайнего, за разваленный спринт в стране. Глеб однажды уйдет и тогда посмотрим, что будут показывать те кто не выдыхается.
Спринт в стране развалила как раз лошадь вялбе!!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ dirli
Сильнее Глеба Свенссон говорите? За последние 4 сезона в коньковых спринтах: - у Свенссона 3 полуфинала и одна победа - у Глеба 4 полу, 5 финалов, 2 подиума и бронза ЧМ (по секрету: даже у Вальнеса коньком перфоманс похуже) Единственный раз Оскар обогнал коньком Глеба в Ульрисехаме в прошлом году, там разница между ними составила 0.14 сек (створ переводя на русский проиграл не сдох). Выдыхается? Бывает, но спринт это не дистанционная гонка, много профита в спринтах у тех кто не выдыхается, но финиш проигрывает? Вы очки скиньте розовые, такое ощущение, что у вас все только в топ3 на дистанции заезжают а в спринте в финалах не меньше 4х россиян. Лучше и стабильнее него за эти 4 года никто как бы в коньковом спринте не выступал у нас. Мы докатились до того, что туда ставят дистанционщиков размяться. Не являюсь фанатом Ретивых, но что-то как-то лихо нашли крайнего, за разваленный спринт в стране. Глеб однажды уйдет и тогда посмотрим, что будут показывать те кто не выдыхается.
Как-то очень глупо смотреть для анализа результаты за последние 4 сезона. Нужно смотреть этот сезон и, наверное, прошлый! Мало ли что было 4 года назад!!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ dirli
Особенно меня умиляет абсолютная вера в Спицова. Человек за 4 года не показал вообще ничего, у него есть только одна дистанция на которой он может что-то показать в удачный день - 15км коньком. Да вот беда, на ОИ не будет ее. Глеб конечно забавный, но его шансы на медаль гораздо выше, чем шансы Спицова или Мельниченко. Плюс у нас конек могут закрыть Якимушкин, Мальцев, Большунов и Устюгов, в марафоне и Червоткин думаю не откажется стартануть. Я понимаю еще классистов смотреть, и то максимум одного взять. Вот и получается семь мест. Если Глеб на 3х спринтах коньком заезжает в финалы пару раз, то как бы почему бы его не взять. Либо поставьте условие перед тем же Спицовым, хочешь скиатлон бежать на ОИ, выиграй его на КМ. от Глеба же требуют победу)
Спицов в прошлом году, и особенно в конце, показал как раз немало !
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ dirli
Особенно меня умиляет абсолютная вера в Спицова. Человек за 4 года не показал вообще ничего, у него есть только одна дистанция на которой он может что-то показать в удачный день - 15км коньком. Да вот беда, на ОИ не будет ее. Глеб конечно забавный, но его шансы на медаль гораздо выше, чем шансы Спицова или Мельниченко. Плюс у нас конек могут закрыть Якимушкин, Мальцев, Большунов и Устюгов, в марафоне и Червоткин думаю не откажется стартануть. Я понимаю еще классистов смотреть, и то максимум одного взять. Вот и получается семь мест. Если Глеб на 3х спринтах коньком заезжает в финалы пару раз, то как бы почему бы его не взять. Либо поставьте условие перед тем же Спицовым, хочешь скиатлон бежать на ОИ, выиграй его на КМ. от Глеба же требуют победу)
Ну, главное, Спицову себя в декабре тут показать! Давайте тогда от всех побед тут требовать! Либо подиумов от всех!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ fcsmldream
А что страховать то? Любой классист, кроме семикова проигрывает нашим конькистам. Подстраховка это Тереньтев. Остальные пассажиры. Ну короче это мое мнение. Большунов устюгов червоткин якимушкин мальцев спицов дистанция Ретивых Тереньтев спринт. Никто больше не нужен.
А Мельниченко ?!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Пока федерацией рулит Вяльбе - есть какая то уверенность что такого дибилизма как биатлоне не будет
У вялбе есть свой дибилизм - ставить своих блатных и любовников. У женщин вообще медалей нет к примеру! Критерии нигде не написаны пером на бумаге, до сих пор! Все слухами изо рта вялбе пользуемся!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ imaxim
В прошлом году все тоже ставили-ставили и доставились- побежали совсем не те люди, что планировались. Так что надо очерчивать лишь круг претендентов и выбирать из них уже ближе к делу
Ну так это вялбе так их всех проставила!!!! привезла ораву из 12 ртов, бежать оказалось некому!!!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ djoniall
А если в индивидуальном спринте на ОИ Ретивых станет 2-6, а Терентьев не попадёт в финал? Такой вариант исключить нельзя. Тогда Глеба могут поставить с Большуновым. На мой взгляд на ЧМ был вполне рабочий вариант. Никто не знает, что было бы на финише, если бы тактику до конца держали. Так что Терентьев в индивидуальном спринте отобрался. А на командный решат на месте.
Ну так личный и командный спринты все же разными стилями пройдут вообще-то!!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости