«Я говорил, что футбол никогда не причинит мне той боли, что причинила смерть брата. Я ошибался»

Знаете, как только стартовал Кубок Конфедераций, я принял решение посмотреть этот турнир в качестве нейтрального болельщика. Но когда я наблюдал за финалом, в глубине своей души мне все-таки хотелось, чтобы победили чилийцы. Даже не знаю, как объяснить это чувство, но когда смотришь на этих ребят, ты понимаешь, что они играют от души. Да, быть может, они чересчур эмоциональные, но лично мне в них именно это и нравится!

Чили

Марсело Диас, да, да, это именно тот парень, который привез гол своей команде в матче с немцами. Вот вы просто прочитайте, что он написал после игры, и поймете, почему мне хочется болеть за чилийцев:

  • «Дорогие чилийцы, в эту тяжелую минуту я хочу поблагодарить каждого за поддержку, вы помогаете мне чувствовать себя важным и особенным. Я расскажу историю. Почти 14 лет назад мне пришлось пережить самую тяжелую ситуацию в моей семейной жизни, когда умер мой любимый брат. Сегодня я пережил самую тяжелую ситуацию в жизни футбольной — ошибку, из-за которой мы не выиграли Кубок конфедераций. Я всегда говорил, что футбол никогда не причинит мне той боли, что причинила смерть брата. Я оказался полностью неправ».

Диас

Друзья, напишите в комментариях, какие эмоции вызвала эта цитата лично у вас, ну а сейчас я расскажу про себя. Вот нам все время говорят, мол, что же вы все время критикуете нашу сборную, давайте как можно лучше поддержим ребят. Не спорю, поддержка – важная штука, но желание болеть за команду или за отдельно взятых игроков должно возникнуть глубоко в душе!

Чили

Я ни кого не хочу критиковать, но назовите мне хоть одного футболиста нашей сборной, который бы написал что-то подобное! Многие говорят: парни выкладывались – красавцы, что вам еще надо? Согласен, они старались, но посмотрите на чилийцев! Они разве не выкладывались?! Тем не менее, человек находит нужным обратиться к болельщикам! Вот поэтому за них все и болеют! Ребята, игроки нашей сборной, берите пример с чилийцев! Поверьте, если вы будете себя вести так же, отношение к вам поменяется!

Чили

Не знаю, как вам, но после этого обращения мне стало понятно, насколько же люди там отдаются тому, что они делают! Вот, что надо любому болельщику! Скажу честно, после всей этой ситуации, я уже знаю, за кого в глубине своей души буду переживать на Чемпионате Мира. А Марсело Диасу хотелось бы пожелать не расстраиваться. По-моему, этот парень достоин уважения!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Планета Футбол
+5
Реклама 18+
Популярные комментарии
singsinner2
+1
кстати, если кто забыл,-- ЭТО ВСЕГО ЛИШь ИГРА и сравнивать это с трагедиями в реальной жизни, как минимум очень глупо
Ramiz Tamazanov
0
ты казался адекватным. Извини ,лось, если обидел
Ответ на комментарий singsinner2
чебурек, мы вроде на брудершафт не пили.
singsinner2
0
чебурек, мы вроде на брудершафт не пили.
Ответ на комментарий Ramiz Tamazanov
для таких как ты это всего лишь игра.. для других футбол-олицетворение жизни. Как минимум очень глупо писать такое обобщение..
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+