НБА

Великое переселение: топ-10 разыгрывающих

РРР

Понятно, что все взоры любителей американского баскетбола, в первую очередь, будут обращены на драфт-2015. Он пройдет 25 июня в Бруклине и сулит немало интересного. Но уже меньше двух недель осталось до официального открытия летнего трансферного окна в НБА.

В связи с этим, самое время освежить в памяти имена лучших свободных агентов, которые могут (с разной степенью вероятности) сменить место работы. В ближайшие дни попробуем вкратце разобрать списки таких игроков по позициям. Начнём, конечно же, с разыгрывающих защитников.

 

10. Рэймонд Фелтон

Текущий клуб: «Даллас Маверикс»

Статус: опция игрока

Агент: Арн Теллем

Возраст: 31

Рост: 1,85

Вес: 89,8

Старый конь, говорят, борозды не испортит. Этот проверенный в боях ветеран, вне всяких сомнений, может стать надежным «бэкапом» где угодно. Вот только вряд ли он решится выходить на рынок, отказавшись от опции продления контракта еще на год.

Felton

9. Норрис Коул

Текущий клуб: «Нью-Орлеан Пеликанс»

Статус: ограниченно свободный

Агент: Рич Пол

Возраст: 26

Рост: 1,88

Вес: 77,1

Этот парень – двукратный чемпион НБА в составе «Хит». Имеются вопросы к стабильности броска и плеймейкерским способностям. Но с опытом и самоотдачей (особенно в обороне) тут полный порядок.

Cole

8. Бено Удрих

Текущий клуб: «Мемфис Гриззлис»

Статус: опция игрока

Агент: Марк Корнштайн

Возраст: 33

Рост: 1,91

Вес: 93

Еще один многоопытный боец, здорово проявивший себя в составе «Мемфиса». Крепкий «ролевик» за небольшие деньги: в прошлом сезоне заработал всего $2 миллиона. Надежно, дешево и сердито.

Beno

7. Мо Уильямс

Текущий клуб: «Шарлотт Хорнетс»

Статус: неограниченно свободный

Агент: Марк Бартелштайн

Возраст: 33

Рост: 1,84

Вес: 83,9

Ветеран является обладателем одной из самых распространенных фамилий в американском баскетболе. Кроме того, умеет и любит набирать очки. В прошедшем сезоне забивал аж по 17,0 очка в среднем за матч.

Mo

6. Аарон Брукс

Текущий клуб: «Чикаго Буллз»

Статус: неограниченно свободный

Агент: Леон Роуз

Возраст: 30

Рост: 1,83

Вес: 72,6

Едва ли от Брукса ждут чудес в распасовке. Но если вам срочно нужен парень со скамейки, который стабильно может набирать очки – этот «малыш» именно то, что доктор прописал.

Brooks

5. Патрик Беверли

Текущий клуб: «Хьюстон Рокетс»

Статус: ограниченно свободный

Агент: Билл Даффи

Возраст: 26

Рост: 1,85

Вес: 83,9

Один из лучших персональщиков лиги на своей позиции. Нечасто блещет результативностью, но, если велят – будет стараться и очки приносить. Вообще, усердие и заряженность на борьбу – лучшие качества защитника.

Beverly

4. Реджи Джексон

Текущий клуб: «Детройт Пистонз»

Статус: ограниченно свободный

Агент: Аарон Минц

Возраст: 25

Рост: 1,91

Вес: 94,3

Говорят, «поршни» постараются сохранить разыгрывающего во что бы то ни стало. Хорошее чувство паса, умение пускаться в проходы, годный бросок, молодость и энергичность в одном флаконе.

Jackson

3. Брэндон Найт

Текущий клуб: «Финикс Санз»

Статус: ограниченно свободный

Агент: Арн Теллем

Возраст: 23

Рост: 1,91

Вес: 85,7

Самый молодой парень в списке, а уже в Олл Стар Уикенде поучаствовал. Нацелен, прежде всего, на активные действия в нападении. Он старательно ищет свое место в лиге и способен вскоре вырасти в полномасштабную звезду.

Brandon

2. Горан Драгич

Текущий клуб: «Майами Хит»

Статус: опция игрока

Агент: Раде Филипович

Возраст: 29

Рост: 1,91

Вес: 81,6

Европеец здорово проявил себя еще в «Финиксе» в роли искусного полководца. Но в результате обмена Горан оказался во Флориде. От предложений, вероятно, не будет отбоя. Хотя сам Драгич надеется задержаться в стане «Майами».

Goran

1. Раджон Рондо

Текущий клуб: «Даллас Маверикс»

Статус: неограниченно свободный

Агент: Билл Даффи

Возраст: 29

Рост: 1,85

Вес: 77,6

Кобе Брайант желает видеть Рондо в «Лейкерс». Но конец последнего сезона показал, что человеческие качества, безусловно, сильнейшего плеймейкера, оставляют желать лучшего. Тренеру и партнерам с ним будет непросто. Кроме того, Раджон обязательно влетит своему будущему работодателю в копеечку.

 

P.s. Еще несколько примечательных свободных агентов на позиции: Джереми Лин, Си Джей Уотсон, Нэйт Робинсон, Джамир Нельсон, Иш Смит, Кори Джозеф, Кирк Хайнирк, Стив Блэйк, Мэттью Деллаведова, Кендалл Маршалл, Андре Миллер, Джей Джей Барэа, Уилл Байнум, Шэйн Ларкин, Дональд Слоун, Джон Лукас III, Себастьян Телфейр, Ронни Прайс.

Rajon

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hoopster
+83
Популярные комментарии
Vanillaproject
+26
По два предложения на каждого игрока - аналитика зашкаливает.
Волосатое стекло
+20
Корлштайн, Бартелштайн... но сейчас не об этом.
Почему ни на одной фотке игрок не изображен в форме его последней команды?)
Flyingfishtrumpet
+10
А что с человеческими качествами Рондо? Ну, вернее, что показал конец последнего сезона из того, что мы не знали раньше?
И почему влетит копеечку? Кто сейчас даст Рондо больше ну допустим МЛЕ на два года?
konstanta
+5
Беглым взглядом прочитал заголовок как "Великое поколение топ 10 разыгрывающих". Сразу вкладочку на потом оставил как лакомое) а оказалось вон оно как) я ещё никогда так не ошибался))
George Gigineishvili
+2
Не секрет. На чемпе давно не работаю, а баскетбол ещё не разлюбил) на добром слове - спасибо.
Ответ на комментарий fhneh
Между прочим, Георгия всегда интересно почитать. Пишет просто, читабельно и актуально. Помню еще по Чемпионату, почему переметнулись на конкурирующий ресурс, если не секрет?
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+