Реклама 18+

Джонатан Шмид перешел в «Хоффенхайм»

"Хоффенхайм" завершил подписание Джонатана Шмида из "Фрайбурга". 24-летний француз подписал контракт сроком до 30 июня 2019 года.

«Джонатан Шмид идеально вписывается в наш стиль игры», - сказал спортивный директор "Хоффенхайма" Александр Розен. «Мы очень рады, что сумели укрепить наш состав энергичным и универсальным игроком, который способен нести угрозу сопернику на любом участке поля», - продолжил Розен. Атакующий полузащитник был лучшим игроком "Фрайбурга" по системе гол+пас в прошедшем сезоне Бундеслиги, отправив в ворота соперников 4 мяча и записав на свой счет 11 голевых передач.

Родившийся в Старсбурге полузащитник говорит, что он «взволнован сменой обстановки и новым вызовом». После того, как "Фрайбург" был понижен, Шмид, проведший в клубе семь лет, был полон решимости продолжить свою карьеру в Бундеслиге. «Хоффенхайм" предложил оптимальные условия для меня, чтобы я сделал следующий шаг в своей карьере», - сказал Шмид.

Джонатан Шмид провел 118 матчей в Бундеслиге, в которых он 20 раз отличился сам и 29 раз помог партнерам.

В то же время из "Хоффенхайма" в "Фрайбург" отправился Винченцо Грифо. 22-летний полузащитник, контракт которого с "Хоффенхаймом" действовал до 30 июня 2017 года, будет помогать "Фрайбургу" вернуться в элитный дивизион. Грифо перешел в "Хоффенхайм" из "Карлсруэ" по свободному трансферу в июле 2012 года, в январе 2014 года он был отдан в аренду "Динамо" из Дрездена, а прошедший сезон провел во "Франкфурте", где в 33 матчах забил 7 мячей и отдал 10 голевых передач. Сумма сделки полтора миллиона евро.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоффе-тайм
+4
Написать комментарий

Новости