«Хоффенхайм» в 1/4 кубка Германии

"Хоффенхайм" одержал победу над предпоследним клубом из второй Бундеслиги "Ааленом". Таким образом "Хоффенхайм" в пятый раз за последние шесть лет выходит в 1/4 финала. При этом команда ни разу не достигала стадии полуфинала. Ойген Поланский и Кевин Фолланд отличились на 16 и 56 минуте соответственно и дали команде возможность впервые в своей истории преодолеть рубеж в 1/4 финала.

Болельщики хозяев гнали свою команду вперед с файерами, которые зажигали на восточной трибуне "Шольц-арены", и вывешенным баннером: "Наступление. Атака. Продвижение." И смелый аутсайдер следовал указаниям болельщиков. Но Ойген Полански расстроил "Аален" в первой же серьезной атаке "Хоффенхайма", отправив мяч в сетку после паса Фолланда, откорректированного соперником.

На противоположной стороне Йенс Граль, которому было доверенно защищать ворота вместо Оливера Бауманна, уверенно сыграл на выходе против Фила Офосу-Айе и перевел мяч на угловой. Отличный шанс сравнять счет имел Андреас Хофманн, но мяч после его удара угодил в перекладину.

Во втором тайме игра обоих баден-вюртембергских контрагентов все больше принимала характер дерби, борьба велась с полной самоотдачей. "Аален", который играл без своего капитана Леандро, был опасен. Быстрый Офосу-Айе и Оливер Барт могли зажечь свои имена на табло, но счет после их ударов оставался прежним. Не смогли они, смог Кевин Фолланд. Свен Шипплок, который уже шесть раз отметился забитыми мячами в этом розыгрыше кубка, на этот раз выступил в роли подносчика снарядов. Фолланд конвертировал пас Шипплока в голевую передачу. 2:0, и за полчаса до окончания игры положение "Аалена" становится критическим. Футболисты "Аалена" и в дальнейшем не опускали рук, но распечатать ворота Йенса Граля в этот вечер им так и не удалось.

Тренер "Аалена" Штефан Рутенбек с разочарованием отметил: "Обе команды имели большое количество моментов, но "Хоффенхайм" достиг цели благодаря индивидуальным качествам своих футболистов"

"Матч показал, что мы недооценили противника. В решающие моменты мы были немного удачливее. Это было непростым испытанием, и мы рады, что мы справились с ним", - поделился своими впечатлениями от матча Маркус Гисдоль.

«Аален» — «Хоффенхайм» — 0:2 

Аален: Бернхардт, Барф, Мокенхаупт, Офосу-Айе, Гьясула, Файк, Кауфманн, Хофманн, Людвиг, Кванер (Греч, 87), Клаусс (Адеми, 79)

Хоффенхайм: Граль, Бичакчич, Толян, Швеглер, Бек, Фирмино (Цубер, 73), Штробль, Фолланд (Амири, 90), Полански, Руди, Шипплок (Модест, 76)

Голы: Полански, 16, Фолланд, 56

Предупреждения: Кванер, 29, Гьясула, 53, Файк, 77 – Бек, 28, Фолланд, 55

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоффе-тайм
+6
Популярные комментарии
Скай Волк
0
Cпасибо.
Ответ на комментарий Павел Гребнев
Ошибочка, впереди жеребьевка. Сегодня еще 4 матча.
Павел Гребнев
0
Ошибочка, впереди жеребьевка. Сегодня еще 4 матча.
Ответ на комментарий Скай Волк
А в 1/4 с кем играть? Или ещё неизвестно?
Скай Волк
0
А в 1/4 с кем играть? Или ещё неизвестно?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+