Реклама 18+

Сафроновщина. Зря надеялись на спокойный сезон в «Динамо»

Народная мудрость гласит «цыплят по осени считают», для хоккея и футбола это весьма подходит. Локальные успехи начала сезона прекрасны, придают мотивацию и дарят надежды на светлое будущее. В начале сезона у нас и футбольный клуб с юниорами-воспитанниками в составе держался в топе, готовился к борьбе за чемпионство, и Шварц был умничкой, от статей о нем на главной с монитора елей сочился. Ну а про хоккей я вообще молчу - непобедимые с красивой игрой Динамовцы под руководством Кудашова, команды без слабых мест и так далее.

Наступает ноябрь. Футболисты аккуратно дистанцировались на расстояние трех побед от «Зенита». Семак, конечно, тренер слабенький, но я слабо верю, что на дистанции «Зенит» потеряет на 9 очков больше, чем «Динамо». Тут бы с Самарой и свинтаком очки не терять лишний раз, а так, о чем вообще говорить.

Ну а в хоккее же всё вообще немножко иначе, правда? Сезон длинный, пройти его на пике формы от сентября до апреля нельзя. Да еще и календарь может сильно помочь. Я не умаляю заслуги великого клуба в сентябре, но серия побед состояла не только из великих матчей как с «Авангардом». Два раза за две недели играли с никакой «Сибирью», сгоняли к «Амуру» и «Адмиралу» разобранным. Зато как наступил октябрь, пошли поражения. Уже 3 в 8 последних матчах. 

Этому есть два объяснения. Первое, конечно, календарь. Закончились «Амуры» и «Адмиралы», играем с «Трактором», «Ак Барсом», СКА и «Локомотивом, и тут конечно не всегда можно требовать от ребят только победы, как в начале сентября. С другой стороны, все кто наблюдает за хоккеем знает, что на октябрь у Кудашова всегда придётся небольшой спад, тем более было видно в сентябре, что начали мы очень сильно. 

По итогам-то ничего страшного не случилось. Третье месте на Западе, которое легко превратится во второе минимум. Продолжает жечь Рашевский он второй бомбардир клуба. Стыдно напомнить, но я еще год назад ждал его в КХЛ, но то был год, когда Мужик шёл за Кубком, но споткнулся уже во втором раунде. 

Однако выводы у «Динамо» последовали и мы резко начали искать варианты усиления игры. Характерно то, что занимается этим тот самый Сафронов, который на первой прессухе после прихода в великое московское «Динамо» советовал всем «не искать мозг в ж*пе у воробья». А сейчас смотришь на переходы и видишь, что Андрей Николаич именно этим и занимается. 

Не прошло и века, как мы заметили, что Бочаров для больших дел не готов. Кто же нам поможет? Белорус Кульбаков, который на просмотром контракте вообще был в «Витязе». Характерно что он показал, что хорошо проводит игры с большим количеством бросков по своим воротам, не плывет и готов к прессингу все 60 минут. Но это не имеет отношения к тому, как играет «Динамо». Первого номера у нас так и не появилось. Ну а потом совсем трэш какой-то пошел. Нам позарез понадобились Шашков и Якимов, которые за столько лет в КХЛ не показали вообще ничего. Бесплатно взяли Ведина, провалившегося в «Сибири», ну и как вишенка на торте - (г)Антон Белов. Антой Белов в великом московском «Динамо»! Вы мне это три года назад скажите, я бы живот от смеха надорвал. А вот нет же. Предлагается забыть всю предысторию и принять как своего, защитничка нашего нового. 

Я бы еще где-то понял, если бы Сафронову удалось сейчас посреди года взять Ковальчука например. Но никому не нужный Белов при известном всему миру отношении к «Динамо» получает шанс именно от «Динамо». Нельзя сказать что мы без него жить не можем. Скорее теперь можно сказать, что отдельный руководитель легитимизировал неуважение к великому клубу. Делай, говори что хочешь, всё равно без работы не останешься. 

А пока Ведин и Белов устраиваются поудобнее в легионерской квоте и под потолком зарплат, я напомню, что единственный серьезный оргвывод по итогам октября, который у нас вышел не такой веселый как сентябрь: «Динамо» по-прежнему нужен вратарь первый номер. И именно с этой целью на два (!!!) года подписали белоруса, который провел три пробных игры за «Витязь».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Динамичный Хоккей
+26
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+