Реклама 18+

Чистое мастерство: пять выдающихся голов «Атланта»

За все время существования «Атланта» в нем играли хоккеисты разного уровня. Однако неизменным оставалось одно: всегда находились игроки, будь то звезды или молодежь, способные взять игру в свои руки и подарить болельщикам радость.

Сегодня я решил составить небольшой список, где вспомнил несколько запоминающихся шайб желто-синих бойцов.

P.S. Это ни в коем случае не топ, порядок составлялся как бог на душу положит.

Ниуколай Жердев берет игру в свои руки и конструирует гол Патрику Закриссону

Напряженная серия плей-офф против СКА. «Атлант» горит как в серии, так и в этом конкретном матче. Нужно брать игру в свои руки. Коля, видимо, изрядно психанул, и совершил мощнейший рывок, обыграв раз на раз питерского защитника, а потом на оперативном просторе отдал пас на Закриссона. Патрик совсем не радуется, а вот Жердев – наоборот. Все понимают, кто сотворил гол.

Николай Жердев раздевает «Спартак»

Здесь все как по нотам: девяносто третий номер перехватывает шайбу в средней зоне, изящным финтом обыгрывает соперника, и не сближаясь с вратарем кладет шайбу в сетку с неудобной руки, тем самым делая счет в матче 4:1.

Вячеслав Козлов забивает «Салавату Юлаеву»

В данном видео все происходит, будто бы в хоккейном симуляторе на низком уровне сложности. Прорыв по флангу и пас в центр Коробову, который раскатывается, будто в чистом полюшке, и отдает пас Славе Козлову, а тот бросает будто бы наотмашь, забивая гол. Уфимцы в этом эпизоде не участвовали. Контроллер, видимо, отключился.

Бжжж. Шмель больно жарит «джокеров»

Это хоккейная классика: нападающий подхватывает шайбу за воротами, на скорости проходит все зоны, при помощи финтов обыгрывает противников и забивает ошалевшему от такой наглости вратарю шайбу. Что тут скажешь? Шмелев – один из мытищинских любимцев!

Ярослав Дыбленко и Андреас Энгквист удваивают преимущество «Атланта»

Еще одна шайба, где поучаствовал молодой любимец подмосковной публики. Ярослав на скорости пролетел через среднюю зону и добрался до ворот, после чего отдал голевой пас на дальнюю штангу лучшему, с моей точки зрения, легионеру «Атланта» - Андреасу Энгквисту.

БОНУС: добрый великан подхватывает миниатюрного нападающего

А какие голы можете вспомнить вы, дорогие друзья?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
По следам Атланта
+24
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+