Реклама 18+

До Екатеринбурга не добрались

Третий год подряд Торпедо завершает сезон поражением в 1/4 Финала Конференции. В воскресенье команда была в шаге от выхода в следующий раунд розыгрыша Кубка Гагарина, но дальше идёт Барыс.

 

Этот сезон команда провела лучше предыдущего?

Если брать чистые результаты — нет. По ощущениям — да.

В регулярке команда выступила хуже относительно прошлогоднего результата. Процент набранных очков снизился незначительно, но тут в пользу Немировски переход на НХЛовскую систему начисления очков. Серийность поражений напрягала (6 подряд осенью, 11 из 13 к концу января), однако конкуренты запинками нижегородцев воспользоваться так и не сумели. Да и в важнейших матчах в конце сезона Торпедо почти не ошибалось.

Торпедо весь сезон играло по синусоиде. Поражение после преимущества в 3 шайбы сменялось камбеком, результативный матч — игрой с еле-еле вымученным голом. Квинтэссенцией стала серия плей-офф против Барыса, в которой нижегородцы дарили матчи сопернику в гостях, догоняли дома, но так и не смогли исправить свои ошибки.

Команда при Немировски более раскрепощённая, нежели в последние два сезона Скудры, отсюда и более весёлый хоккей, и большее количество ошибок. Хоккей Петериса с 2017 было смотреть тяжело, еще тяжелее принять лишь 1 выигранный матч плей-офф за два года. Хоккей Дэвида куда веселее, но он не рекомендуется к просмотру людям со слабой психикой и беременным женщинам, никогда не знаешь, какое преимущество команда упустит или отыграет.

Выход во второй раунд был бы триумфом Немировски. Поражение в седьмой игре не стало провалом, но это точно был не потолок в сезоне.

 

Исход серии решил результат второго матча?

Нет.

Когда команды доходят до седьмого матча, драматургия серии имеет маленькое значение. Это очередная история про бабушку и яйца. Не факт, что Торпедо, доведя второй матч до победы, выиграло бы серию. Глупо отрицать, что Торпедо провалило вторую половину матча, но после поражения команда не сломалась, а дома исправилась перед болельщиками.

 

Что (или кто?) помешало пройти Барыс?

 

Во-первых, Барри Браст — не вратарь уровня плей-офф.

Силовые приёмы — это эффектно, но вратарь ценится не за них. Браст лично проиграл первый матч, виноват в первых шайбах в пятой и седьмой встречах, пожарил на выходах из ворот. Да и в момент решающего взятия ворот действовал неуверенно.

Защитник Илья Назаревич — вообще худшее трансферное решение последних лет.

Конфликт Юрия Сергиенко с легионерами решился не в пользу защитника. Окей, он не был оплотом надёжности в обороне или бомбардиром уровня Джона Карлсона, но обмен всё равно ужасен.

В регулярке Назаревич провёл за Торпедо 15 матчей, собрав -8. Ещё -7 за серию против Барыса. 9 шайб из 21 Барыс забил, когда Илья был на льду. И все три в седьмом матче. Смены невпопад, результативные обрезы, проигрыш в скорости. Минимум, если не полное отсутствие полезных действий.

Партнёр Назаревича по обороне — Филип Хольм. Участник матча Звёзд КХЛ и по совместительству худший по показателю полезности защитник в команде. Собственные ошибки швед сумел хотя бы компенсировать результативной игрой в 3 и 4 матчах серии, но эта пара — провал.

 

 

30 апреля в системе Торпедо останется 3 (три) игрока с действующим односторонним контрактом: защитник Денис Баранцев и нападающие Михаил Варнаков и Антон Шенфельд. Остаётся пожелать нижегородцам удачной весенне-летной селекции и хотя бы сохранения текущего бюджета. Интересно посмотреть на эволюцию Дэвида Немировски как тренера и его команды в новом сезоне.

Кстати, первый год Скудры в Торпедо тоже закончился гостевым поражением в седьмом матче первого раунда.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Территория хоккея
+17
Популярные комментарии
Александр Масленников
+4
Хороший анализ! Мне понравился!
Brazil Barys
0
Хороший материал.
barbarian1991
0
Спасибо!
Ответ на комментарий Александр Масленников
Хороший анализ! Мне понравился!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+