Несите другую Канаду, эта сломалась

Такого не мог предположить ни один эксперт. Россия вынесла Канаду 6:0!

Сидел с ощущением после первого периода, что вот-вот сейчас Канада вернется в игру и сможет как минимум навязать борьбу. Но этого не произошло.

Такой слабой и безвольной игры от родоначальников хоккея не было очень давно.

При этом не буду умалять достоинств наших парней. Они были на высоте!

Была проведена серьезная работа.

Минимум удалений. Пожалуй, единственная претензия может быть к Дмитрию Воронкову за его борцовский прием на нашем "пятаке". В остальном без лишних эмоций. Холодная голова и спокойствие ощущалась в действиях всей команды. И этому определенно помог быстрый гол.

Стоит признать, что голкипер сборной Канады Доус провалил матч. И это не только один момент. Помимо первого гола, залетевшего за шиворот, было ненужное удаление (подножка), были созданы условия для опасных бросков (вратарь несколько раз не мог зафиксировать шайбу и отбивал перед собой). После одной из таких ошибок была заброшена шайба Никиты Ртищева. После четвертого гола Доус отправился отдыхать.

Не помогли и защитники. После грубейшей ошибки была заброшена вторая шайба россиян. Павел Дорофеев остался один в ноль на "пятаке", успел развернуться, поднять голову и нанести неотразимый бросок. Голкипер был бессилен.

В похожей манере, без сопротивления защитников, с "пятака", забросил свою шайбу и Егор Соколов.

Канадцы проиграли и в движении, им будто не хватало свежести. Что вызвало некоторое удивление, ведь времени на восстановление было достаточно.

Кажется, после четвертого гола североамериканцы попросту встали и бросили играть. Сломались психологически? Или просто решили сэкономить силы? Каждый увидел, что хотел.

Итог, превосходство нашей сборной практически по всем компонентам игры: выигранные единоборства, броски в створ, время владения шайбой. Вся игра канадцев сегодня может быть изображена в одном стоп-кадре.

 

 

Отдельно стоит сказать о качестве оборонительных действий.

Большинство канадских атак захлебывались еще в средней зоне. Из своего большинства "кленовые" ровным счетом ничего не смогли извлечь. Пустые вбросы в зону, типичная тактика крэш-н-бэнг не работала против россиян. И ничего другого Хантер предложить Брагину не смог. Еще одна победа, тактическая.

Мифтахов был стеной, записал на свой счет "сухарь". Надеюсь, завтра не будет перестановок и Амиру вновь доверят играть с первых минут.

Хочется пожелать нашей сборной перенести этот позитив на следующую не менее важную встречу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hockejka
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+