Чемпионшип | Хайберниан 3:1 Сент-Миррен

Алан Стаббс сделал три изменения в стартовом составе по отношению с прошлым матчем и игру с первых минут начали Девид Грей, Мартин Бартли и Крис Дагналл, что отложило возвращение Энтони Стоукса как минимум до первых замен.

Гости начали активно и уже на старте игры имели шанс отличиться, за фол Пола Хенлона был назначен штрафной, но мяч в итоге задел сетку лишь над воротами. 

Хайберниан уже на 9-ой минуте открыл счёт своим ударом со штрафного - потрясающий гол забил Хендерсон прямым ударом с 25 ярдов. 

Но вскоре лишь везение спасло нашу команду от ответного гола, ведь удар в касание Шенкленда после отличного паса Келли прошёл в считанных сантиметрах от дальней штанги. В свою очередь Джейсон Каммингз проделывал большой объём работы и должен был забивать на 25-ой минуте, когда в следствии ошибки обороны вышел один на один, но мощный удар пришёлся прямо во вратаря. Десять минут спустя Ленгфилд был вынужден отбивать уже дальний удар Джейсона и снова вратарь гостей оказался лучше нашего нападающего. Давление на ворота Сент-Миррена усиливалось и вскоре снова вратарь гостей выручал свою команду, на этот раз от мощного удара Дагналла. 

Сент-Миррен напомнил о шаткости лидерства Хайберниана, когда на 39-ой минуте удар Меллона был пришлось парировать Оксли.

Правда через несколько минут пас Каммингза вывел на ударную позицию МакГинна, тот ворвался в штрафную, раскачал защитника и безукоризненно пробил в угол ворот, упрочив положение Хибс и доведя счёт до 2:0.

Радость оказалась недолгой, потому что на последней минуте тайма за фол Пола Хенлона был назначен штрафной и в этот раз Меллон был точен, сократив отставание Сент-Миррена опять до минимума. 

Но пропущенный на последней минуте гол лишь раззадорил Хайберниан и второй тайм команда начала ещё более ударно, Хенлон и Каммингз дважды были как никогда близки к третьему голу - каждый раз не хватало совсем немного. В конце концов за 20 минут до конца игры Истер Роуд получил возможность поприветствовать долгожданного Энтони Стоукса, который сменил на поле Криса Дагналла. 

Вскоре Энтони и забил свой первый мяч после возвращения - Киттинс отлично разобрался с защитником на фланге штрафной и выкатил мяч под удар Этони, которому оставалось лишь поразить пустые ворота. 

Алан Стаббс о матче: "Хотя мы создали много возможностей, это не было хорошо, мы не реализовали многие из них. У нас было ещё два или три момента, Джеймс Ленгвилд вытащил их. Мы рады, что мы взяли три очка. Мы просто в восторге от некоторых наших игроков сегодня, котоыре были просто великолены и мы движемся вперёд в хорошем насторение"

Джон МакГинн: "Я рад забить и я рад, что нам удалось взять три очка, это самое главное. При 2:1 вы всегда в опасности, ваши соперники могт сранвять счёт и мы были разачарованы. Мы должны быть немного более собранными и когда был забит третий гол, это было облегчением для всех нас, если честно" 

"Хайберниан" - "Сент-Миррен" - 3:1

Истер Роуд, 10 160 зрителей.

Голы: Хендерсон - 1:0, МакГинн - 2:0, Маллан - 2:1, Стоукс - 3:1

Хибс: Оксли, Грэй, Ханлон, Фонтейн, Стивенсон, Бартли, Файви, Хендерсон (88 МакГрегор), МакГинн, Дэгналл (71 Стоукс), Каммингз (85 Китингс)

Статистика: Удары по воротам - 13:7, удары в створ ворот - 7:2, угловые - 10:0, нарушения правил - 13:14, владение мячом - 59x41

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hibernian FC
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+