Чемпионшип | Хайберниан 1:1 Фалкирк

Услышав новости с Айрброкс, о том, что Рейнджерс проигрывают Мортону, фаны Хибс гнали свою команду вперед со страшной силой, призывая добыть в этой игре 3 очка, хотя команда уже играла вдесятером, после того, как Джон Макгинн получил прямую красную карточку в конце первого тайма. Но вместо этого за Фалкирк забил Ли Миллер, а Рейнджерс тем временем сравнял счет. Все шло к тому, что Хайберниан снова начнет отставать в гонке за первое место, и потому добытая в этом матче ничья - возможно самые главные очки в сезоне.

Я не думаю, что мы потеряли два очка. Я думаю, что это, наверное, мой самый приятный результат в сезоне, учитывая, как складывалась игра, и если мы оглянемся назад, этот матч может быть одним из самых важных в сезоне. Я думаю, мы показали невероятный характер. Энергия с которой мы играли, воля не быть проигравшими - мы были фантастическими. Алан Стаббс

Менеджер Фалкирка Питер Хьюстон думает, что его команда заслуживала того, чтобы выиграть. "Мы доминировали всю вторую половину, пусть и "благодаря" Хибс, которым пришлось долго играть  вдесятером. Против команды, которая борется за то, чтобы выиграть чемпионат, такая скромная команда, как Фалкирк, показала себя не так уж плохо. Мы до сих пор в деле".

Хибс оставались без игр в течение трех недель, и поэтому не удивительно, что начали игру довольно  медленно. Фалкирк же усилиями Джон Бэрда и Крейга Сиббалда задорно шел вперед. Хибс огрызнулись ударом Джеймса Китингса, который, казалось, остановил рукой Марк Керр, но призывы игроков Хибс не возымели действия на судью. Еще через несколько минут Китингс снова призывал судью обратить внимание на фол на нем в штрафной Фалкирка, но его призывы утонули в апплодисментах, которыми болельщики на Истер Роуд проводили 14-летнего Брендона Уолкера, скончавшегося накануне от неизлечимой болезни. 

Ближе к 20й минуте Хайберниан все-таки нашел свою игру. Доминик Малонга сумел прошить оборону Фалкирка и выдал прекрасный пас Китингсу, удар которого вратарь с трудом, но сумел перевести на угловой. Позже Китингс свободно бил издали, но защитники смогли заблокировать его удар. Игра понемногу стала превращаться в противостояние "сможет ли защита Фалкирка блокировать удары и дальше?".

Что интересно, игра в основном протекала без участия звездных плеймейкеров - Джона МакГинна и Блэра Алстона. У Фалкирка, роль ключевого игрока в центре поля играл Уилли Волкс, Макгинн же, признанный накануне игроком месяца в Чемпионшипе, отчаянно пытался проявить себя на поле, исполнил отличный удар, который прошел в сантиметрах от штанги и всколыхнул боковую сетку, но это его был второй и последний опасный удар за всю игру. На 42й минуте пытаясь ударить из пределов штрафной, он зацепил ногу Марка Керра в попытке дотянуться до мяча. Главный арбитр матча Кевин Клэнси решил что это - прямая красная карточка. Хибс остались вдесятером.

Алан Стаббс не стал оценивать это судейское решение: "Это один из тех моментов, когда вам сложно судить. Иногда за такие поступки дают желтую, иногда получается так, как сегодня. Конечно, Джон расстроен". Питер Хьюстон также не был категоричен: "Поначалу я вообще не думал, что нарушение заслуживает удаления, скорее желтой карточки. Но в перерыве Марк показал мне ногу - следы от шипов были по всей голени. Так что теперь я думаю, что это было более грубо, чем показалось вначале". Фаны Хибс явно были с этим не согласны, считая что Керр слишком увлекся, изображая нечеловеческие муки. Весь второй тайм любое касание им мяча сопровождалось неодобрительным гулом и свистом, благо моментов хватало - оказавшись в большинстве, Фалкирк большими силами шел вперед, что, впрочем не сильно порадовало главного тренера, сетовавшего после на отсутствие скорости и агрессивности в действиях подопечных.

Это не был вечер МакГинна, но и для Джейсона Каммингса он не был лучше. В очередной попытке доставить мяч в сетку он оказался на газоне посреди штрафной, но судья не особо разделял его мнение о том, что на нем сфолили - вместо права на пенальти Джейсон получил желтую карточку. Тем временем, подопечные Питера Хьюстона все-таки смогли порадовать тренера - вышедший на замену Миллер все-таки внес мяч в ворота после того, как голкипер Хибс Марк Оксли не смог зафиксировать его после удара Олстона. Впрочем, эта помарка не поколебала уверенности Алана Стаббса во вратаре, заявившего что Оксли был и будет основным голкипером Хибс.

Возможно, менеджер не был бы так великодушен, если бы не Бойл, который в добавленное время буквально затолкал мяч в ворота Фалкирка, и спас этим, казалось, потерянный матч. Хайберниан синхронно с Рейнжерс теряет очки, оставаясь все так же на расстоянии одной победы от первого места.

Хайберниан 1:1 Фалкирк

Хайберниан: Оксли, Грей, Ханлон (Аньер 85’), Фонтэйн, Малонга (Хендерсон 46’), Файви, Стивенсон, МакГинн, Китингс (Бойл 72’), МакГрегор, Каммингс

Фалкирк: Роджерс, Лихи, Мерхэд, МакКрэкен, Волкс, Олстон, Бэрд (Уотсон 87’), Сиббальд (Смит 85’), Керр, Грант, О'Хара (Миллер 74’)

Главный арбитр: Кевин Клэнси

Истер Роуд 9,459 зрителей.

Источник: Scotsman

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hibernian FC
+10
Популярные комментарии
Anthony
+1
Хороший был шанс...а вот в Мортон я прямо таки верил...
малыш Африка
0
вообще говоря, смотрелась команда довольно нервной. будем надеяться, что этот камбэк вдесятером придаст парням уверенности, а то заруба с Рейнжерс не за горами
Ответ на комментарий Anthony
Хороший был шанс...а вот в Мортон я прямо таки верил...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+