Реклама 18+

Ballet Beautiful – система домашних тренировок из балетных упражнений. По ним Натали Портман готовилась к роли в «Черном лебеде»

Мэри Хелен Бауэрс – бывшая профессиональная балерина, участница труппы New York City Ballet. После окончания карьеры из-за травмы она разработала методику тренировок с собственным весом, заложив в основу знакомые ей балетные упражнения.

Именно Бауэрс готовила Натали Портман к роли балерины в фильме «Черный лебедь». После успеха картины к Мэри стали обращаться и другие звезды Голливуда. Также она ведет собственный канал на Youtube и выпускает курсы домашних тренировок. Одну из них мы разберем сегодня – на спину и пресс.

1. Подъемы корпуса

Исходное положение: лежа на спине, руки вдоль туловища, ноги согнуты в коленях к себе.

Поднимаете одну ногу вертикально и начинаете делать плавные пружинистые движения вверх, пытаясь как бы достать носком до потолка. Поясница лишь немного отрывается от поверхности, не надо пытаться встать в мостик.

Повторите для другой ноги.

2. Упражнение «велосипед»

Исходное положение: лежа на спине, одна нога выпрямлена, вторая согнута в колене и притянута к себе. Руки удерживают ногу.

Начинайте поочередно выносить/подтягивать ноги, меняя их местами.

3. Выпрямление ног

Исходное положение: лежа на спине, корпус чуть повернут в одну сторону, ноги согнуты в коленях и наклонены в ту же сторону.

Начинайте выпрямлять обе ноги одновременно, а затем возвращайтесь в исходное положение.

Затем повторите для другой стороны.

4. Складка

Исходное положение: лежа на спине, ноги вместе и вытянуты под углом вверх, руки за головой.

Подтягивайте ноги к себе, сгибая их в коленях, одновременно выводя локти вперед навстречу ногам. Затем возвращайтесь в исходное положение.

5. Наклоны в стороны

Исходное положение: лежа на спине, руки вытянуты в стороны, ноги вместе вертикально вверх.

Выполняйте наклоны согнутых в коленях ног поочередно вправо и влево.

Читайте также

Фото: instagram.com/balletbeautiful

+26
Написать комментарий

Новости