Реклама 18+

«Русские Витязи» разгромили чемпиона!

Во втором матче с действующим обладателем кубка Гагарина «Русские Витязи» показали яркую и результативную игру! В результате «Динамо» было повержено с крупным счетом – 7:1!

Регулярный чемпионат МХЛ 2021/2022

«Русские Витязи» (Подольск) – «Динамо» (Москва) 7:1 (2:0, 2:1, 3:0)

Голы: Бусыгин-1 (бол., Урулин-7), 01:29 – 1:0. Саютин-1 (Дементьев-2), 12:36 – 2:0. Большаков-2 (Фесенко-1, Надворный-6), 26:10 – 2:1. Яровой-2, 33:52 – 3:1. Зубов-7 (бол., Урулин-8, Бусыгин-6), 35:52 – 4:1. Зотов-1 (Смирнов-10, Савин-2), 43:56 – 5:1. Зотов-2 (Смирнов-11, Савин-3), 45:33 – 6:1. Дементьев-4 (Ануфриев-3), 47:13 – 7:1.

Вратари: Шерстнев – Меньшаков (Глущенко, 35:52)

Штраф: 4 – 11

Броски: 39 (12+15+12) – 19 (6+4+9)

14 октября. Подольск. ЛД «Витязь». 170 зрителей (5500).

В первом матче «Русские Витязи» из-за собственных ошибок потерпели очень обидное поражение. Хорошо, что в этот раз игры были не спаренные, а проходили через день. У подольчан было достаточно времени, чтобы прийти в себя, сделать выводы.

Что же касается состава, то команда получила усиление в виде вернувшегося из «Рязани» Семена Демидова, и тренерский штаб мог вернуться к уже классической пятерке: Зотов – Стеклов, Смирнов – Савин – Демидов. Забегая вперед, надо сразу сказать, что воспитательные меры, примененные Рустемом Камалетдиновым в концовке прошлой встречи, принесли желаемый результат. Вернулся в состав и лидер команды по показателю полезности Кирилл Васильев. В этот раз дали передохнуть Жиронкину. В остальных тройках и парах изменений не было.

А вот «Динамо», наоборот, не досчиталось двух лидеров – Дидковского и Злодеева. Но потери не помешали «бело-голубым» начать матч очень активно. Как и двумя днями ранее, в дебюте встречи они, за счет нескольких очень габаритных игроков, попытались подавить «Витязей» прежде всего физически. Особенно усердствовал Кирилл Ващилин, но и другие не отставали. К сожалению, агрессивная игра гостей закончилась печально – травмой Владислава Демидовича. В середине первого периода его «приложили» в борт, и больше на льду он не появлялся. Демидов стал играть в двух звеньях.

Наши ребята не стали ввязываться в этот обмен ударами, а ответили очень хорошей и красивой игрой. «Витязи» открыли счет уже на второй минуте матча, реализовав первое же численное преимущество! Получилась атака с ходу. Четверка «динамовцев» не успела перестроиться, Урулин вошел в зону и отдал шайбу накатившему Бусыгину. У Ярослава было достаточно времени и пространства, чтобы приблизиться к воротам и точно бросить, 1:0!

А на тринадцатой минуте счет стал 2:0! 17-ти летний защитник Илья Саютин бросил от синей линии, и шайба залетела в ворота, есть первый гол в МХЛ! Разделить лавры автор точного броска должен с Романом Румянцевым. Нападающий отлично перекрыл обзор голкиперу.

До перерыва подольчане могли забивать ещё минимум дважды. Их игровое преимущество было неоспоримым. Что там говорить, даже голкипер Савелий Шерстнев демонстрировал чудеса техники и на паузе обыгрывал нападающего соперников. У «Динамо» был только один по-настоящему опасный момент, ещё при счете 1:0, нападающий гостей Коханин попал в каркас ворот.

Все было радужно, но в прошлом матче была схожая картина, а серьезные проблемы у «Витязей» начались во второй трети матча. Вчера нельзя было сказать, что гости перехватили инициативу. В дебюте второго периода шла равная игра и очень быстрая игра, в первые шесть минут практически не было остановок. Забивать могли и одни, и другие. В итоге, первыми отличились все-таки гости. Большаков щелкнул так, что у Шерстнева шансов не было, 2:1! В воздухе появился призрак упущенных побед… Да вот только упускать ещё одну «Русские Витязи» не собирались. В эти тревожные минуты и до конца матча особенно порадовали три момента в их игре.

Первый - они очень правильно отреагировали на пропущенную шайбу. Взвинтили темп, стали ещё больше обострять игру, создавать моменты, надолго запирая гостей в их зоне. «Динамовцы» занервничали, и очередной толчок на борт закончился пятиминутным удалением Шараканова.

Второй - хозяева сыграли очень дисциплинированно. Да, Зотов своим нарушением сократил время для игры в большинстве с пяти до трех минут, но это было лишь первое удаление «Витязей» в матче. А второе случилось в тот момент, когда все было ясно.

Третий - играла вся команда. Очень целостно смотрелись все звенья, ни одно не выпадало и каждое могло отличиться и в итоге сделало это. Третья шайба на счету Ярового. В формате «четыре на четыре» он обокрал защитников соперника на ихжесиней линии, убежал на рандеву с голкипером и точно бросил, 3:1! За Станислава порадуюсь отдельно. Почти в каждой игре он смотрится очень ярко, но с результативностью пока не очень. Надеюсь, этот гол станет прорывным.

Тем временем, штраф Зотова закончился и «Витязи» вернулись к реализации лишнего. Миссия была выполнена довольно быстро. Зубов неотразимо бросил и отправил Меньшатова на скамейку запасных, 4:1. Вторую голевую передачу в матче записал на свой счет Степан Урулин и таким образом достиг юбилейной отметки в 50 набранных результативных баллов (20+30) в МХЛ!

Четвертый – концентрация. Все мы помним, сколько уже было проигранных третьих периодов. Вчера такой вольности хозяева себе не позволили. Несмотря на довольно крупный счет, на третий период они вышли полностью сконцентрированными. И первая пятерка довольно быстро окончательно решила исход матча. Дубль оформил защитник Филат Зотов. Оба раза ему ассистировали Смирнов и Савин. Таким образом, ребята исправились за «-5» в двух предыдущих  матчах. А счет 6:1 говорил о том, что победа обеспечена.

Но расслабляться хозяева площадки и не думали. Очень внимательно играли в обороне, но и впереди останавливаться не стали, вошли во вкус. И Дементьев поразил ворота соперника даже, когда «Витязи» играли в меньшинстве, 7:1!

«Русские Витязи» очень красиво и ярко разобрались с действующим обладателем кубка Харламова и теперь в хорошем настроении могут отправляться на выездную серию по маршруту Череповец – Ярославль.

Звягинцев Роман, Podolsk.ru

Фото: ХК «Витязь»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+