Реклама 18+

Макеев и Бывальцев о четвертом матче серии СКА - «Витязь»!

Вместе с пресс-службой клуба мы пообщались с Алексеем Бывальцевым. Можно сказать, что это продолжение интервью, которое вы можете посмотреть в официальной группе.

Алексей Бывальцев: «В плей-офф никто не хочет уступать»

- За счет чего удалось собраться и настроиться на сегодняшний матч после такого чувствительного поражения в третьем? Собрание проводили или каждый сам в себе «покопался»?

- Да, было собрание. Посмотрели видео, разобрали ошибки. Поговорили между собой, каждый высказался.

- Вы сегодня с Аалтоненом «зацепились» прямо со стартового вбрасывания. Он Вас начал провоцировать. Во втором периоде уже Вы не проехали мимо в одном из эпизодов, и так всю игру. Это что-то накопилось за три игры между вами или перед стартом четвертой что-то произошло?

- Нет, просто это плей-офф. Никто не хочет уступать. Так всегда бывает, когда идет такая борьба. Поэтому ничего страшного в этом нет.

- Самый долгий овертайм в Вашей карьере?

- Да.

- Что самое главное, когда игра заходит на шестой период? Какие мысли в раздевалке?

- Забить гол. Побыстрее забить гол (улыбается).

После матча поговорили с капитаном команды  Алексеем Макеевым.

Алексей Макеев: «Очень хотелось порадовать болельщиков!»

- Алексей, теперь уже можно оценить сезон. Как его оценишь?

- Что сказать? «Пятерку», конечно, не поставишь. Хотелось большего в плей-офф. Как минимум, выиграть пару матчей, а то уже третий раз выходим… А в целом, думаю, «четверку», с натяжкой, поставить можно.

- Сегодня ближе всего были к победе?

- Да, сегодня был хороший настрой. Готовились к этому матчу. Очень хотелось порадовать болельщиков и вернуться в Санкт-Петербург на пятую игру.

- Первую шайбу пропустили уже на первой минуте, на сколько она повлияла на состояние команды? Потребовалось время, что бы собраться или не обратили внимания и продолжили играть?

- Мы готовились к тому, что СКА сделает ставку на быстрый гол. И с тренерским штабом, и с ребятами обсуждали, что нельзя бросать играть, не «рассыпаться». Даже если пропустим первыми, неважно, 0:1 в первой смене или на пятой минуте 0:3. Главное – продолжать играть, бороться. Тем более, что это решающий матч и терять нам было нечего, отступать некуда.

- Для себя лично, как оценишь сезон? Все-таки ты установил личный рекорд по голевым передачам (24), и всего двух баллов не хватило до рекорда по общему количеству очков (37).

- Неплохой сезон. Одно обидно – обменами разбили нашу тройку, но мы тут не могли ничего сделать. В принципе, я весь сезон отыграл с Александром Семиным, мы с ним хорошо сыгрались. Только центральные нападающие у нас менялись.

- А с кем из «центров» было комфортней всего играть?

- Да со всеми ребятами было одинаково хорошо играть.

- СКА не показался таким уж монстром. Могли пару игр взять. Что этому помешало, чего не хватило «Витязю»?

- В первую очередь концентрации. Очень много удалений. А с большинством СКА ничего так и не смогли сделать. Даже сегодняшний матч показатель. Гол в овертайме они забили в большинстве.

- Как тебе сегодня поддержка трибун? Несмотря на 0:6 в прошлой игре, болельщики забили трибуны, а после первого пропущенного гола стали поддерживать только сильнее.

- Думаю, болельщики понимали, что нам отступать некуда: либо «да», либо «нет». Спасибо, что пришли поболеть, а мы настраивались показать хорошую игру.

Кубок Гагарина 2020

1/8 финала. Четвертый матч.

«Витязь» (Подольск) – СКА (Санкт-Петербург) 2:3 3ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: Белов-1 (Бенгтссон-2, Ткачев-4), 00:48 - 0:1. Лаюнен-1 (бол., Бывальцев-2, Ержабек-1), 18:11 - 1:1. Макеев-2 (Бывальцев-3), 43:53 - 2:1. Плотников-2 (Кемппайнен-1, Кетов-1), 53:12 - 2:2. Бенгтссон-1 (Бурдасов-3, Ткачев-5), 113:27 - 2:3.

Вратари: Ежов - Хелльберг

Штраф: 2 - 8

Броски: 56 (16+8+11+21) – 70 (14+14+12+30)

7 марта. Подольск. ЛД «Витязь». 5500 зрителей (5500).

Счет в серии: 0 - 4 (1:6, 3:4, 0:6, 2:3 3ОТ)

Звягинцев Роман

Фото: ХК "Витязь"

Наш "Витязь"! в ВК: https://vk.com/nash_vityaz

Наш "Витязь"! в twitter: https://twitter.com/NashVityaz

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+11
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+