Кравец не обманул, но и не удивил

Я долго думал, стоит ли что-либо писать, но все-таки решил. Вкратце, тезисно. Просто перечислю пару моих мыслей, которые возникли во время игры. Те, кто уже подписан на наш twitter, могли прочитать их он-лайн во время игры.

Кубок Гагарина 2020

1/8 финала. Первый матч.

СКА (Санкт-Петербург) – «Витязь» (Подольск) 6:1 (1:1, 4:0, 1:0)

Голы: Кузьменко-1, 08:32 – 1:0. Чернов-1 (Артюхин-1, Йормакка-1), 13:21 – 1:1. Кемппайнен-1 (бол., Барабанов-1), 21:19 – 2:1. Марченко-1 (Морозов-1), 26:57 – 3:1. Марченко-2 (бол., Подколзин-1, Морозов-1), 30:05 – 4:1. Кузьменко-2 (бол., Ожиганов-1), 30:42 – 5:1. Кузьменко-3 (Бурдасов-1), 49:44 – 6:1.

Вратари: Самонов – Ежов (Сапрыкин, 30:42)

Штраф: 6 – 16

Броски: 34 (11+12+11) – 18 (9+5+4)

1 марта. Санкт-Петербург. «Ледовый дворец». 12379 зрителей (12300).

Счет в серии: 1 – 0 (6:1).

— Кравец и игроки не обманули, вышли биться и даже играли правильно и смело. Но, к сожалению, сами себе все сломали. Об этом чуть позже.

— Эксперименты Кравеца с составом звеньев сложно оценивать. Скорее все-таки они неудачные. Кстати, на открытой тренировке были совсем другие сочетания, более привычные. А Няттинен вообще не принимал в ней участие из-за небольшого повреждения кисти левой руки. Возможно, что он играет с травмой.

— Моисеев молод и набивает шишки.

— Смогли быстро отыграться. гол получился классным. Обратите внимание, третье звено в итоге было лучшим. Более того, в трех последних играх оно лучшее, хотя там постоянно меняется состав. Остается только Артюхин, а это много говорит о его игре. К концу сезона ветеран смотрится отлично, причем, именно как игрок нападения. А уж когда в их связку добавили Йормакку, так вообще хорошо. Каждый занимался своим делом. Кроме атакующих действий, как всегда хорош был в отборе Йормакка (даже голевая комбинация началась с его отбора, в этом он хорош). Артюхин в первом периоде просто сметал соперников. Чернов придавал им рассудительности.

— А вот сломали все товарищи Гребенщиков и Лаюнен. И здесь уместен эпитет: «как всегда». Зачем Святослав фолил на последних секундах в чужой зоне??? Я знаю ответ, это типичный Гребенщиков. Вы можете сколько угодно мне показывать его статистику, но, к сожалению, у него на одно удачное действие с десяток неудачных, то шайбу не примет, то вот такое удаление, которое решает исход матча, ну а площадку и партнеров он не видит патологически. А если учесть, что до этого он забросил три шайбы в двух матчах… У него куча крутых качеств, но нужно их правильно использовать. Это вопрос к тренеру. И ещё один момент. После такой ошибки любой игрок третьего-четвертого звена сел бы у Кравеца в глухой запас, но не Святослав…

Ну а Лаюнен — это Лаюнен. Кто-то удивляется, что он «привез»? Я удивляюсь, если он этого не делает.

— А дальше всё, после такого глупого удаления и пропущенной шайбы на самом старте второго периода, уже мало кто может собраться. Проблемы нарастают как снежный ком.

— По третьему голу могут быть вопросы к Ежову. Ближний угол — угол вратаря. Но не меньше их к Евсеенкову. Если уж ты в такой ситуации, то либо не должен дать бросить, либо должен блокировать бросок. Александр был в полупозиции и сыграл за атакующих, т.к. перекрыл обзор Илье.

— Вновь плохо играем в меньшинстве. Недаром в регулярном чемпионате третье место с конца с 78,5%. Хуже были только два главных аутсайдера лиги из Минска и Риги. Вот и вчера только 50%. Ержабек в который раз «проспал» свой «пятак»?

— Затем Паутов элементарно не смог выбросить по ближнему борту. К тому моменту уже «поплыли», к сожалению.

— Третий период можно было не смотреть.

Итог: если исключат хотя бы половину «детских» ошибок, то все возможно. СКА не выглядит идеальным монстром. Там своих проблем хватает с организацией игры.

P.S. Меня одного раздражает Скворцов? К играм хоть чуть-чуть готовиться надо. А то у него Гончаров защитник, а Семин в прошлом сезоне как будто и не был лучшим.

Звягинцев Роман

Фото: ХК СКА

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+10
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+