Реклама 18+

Александр Кулагин: «Я ловлю кураж, когда тренер мне доверяет»

Александр Кулагин: «Я ловлю кураж, когда тренер мне доверяет»

- Я только что спрашивал у Занковца (главный тренер «Динамо» - прим. авт.), как он оценит твою игру и Михаила Епишина. Он отметил, что самое главное, что у вас «горят глаза». Первая же смена это доказала – ты успел, и защитника обыграть и правила нарушить. Это от большого количества эмоций? Соскучился по хоккею?

- Да, конечно! Здесь, в «Динамо», мне комфортно играть. Тренер доверяет, дает больше свободы в действиях. Главное, не подводить Эдуарда Константиновича.

- Благодаря этой свободе действий, и получаются такие красивые голы, как сегодня? Причем, это уже третья или четвертая шайба в сезоне, когда ты просто «не замечаешь» защитников и вратаря!

- Да, конечно! Здесь мне можно пробовать все сделать самому, и получается! Я третий год в «Динамо». Тут все время хороший коллектив и приезжать сюда всегда приятно. Мне тут комфортно. Я здесь и кураж ловлю быстрее, благодаря чему и получаются такие голы. В «Витязе» мне, к сожалению, доверяют намного меньше.

- Почему сегодня получились такие разные периоды? В первом и третьем «Динамо» владело инициативой, а во втором упустили ее и пропустили два решающих гола.

- Честно говоря, не знаю. Может быть только к третьему периоду окончательно «раскачались», разбегались.

- На сколько тяжело морально постоянно переезжать из «Витязя» в «Динамо» и обратно?

- Без комментариев.

- А в игровом? В «Динамо» только вроде ты и Петраков сыгрались с Лапиным, так оба уехали в «Витязь». Сейчас ты вернулся, и уже новые партнеры.

- Тяжело. В «Витязе» я не так много играю, теряется игровая практика. Поэтому, когда приезжаю в «Динамо», мне тяжело войти в игру. Где-то только со второй игры возвращаются силы, выносливость.

- В Воскресенске не играл потому что долго отсутствовал в команде?

- Нет. Ребята хорошо сыграли в Ташкенте, и главный тренер просто решил ничего не менять.

- После одного из матча «Витязя» я общался с Юрием Паутовым. Он мне сказал, что по уровню «Динамо» близко к КХЛ. Сегодня встречались два лидера ВХЛ. Как ты считаешь, они сопоставимы с теми командами, с которыми ты сталкиваешься, играя за «Витязь»?

- Здесь тоже все ребята быстрые, все борются. Думаю, что если бы «Динамо» играло в КХЛ, то никаких проблем бы не было. Спокойно бы играли.

- Система игры Занковца и Кравеца различаются? Мне сегодня показалось, что «Динамо» в зоне атаки чаще старается использовать поперечные и диагональные передачи.

- Повторюсь, здесь больше свободы. Не только у меня, а у всех нападающих. Не сказать, что даются какие-то поблажки. Просто ребята играют в свое удовольствие. Нет жестких рамок в зоне атаки, если ты «Игрок» - играй.

Регулярный чемпионат ВХЛ 2019/2020

«Звезда» (Москва) – «Динамо» (Санкт-Петербург) 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Голы: Мокин-12, 31:34 – 1:0. Шурыгин-2 (Пешехонов-20, Филин-18), 32:31 – 2:0. Кулагин-11 (бол., Сидляров-7), 51:48 – 2:1.

Вратари: Третьяк – Тодыков

Штраф: 10 – 8

Броски: 21 (7+10+4) – 24 (7+6+13)

5 февраля. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М. Боброва. 329 зрителей (5600).

Звягинцев Роман

Фото: ХК "Динамо" (Санкт-Петербург)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+