Наступаем на грабли

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020 

«Йокерит» (Хельсинки) – «Витязь» (Подольск) 4:1 (0:1, 3:0, 1:0) 

Голы: Йормакка-8 (бол., Няттинен-8, Лаюнен-15), 17:57 – 0:1. О’Нилл-17 (Йоэнсуу-11), 31:06 – 1:1. Контиола-5 (Йенсен-4, Лёв-5), 32:00 – 2:1. Контиола-6 (Иконен-6, Лехтонен-18), 37:23 – 3:1. Регин-8 (О’Нилл-14, Лёв-6), 40:43 – 4:1. 

Вратари: Калниньш – Сапрыкин (Ежов, 40:43) 

Штраф: 22 – 8 

Броски: 23 (5+13+5) – 31 (12+7+12) 

30 декабря. Хельсинки. «Хартвалл Арена». 9005 зрителей (13349). 

- Вновь активно начали, и вновь практика показала, что только такой - прямолинейный, безыдейный, но очень агрессивный хоккей - приносит “Витязю” результат с самой первой игры в сезоне. С первых минут имели преимущество, и заставляли соперника ошибаться. Правда, удаление Кивисте реализовать не смогли, а Макеев в очередной раз не использовал выход один на один с голкипером. 

Как только в середине первого периода сбавили обороты, так сразу возникли огромные проблемы в обороне. И очень повезло, что Сапрыкин выглядел надежно, а Лаюнен и вовсе совершил сэйв матча.

И все-таки на первый период сил хватило. Передышка была небольшой, всего на три-четыре минуты, а затем вернулись к агрессивной игре, начали встречать высоко. Хозяева дрогнули заработав удаление. А тройка Бывальцева доказала, что именно она сейчас является “первой” в нападении. Няттинен наконец-то увидел, что Йормакка делает весь сезон - хорошо лезет на пятак, 0:1! 

- Проблемы с “физикой” продолжаются? Не знаю, по километражу почти никогда “Витязь” не уступает соперникам. Но стоило финнам самим добавить в движении и прессинге, как игра стала меняться. Не сразу, хотя в дебюте гостей спасла перекладина. Первые десять минут удавалось продолжать играть на равных... И только во второй половине периода команда “посыпалась”. 

- Как и в последнем матче с ЦСКА, на помощь сопернику, который не мог взломать оборону подольчан и окончательно переломить ход встречи в свою пользу, пришел “лучший” защитник АХЛ прошлого сезона, семимильными шагами идущий к такому же “званию” в КХЛ - Якуб Ержабек. Ну почему!? Почему СКА его не забрал? Причем, чех умудрился накосячить дважды в одном игровом эпизоде. Сначала просто подарил щайбу Йоэнсуу, а затем и не смог помешать ему сделать решающую передачу. Самый результативный нападающий финской команды О'Нилл был точен, 1:1! 

- А дальше понеслось. Прошло всего 54 секунды, а Контиола вывел хозяев вперед. Тут надо говорить о второй пятерке в целом. Все играли не в хоккей, а роль манекенов. Неудивительно, что Лев спокойно просочился между ними в зону, Йенсен без помех бросал, а Контиола в гордом одиночестве бросал. И все-таки отдельно скажем о паре Лаюнен - Шинкевич. Так сказать, назовем героев по именам. 

- На совести Лаюнена и третий гол. Точнее вину он может разделить с Черновым. Не разобрались с элементарной комбинацией. Контиола поразил верхний угол, 3:1 за две с половиной минуты до второго перерыва. 

Самое смешное, что Шинкевич частично виноват только в одной шайбе, а в итоге получил “-3”. “Минус два” у Лаюнена и Ержабека уже давно не удивляют. Точнее, никогда не удивляли. 

- А когда в самом начале заключительной трети матча Ержабек вновь выступил не в роли защитника, а второго форварда, и только мешал Сапрыкину, а не помогал в борьбе с Регином. В этом матче все стало ясно. 

- Финны решили, что негоже в предпраздничный день лишать шоу 9000 своих болельщиков. И стали раз за разом помогать гостям, получая нелепые удаления. Но большинство-то у “Витязя” работало только в первых одиннадцати матчах чемпионата. Минуту и семнадцать секунд подольчане играли в формате “пять на три”, но, как всегда, безрезультатно. 

- Даже итоги поводить не хочу. Каждый раз одно и тоже, где-то 33-35 матчей в сезоне. Удивительно только, что не пропустили в большинстве, хотя могли в первом же. Очень не хочется верить в то, что победный сентябрь надел розовые очки не только на некоторых болельщиков, но и на Михаила Григорьевича. И поэтому никаких изменений, ни в одном аспекте игры, нет. А ведь надо различать понятия “победа” и “счастливый отскок”... 

Звягинцев Роман

Фото: jokerit.com

Наш "Витязь"! в ВК: https://vk.com/nash_vityaz

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+9
Популярные комментарии
Steklorez1804
0
Спад, причем жесткий, но должны набрать форму сейчас.
Ответ на комментарий Куаныш Койшугулов
Жаль, витьяз что то не клеится игра! Спад или так надо))))?!
Куаныш Койшугулов
0
Жаль, витьяз что то не клеится игра! Спад или так надо))))?!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+