«ЦСКА ошибок не прощает…»

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

ЦСКА (Москва) – «Витязь» (Подольск) 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Голы: Калинин-7 (мен., Марченко-8), 38:51 – 1:0. Капризов-17 (Окулов-13, Шалунов-5), 51:43 – 2:0. Нестеров-5 (бол., Кемпе-4), 52:35 – 3:0.

Вратари: Юханссон – Кочетков

Штраф: 33 – 8

Броски: 33 (7+14+12) – 30 (6+11+13)

28 декабря. Москва. «ЦСКА Арена». 9107 зрителей (12100).

«ЦСКА ошибок не прощает» - именно эти слова произнес Илья Ежов шесть дней назад после предыдущего матча между этими командами. Вчера голкипер участия в игре не принимал, ворота «Витязя» защищал, и очень уверенно, молодой Петр Кочетков. Но слова его более опытного коллеги оказались пророческими.

Да и в целом ход матча напоминал последнюю встречу в Подольске. «Витязь» активно начал, и если не владел преимуществом, то не уступал хозяевам. Но тогда он сумел открыть счет, а сейчас дело не доходило даже до опасных бросков.

С вариативностью, конечно, у подольчан беда, которая началась с самой первой игры в чемпионате. К сожалению, признаков улучшения не видно. Новичок Хауден был очень активен и старателен, но не эффективен. Семин и Макеев нанесли по четыре броска в створ за матч, но все восемь попыток были из разряда: бросок ради броска, кроме выхода Семина на рандеву с голкипером армейцев.

Самой продуктивной, если можно так сказать при нуле заброшенных шайб, вновь была тройка Бывальцева. Алексей и сам имел моменты для взятия ворот, и финны, особенно Йормакка, с ним в центре действуют намного продуктивнее, и соперники на них фолят.

Зато в действиях без шайбы «витязи» выдали, пожалуй, лучшие полтора периода в сезоне. Команда вновь встречала соперника очень высоко, а главное, слаженно, и никто не выпадал из общекомандных действий. Грамотный прессинг (защитники при потере шайбы встречали уже на чужой синей линии) и игра «каждый с каждым» приносила свои плоды. Нападающие ЦСКА не создали того количества опасности у ворот соперника, которое обычно бывает. Можно выделить только выход Окулова один на один с Кочетковым, но молодой голкипер спокойно отвел угрозу.

Ещё одно качество, которое демонстрировали обе команды – это дисциплина. Особенно важно это было в свете того, что «Витязь» проиграл уже не одну игру из-за большого количества нелепых удалений.

Обе команды не получили ни одной штрафной минуты до середины второго периода. Первым стал Воронков. Можно сказать, что он задал темп, и понеслось. Окулов, Семин (как же без его двух минут), Кемпе! В итоге, игрой в неравных составах лучше распорядились хозяева. Причем, сделали это, играя в меньшинстве. Ержабек спокойно, как кортеж, сопроводил Калинина до ворот Кочеткова, и нападающий ЦСКА, что называется, «попал»! 1:0 за 69 секунд до окончания второй трети матча!

«Спартак», «Торпедо» (дважды), рижское «Динамо». Что объединяет эти команды? Все они, играя против «Витязя», за последние два месяца отличались в меньшинстве. Очередной ребус для Кравеца. Кстати, Ержабеку понравилось так действовать, и в третьем периоде он повторил трюк, но в этот раз Кочетков его выручил.

Окрыленные успехом, армейцы активно начали третий период, но прошло шесть минут, и Слепышев решил поиграть на нервах у московской публики, а «витязям» подарить прекрасный шанс не только отыграться, но и выйти вперед. Не знаю, чем ему так насолил Кочетков, но удар клюшкой заметили арбитры и выписали закономерные 5+20.

Пять минут в большинстве, да ещё «несгораемые». Все было в руках «Витязя», но даже такого количества времени ему не хватило. И самое печально для подольчан, они не смогли даже создать остроты.

ЦСКА ошибок не прощает. Не прошло и минуты после того, как у них вышел пятый полевой игрок, как счет стал 2:0. Чуть ли не первая допущенная игроками «Витязя» потеря концентрации была тут же наказана. Отличились Воробей и Воронков. Капризов свой момент не упустил.

А затем была ошибка Кравеца. Не знаю почему ему не подсказали видеопомощники, что при атаке, приведшей к голу Капризова, на офсайд даже намека не было. Михаил Григорьевич запросил у арбитров видеопросмотр. Решение было ожидаемым. Офсайда не было, а команда «Витязь» получает две минуты штрафа.

Для того, чтобы поставить точку в матче армейцам хватило и 52 секунд. Кочетков из-за сильного трафика не увидел момент броска Нестерова, 3:0!

Уже сегодня «витязи» гостят у «Йокерита», и надеемся, что смогут не допустить роковых ошибок.

Пресс-конференция:

Звягинцев Роман

Наш "Витязь"! в ВК: https://vk.com/nash_vityaz

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+