«Витязь» не справился с «Барысом»!

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

«Витязь» (Подольск) – «Барыс» (Нур-Султан) 2:5 (1:1, 0:3, 1:1)

Голы: Ержабек-6 (бол., Лаюнен-14, Бывальцев-11), 13:55 – 1:0. Найт-12 (бол., Диц-13, Виделль-6), 18:13 – 1:1. Волк-4 (Маклюков-6, Найт-11), 24:50 – 1:2. Виделль-4 (Метальников-7, Найт-12), 32:31 – 1:3. Шевченко-3 (Блэкер-6, Бойд-8), 39:11 – 1:4. Гребенщиков-10 (Евсеенков-10), 48:44 – 2:4. Виделль-5 (Волк-4, Найт-13), 53:13 – 2:5.

Вратари: Ежов (Сапрыкин, 32:31) – Карлссон

Штраф: 12 – 10

Броски: 25 (7+6+12) – 30 (12+12+6)

20 декабря. Подольск. ЛД «Витязь».2631 зритель (5500).

«Витязь» проводил вторую встречу за два дня. Обычно в таких ситуациях происходит ротация состава, но тренерский штаб подольчан не стал почти ничего менять. Встречу начали те же сочетания, что и заканчивали матч с рижским «Динамо». Только Чернову дали передохнуть. На его место в четвертом звене «подняли» Колтыгина, а тринадцатым форвардом заявили Петракова. Но даже это нельзя было отнести к серьезным изменениям. Нападающие провели всего пять и шесть минут соответственно. Правда, Петраков играл и в большинстве, и в меньшинстве.

На удивление, именно «Витязь» активнее начал встречу. Поспособствовали этому гости сами, нахватав три удаления за период. В итоге, в середине периода хозяева имели 56 секунд на реализацию двойного численного преимущества. Против троих забить не сумели, но как только на льду появился четвертый игрок гостей, подключившийся на «пятак» Ержабек открыл-таки счет, 1:0.

Пропущенный гол послужил сигналом для хоккеистов «Барыса». Они добавили «ногами», и выглядели куда более сконцентрированными, чем в начале встречи. И вот уже «витязи» ответили взаимностью – тоже начали полировать лавку для штрафников. Роковым стало удалении Лаюнена. Наброс от синей линии в исполнении Виделля, шайба попадает в дежурившего на пятаке Найта, и против рикошета Ежов был бессилен.

Надо заметить, что перед матчем тренеры вратарей решили не менять голкипера, и Илья проводил вторую игру за два дня. Но рокировка на последнем рубеже все-таки произошла. На 33-ей минуте матча, когда счет стал уже 3:1 в пользу гостей. Правда, голкипера трудно обвинить в пропущенных голах.

Сначала Волк красиво обыграл Шинкевича, которого уже страховал Лаюнен, но именно благодаря рикошету от клюшки финна, шайба взмыла в воздух, и опустилась за шиворот Ежову, 2:1.

Спустя семь минут Метальников набросил на ворота, Катичев упускает Виделля на пятаке, и швед умело подставляет клюшку, 3:1. Вины Ежова нет, и его замена на Сапрыкина была больше сигналом для полевых игроков «Витязя»: надо взбодриться.

Правда, Игорь оставался «сухим» не долго, а точнее семь минут. Распечатал его Шевченко. Четвертый гол «Барыса» стал просто олицетворением главных проблем «Витязя» в этом матче в частности, и в сезоне в целом.

Бойд в очередной раз вчистую выигрывает у Квартальнова единоборство на «точке» (счет в матче по этому компоненту игры: 26 – 34 в пользу гостей). Блэйкер набрасывает, а борьба перед воротами вновь остается за гостями. В этот раз Шевченко переигрывает Евсеенкова, 1:4! И все четыре гола «Барыс» оформил из-под ворот.

1:4 после двух периодов – это, если не приговор, то очень близко к этому. Но надо отдать должное хозяевам – они не опустили руки, и в третьей двадцатиминутке сделали все, чтобы отыграться. Моментов было достаточно, но ещё одна беда «витязей» - не реализация голевых моментов, долгое время сводила все усилия на нет. Время таяло, но за 11,5 минут до конца надежда в сердцах болельщиков возродилась. Евсеенков исправился за свою оплошность прекрасным пасом Гребенщикову на пустые ворота. Проводивший свой, мягко говоря, не самый лучший матч Святослав не промахнулся – 2:4!

Но тройка «Барыса» Волк – Найт – Виделль в этот вечер явно поймала кураж. И за пять минут до конца матча похоронила все надежды подольских болельщиков. Швед броском из-под Лаюнена оформил дубль, 2:5! Всего на счету этого сочетания четыре гола из пяти.

Да и вся команда Андрея Скабелки находится в прекрасной форме. Для «Барыса» эта победа стала четвертой подряд, и он продолжает погоню за лидерами Восточной конференции.

«Витязь» же продолжает штормить, но растравиться Михаилу Кравецу и его подопечным некогда. Уже в воскресенье в Подольск пожалует действующий обладатель Кубка Гагарина – ЦСКА!

Пресс-конференция:

Звягинцев Роман

Фото: ХК "Витязь"

Наш "Витязь"! в ВК: https://vk.com/nash_vityaz

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Евгений Корзников
0
Барыс показывает 👍, я заметил что команда отлично идёт, идёт а потом сдувается почему они так делают или какая то постановка, как будто кто то выше недают нам выигрывать дальше?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+