«Витязь» выходит из кризиса?

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

«Витязь» (Подольск) – «Динамо» (Рига) 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

Голы: Варфоломеев-2 (бол., Ержабек-10, Бывальцев-7), 08:41 – 1:0. Йормакка-5 (Бывальцнв-8), 14:32 – 2:0. Моисеев-3 (Евсеенков-8, Ларичев-2), 25:31 – 3:0. Слепец-1 (Зиле-2, Алишаускас-2), 27:52 – 3:1. Аалтонен-8 (Макеев-9), 48:15 – 4:1.

Вратари: Кочетков – Салак

Штраф: 8 – 8

Броски: 21 (11+8+2) – 33 (8+10+15)

22 ноября. Подольск. ЛД «Витязь». 3562 зрителя (5500).

Начало встречи получилось «аховым». Уже на 34-ой секунде Александр Семин заработал свое очередное глупое удаление. В памяти сразу всплыл матч с ЦСКА… Но, видимо, капитан знал, что Рига находится на предпоследнем месте в Лиге по реализации большинства и ничего страшного не будет. Хотя это не отменяет того факта, что в последнее время, к сожалению, от Семина больше вреда, чем пользы.

В целом, гости явно приехали играть «вторым номером», чередуя тактику 1-2-2 с ещё более оборонительными 1-4, и первые восемь минут у них получалось сдерживать атаки «витязей».

Подвело удаление, которое реализовало звено Бывальцева. Алексей все сделал сам, а Варфоломеев вовремя сыграл на добивании, и открыл свой счет голам за «Витязь» - 1:0!

Тройка Йормакка – Бывальцев – Няттинен, как и в игре с чемпионом, вновь была лучшей в составе хозяев. Она была единственной, кто в дебюте встречи могла закрепиться в чужой зоне.

Неудивительно, что и второй гол создала именно она. Йормакка перехватил шайбу на своей синей линии, стремительная контратака и Бывальцев выдает Пекке фантастический пас на пятак. Финн не менее красиво, в касание, переправил шайбу в ворота!

2:0 – прекрасный результат после первого периода.

Более того, пользуясь ближней скамейкой, «Витязь» устроил настоящий штурм ворот гостей в дебюте второго периода. Рижане поплыли, и все закончилось голом Моисеева после прекрасной передачи Ларичева, 3:0!

Игра сделана? Нет, конечно – это же «Витязь». Хозяева немного расслабились, «динамовцы» это почувствовали, и начали играть более агрессивно. Не обошлось и без провокаций, которые закончились обоюдным удалением Воронкова и Микелиса Редлихса. А в формате «4 на 4» свое слово сказал Кирилл Слепец. Звезда последнего МЧМ мощно и точно бросил из-под Лаюнена, и пробил своего партнера по той молодежной сборной, 3:1!

Вечер перестал быть томным. В первую очередь для Кочеткова. Оставшиеся тринадцать минут почти полностью прошли в его зоне. Особо активен был все тот же Микелис Редлихс. Но молодой голкипер, не обращая внимания на постоянное давление игроков рижан, в том числе и физическое, спокойно отводил все угрозы от своих ворот.

Особенно тревожно стало, когда хозяева получили свои любимые две минуты штрафа за нарушение численного состава. И хорошо, что Рига ничего не меняет в своей игре в большинстве. Постоянные броски от синей линии и борьба на «пятаке». Молодой голкипер уверенно справлялся и почти не давал шансов на второй бросок. Да и защитники явно сделали выводы из недавнего разгромного поражения в Риге. В самый напряженный момент Кочетков совершил сэйв на пару с Евсеенковым

В перерыве Михаил Кравец, видимо, рассказал своим подопечным, что расслабляться рано, и на заключительный период «витязи» снова вышли заряженными на атаку. Плюс к этому продолжал феерить Бывальцев. Во втором периоде он создал супермомент для Няттинена, потом мог забивать сам, а в третьем заставил рижан фолить на себе. Правда, реализовать большинство на старте периода не получилось.

Зато получилось организовать очередную быструю атаку. Аалтонен, что уже привычно, не торопился возвращаться в оборону, а в этот момент Макеев прекрасно сыграл в отборе на своей синей линии, и тем самым организовал для Миро выход один на один с Салаком. Финн продемонстрировал мастерство, 4:1!

После этого все окончательно стало ясно. Рига по инерции атаковала, но игроки «Витязя» не позволили себе вольностей, и очень надежно и внимательно сыграли в обороне. Даже в формате «4 на 6». Стоит отметить, что в решающие моменты на площадку выходил молодой защитник Пыленков, который продолжает расти на глазах, а вчера провел на льду рекордное для себя время – 21:52.

«Витязь» одержал уверенную победу, и прервал свою серию из пяти поражений к ряду. Оптимизма добавило и само содержание игры. Но ответ на вопрос, выходит ли он из кризиса, мы получим в понедельник, когда подольчане сразятся с «Авангардом» на его территории/

Пресс-конференция:

Звягинцев Роман

Фото: ХК "Витязь"

Наш "Витязь"! в ВК: https://vk.com/nash_vityaz

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+16
Популярные комментарии
крок 58
+1
Бывальцев да, освоился похоже
Steklorez1804
0
Будем надеяться. В ближайших матчах станет ясно.
Ответ на комментарий крок 58
Бывальцев да, освоился похоже
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+