«Витязь» проигрывает, но не сдается!

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

«Витязь» (Подольск) – ЦСКА (Москва) 2:3 ОТ (1:2, 0:0, 1:0, 0:1)

Голы: Григоренко-8 (бол., Вей-14), 01:14 – 0:1. Толчинский-1 (Попов-3), 01:33 – 0:2. Няттинен-1 (бол., Бывальцев-6, Йормакка-5), 11:39 – 1:2. Бывальцев-2 (Йормакка-6), 53:06 – 2:2. Окулов-7 (Робинсон-11, Мамин-7), 63:34 – 2:3.

Вратари: Сапрыкин (Кочетков, 01:33) – Сорокин

Штраф: 6 – 6

Броски: 28 (12+8+8+0) – 40 (16+13+8+3)

20 ноября. Подольск. ЛД «Витязь». 5500 зрителей (5500).

В Подольск приехал действующий чемпион – ЦСКА. Такое событие вызвало ажиотаж в городе и все билеты были раскуплены заранее. Команды уже встречались в этом сезоне. 3 октября «Витязь» одержал сенсационную победу в гостях – 1:2. В тот момент оба коллектива боролись за первое место в Западной конференции, и мало кто мог предположить, что ко второй очной встрече они подойдут с безрадостными сериями из четырех поражений подряд. И если ЦСКА эти поражения не помешали оставаться на вершине таблицы, то подольчане, проиграв девять из десяти последних матчей, опустились уже на пятую строчку.

Начало встречи повергло в шок всех собравшихся на трибунах, кроме сектора болельщиков ЦСКА. Прошло всего полторы минуты, а на табло горели печальные для хозяев 0:2. В голове промелькнула только одна мысль - кошмар продолжается…

Уже на первой минуте «витязи» получили командный штраф за нарушение численного состава, и вся четверка обороняющихся во главе с Ержабеком и Катичевым наблюдали, как Григоренко и Вей спокойно входят в зону, комбинируют и открывают счет, 0:1!

Второй гол стал следствием грубейших ошибок Ержабека, Головкова и Аалтонена. Первый потерял шайбу в своей зоне, действия второго вообще тяжело объяснить, а третий проиграл свой «пятак». Автором гола стал Толчинский, забросивший свою первую шайбу в сезоне, 0:2!

Главный тренер «Витязя» Михаил Кравец решил заменит вратаря, защищать ворота вышел Кочетков, и это стало одним из ключевых событий в матче. Молодой голкипер отразил 36 бросков, чудом спасая ворота в безнадежных ситуациях. Присел на лавочку и Головков, а заменивший его молодой Пыленков вновь показал, что прогрессирует не по дням, а по часам.

Ещё одно решение, повлиявшее на ход матча, рулевой «витязей» принял ещё до игры. В состав вернулся Няттинен, и объединить их с Йормаккой был призван Бывальцев. В итоге, эта тройка была лучшей в составе хозяев, именно от нее исходила основная угроза воротам армейцев.

Тем более, что ударное звено подольчан выключил из игры тренер гостей Никитин. С первой же смены в матче, разменявшей его на свою лучшую тройку оборонительного плана во главе с Андроновым.

Быстро поведя в счете, гости заметно сбавили обороты, за что и вскоре поплатились. «Витязь» взял пример, и тоже реализовал первую же возможность поиграть в большинстве. В создании гола поучаствовала вся вторая тройка – Бывальцев и Йормакка в качестве ассистентов, а увенчал усилия партнеров Няттинен. Есть первая шайба финского нападающего в сезоне. Как долго ее ждали болельщики…

«Витязь» поверил в себя, и уже через несколько минут Сорокину пришлось совершить что-то бесподобное! Как он не позволил Чернову поразить чужой угол – непонятно, а затем ещё и не дать добить Макееву.

Этот момент подействовал на гостей отрезвляюще, и в концовке периода они вновь надолго заперли хозяев в их зоне. Но Кочетков не отставал от более именитого коллеги и ответил своим фантастическим сэйвом после прохода Григоренко.

Во втором периоде игра немного успокоилась. Армейцы по-прежнему больше времени проводили в атаке, но таких вольностей, как в дебюте матча, оборона хозяев себе уже не позволяла. Но без ошибок и голевых моментов обойтись не могло. Слишком высок класс нападающих ЦСКА. Даже в таком неспешном темпе, стоило им немного добавить ногами, как сразу получался опасный момент. Слепышев дважды играючи обыгрывал Лаюнена, Ержабек терял шайбу на своей синей линии и позволял сопернику выходить один на один с Кочетковым, Вея партнеры выводили на пустой угол. Но все эти попытки сводил на нет Кочетков.

Хоккеисты «Витязя» за второй период смогли создать только один действительно острый момент, но потерявший в последнее время уверенность в себе Макеев почему-то не стал бросать сам, и момент был упущен.

В дебюте третьего периода армейцы не стали сбавлять оборотов, рассчитывая решить исход поединка задолго до финальной сирены. Самые верные моменты для этого были у Карнаухова и Толчинского, но первый не попал в створ ворот, а на пути второго вновь встал Кочетков.

А дальше грозные москвичи наступили на те же самые грабли, что и в первом периоде. Минутная расслабленность во второй половине периода, и наказание за это в виде гола Бывальцева. Алексей сам организовал атаку, и сам ее завершил, 2:2! Как и для Няттинена, для Алексея это первый гол в свитере «Витязя».

Самоотверженность полевых игроков и спокойствие Кочеткова не позволили гостям вырвать победу в основное время. Игра перешла в овертайм, в котором решающий бросок удался Окулову, 2:3!

Да, «Витязь» уступил, но думаю, что болельщики остались довольны игрой, и команда находится на пути выхода из кризиса. Все-таки отыграть 0:2 у чемпиона – это дорогого стоит!

Пресс-конференция:

Звягинцев Роман

Фото: hcvityaz.ru

Наш "Витязь"! в ВК: https://vk.com/nash_vityaz

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+