На грани катастрофы!

Ещё пару недель назад выход "Витязя" в плей-офф казался делом решенным. Но потом с командой что-то произошло. Два безвольных поражения дома. А затем все стало ещё хуже. Поражение от ЦСКА стало шестым подряд.

А самое плохое то, что у команды пропали даже проблески в игре. Все три линии не похожи на себя, и "света в конце тоннеля", к сожалению, не видно.

Мне вновь не удалось посмотреть игру. И, наверное, оно и к лучшему.

Традиционно коротко об основном.

Безволие

ЦСКА смял нас прессингом с первых же минут. 15:1 - это статистика по броскам в створ в первом периоде! Всего: 41:11! Время в атаке: 18:26 - 06:58. 2:0 к 9-ой минуте и 3:0 по итогам первого периода. Добавить здесь нечего. Каким бы не был соперник, команда, которая борется за плей-офф, не имеет права так безвольно уступать инициативу. Полная растерянность при активной игре соперника. К сожалению, это, как индивидуальное мастерство игроков, так ещё и показатель тренерской работы. Организованного выхода в атаку и противодействия прессингу соперника просто нет. Все это заканчивалось голами в ворота "Витязя".

Второй гол. Воронкову пришлось держать шайбу за собственными воротами несколько секунд. Никто из партнеров не смог предложить себя, армейцы перекрыли все возможные направления передач, а что-то придумать и открыться в другую зону никто не смог. В итоге, Воронков как тянул время, все равно произошел перехват, которым армейцы легко воспользовались.

Третий гол. Комаров попадает под давление и элементарно не может вывести шайбу из зоны. Перехват, получите, распишитесь. А ведь оставалось играть четыре секунды. Просто выведи ее в среднюю зону, выброси наконец...

Пятый. И вновь потеря в своей зоне. Воронков вроде уже выиграл борьбу, но отдал точно на клюшку сопернику...

Шестой. Семин проигрывает борьбу на своей синей линии, не может вывести шайбу. Атака ЦСКА получает "второе дыхание"...

Самонов

Провалил вторую игру подряд в "старте". Я регулярно читаю комментарии болельщиков "Витязя" в социальных сетях, и не перестаю удивляться. Почему все так "молятся" на Александра? У человека всего три победы в 13-и играх. Только не надо мне говорить про две игры с ЦСКА в Подольске. Я видел обе. И сначала второй состав армейцев соревновался в забаве: "попади в пузо вратарю навесиком от синей линии", затем полуторный. Да и наша оборона в тех играх показала лучшую игру в сезоне.

Ну а в сборную его вызвали потому, что из молодых голкиперов ему ближе всех было до Новогорска.

И вот теперь полный провал с "Адмиралом", и точно такой же с ЦСКА. Боюсь я, что это его истинный уровень на данный момент. Можно быть лучшим в ВХЛ, но КХЛ - это уже совсем другой уровень. А Ортио не железный.

Воронков

Дважды его упоминал в этом тексте. Я предполагал, что его скоро вернут в состав. Он получал много времени в Питере, и смотрелся неплохо. Но ЦСКА - это даже не "Торос", и тут сразу "-3". Хотя напрямую виноват только в пятом голе, и частично во втором. Кстати, те же "-3" у Катичева.

Головков - Романов

Самое удивительное для меня решение Белова. В прошлой игре у Головкова хорошо получилось Епишиным. А то, что показатель полезности у них был "0", так это вообще космос. Надо сказать, что в этот раз и с Романовым получилось более-менее. Прямой вины в пропущенных шайбах нет, но свой "-1" получили.

Аалтонен

Я уже устал писать на эту тему. Но Миро продолжает "радовать" все больше. В понедельник к абсолютно беззубой игре в нападении он добавил ещё и "-3". Про вину Семина в одной из шайб уже писали. Впереди ничего. Возможно, ещё не восстановил кондиции.

Макеев

Автор гола престижа. А кроме него единственного голевого момента в исполнении подольчан.

Не делаем работу над ошибками

Посмотрите обзор игры в Магнитогорске, и сравните с четвертым голом в наши ворота.

Заключение

Рига сократил отставание до одного очка. Но самое страшное то, что сам "Витязь" с каждой игрой выглядит все хуже и хуже. В этот раз провалились даже 3-4 звенья, на которых многое держалось ия их хвалил в выездной серии. Про командную игру я вообще не говорю.

Уже сегодня "Матч года" (кто бы мог подумать месяц назад, что придется писать такие слова). И хорошо, что играем дома, да ещё и с Минском. "Динамо" вообще не париться и на последнюю игру заявило всего 15 полевых игроков. Будем надеяться, что до Подольска доедет ещё меньше. Судя по игре "Витязя" - это наш единственный шанс.

Хотя нет, вру. Риге сегодня играть в Череповце, а в последнем туре в Москве с ЦСКА...

Если кто со мной не согласен, особенно из смотревших матч полностью, пишите в комментарии, всегда буду рад обсудить игру или узнать что-то новое!

Регулярный чемпионат КХЛ 2018/2019гг.

ЦСКА (Москва) - "Витязь" (Подольск) 6:1 (3:0, 1:0, 2:1)

Голы: Дальбек - 2 (Вей - 31, Капризов - 19), 06:08 - 1:0. Слепышев - 14 (Телегин - 13), 08:08 - 2:0. Светлаков - 7 (Телегин - 14, Слепышев - 10), 19:56 - 3:0. Окулов - 20 (Дальбек - 8, Шалунов - 11), 37:58 - 4:0. Чмыхов - 1 (Телегин - 15), 55:43 - 5:0. Робинсон - 5 (Дальбек - 9, Светлаков - 7), 58:14 - 6:0. Макеев - 13 (Кожемякин - 1, Рендулич - 10), 58:43 - 6:1.

Вратари: Юханссон - Самонов (Ортио, 09:00)

Штраф: 8 - 29

Броски: 41 (15+12+14) - 11 (1+5+5)

18 февраля. Москва. МСК "ЦСКА Арена". 7229 зрителей (12100).

Фото: Денис Дюдюев / ХК "Витязь"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+3
Популярные комментарии
Steklorez1804
0
К сожалению, из того, что я видел, ему в актив можнозанести только 1,5 периода с "Северсталью".
Ответ на комментарий Vityaz94
По Самонову не согласен, очень нравится его игра. З.Ы. Игру с армейцами не видел
Vityaz94
0
По Самонову не согласен, очень нравится его игра. З.Ы. Игру с армейцами не видел
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+