6 победа кряду или 6 очков до плей-офф!

К матчу соперники подошли в разном настроении. "Балтика" поделила дома очки с ярославским "Локо-Юниором", но в таблице она опережала "платиновых" на девять очков. В то же время "Платина" одержала победы в последних пяти встречах. После провальной первой трети чемпионата клуб из Молдавии сейчас выглядит командой, достойной выступить в розыгрыше Кубке Харламова.

Интересная деталь, показывающая невероятный взлет "Платины" по сравнению с прошлым годом, кроется в том, что

команда уже сейчас набрала в 10 (!!!) раз больше очков, по сравнению с прошлым сезоном 12/13.

 

Текущая таблица

Итоговая таблица сезона 2012/2013

Т.е. каждая победа улучшает очковый результат прошлого сезона не "на", а "в"!

У "Платины" в последних матчах вошло в традицию открывать счет в самом дебюте. На этот картина повторилась: на 4 минуте нули на табло отменил Марис Дилевка.

Первая тройка "Платины" Коутник-Неклюдов-Дилевка сейчас выглядит лучшей во всем дивизионе.

Напомним, что в Твери на троих они набрали 15 (!) очков.

Гости еще долго отходили после пропущенной шайбы и смогли выровнять игру лишь к середине периода. Немного спустя случился ответный гол в исполнении Зоненбергса. Забегая вперед, стоит отметить, что номинально третье сочетание "Балтики" было лучшим в этот вечер. А период так и завершился со счетом 1:1 обоюдными атаками.

Второй период был самым ярким на события. В начале удаление схлопотал игрок "Балтики" Четвертак. Гости не пропустили в меньшинстве, но, вымотавшись за это меньшинство, позволили вновь отличиться первой тройке хозяев. А всего с 27 по 31 минуты встречи "платиновые орлы" взломали оборону соперника трижды. Поздравления принимали соответственно Неклюдов, Франек и Коутник. Шайба Франека не отличалась ничем особенным, но вот празднование заброшенной шайбы вышло оригинальным, не так ли? 

В четвертой шайбе, заброшенной Коутником, все 110% гола сделал Дилевка, который изящно вошел в зону и уже перед самыми воротами не пожадничал, а отдал на партнера. 

Спустя считанные минуты хозяева получили право на исполнение штрафного броска. На его реализацию отправился Александр Цуканов, который еще недавно выступал под знаменами "Балтики", но переиграть бывшего напарника Балтрунаса не сумел. Буквально тут же случилась стычка у ворот хозяев. Кулачный поединок устроили Коутник и Камолиньш. Мартин оформил уже ставший нарицательным "хет-трик Горди Хоу": гол, передача, драка. Сказать, что победу "по очкам" одержал чех из "Платины", которому аплодировал весь стадион - значит не сказать ничего.

За минуту до конца двадцатиминутки литовцы забили вторую для себя шайбу в матче: вновь успешно сыграла третья тройка, а замыкал на этот раз Номановас. Счет 4:2 в пользу дружины Валерия Кулибабы установился после сорока минут игрового времени.

В третьем периоде инициативой со стартового свистка завладели прибалты. Минутами они не выходили из зоны гостей. В свою очередь, хозяева сами в этом "помогали": трижды они отправлялись на скамейку штрафников. Но вратарь "Платины" Вадим Мищук делал одно спасение за другим. За три минуты до конца матча тренер "Балтики" Айгарс Ципрусс взял тайм-аут и заменил вратаря, но долго поиграть вшестером гостям не удалось. Через несколько секунд Мазурс-Маго отправился отдохнуть на две минуты, что вынудило тренера "Балтики" вернуть голкипера на лед. Получив численный перевес, "Платина" реализовала "лишнего". Это сделал Антон Туманов с передачи Мартина Коутника и установил окончательный счет в этой интереснейшей встрече. Победу одержал клуб из Кишинева со счетом 5:2! "Платина" незаметно для всех и, прежде всего, для себя, стала вышла на первое место в дивизионе по заброшенным шайбам! Поможет ли результативность команды взобраться ей на четвертую строчку, дающую право выступать в плей-офф, и до которой на данный момент всего 6 очков - вот в чем вопрос!

Сейчас мы прощаемся с вами! Присоединяйтесь к нам в соц.сетях, поддерживайте развитие хоккея в Молдавии вместе с нами! Рассказывайте друзьям, по возможности, плюсуйте и оставайтесь с нами! Как обычно, все видео и фото вы найдете по следующим ссылкам:

http://vk.com/hcplatina

https://twitter.com/@hcplatina

http://instagram.com/hcplatina

Пресс-служба ХК "Платина"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
11111111
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+