Реклама 18+

Отсель грозить мы будем шведу

Подобьем итоги. В Лиге чемпионов израильских команд не осталось, зато в Лиге Европы по-прежнему целых три.

Маккаби Тель Авив в предварительных Лиги чемпионов обидно сыграл вничью с ЧФР Клуж-Напока 2:2 (в первой игре в гостях уступили 0:1) и вылетели в третий предварительный круг Лиги Европы. Тут их ждет литовская Судува, которая еще раньше вылетела из ЛЧ и в предыдущем круге ЛЕ дважды уничтожила санмаринский Тре Пенне 5:0 - 5:0. В этой игре есть и наша интрига. В Клуже играет бывший игрок ХБШ Овидиу Хобан. Ну, как играет, на банке досиживает. 36 лет, а когда-то и за сборную Румынии гонял. Он считает ХБШовый период лучшим в своей карьере, поддерживает активные связи с местными болелами. Так вот, перед игрой наши "активисты" обратились к нему с призывом уничтожить МТА, как наших непримиримых врагов. И Хобан, конечно, помог, не без этого. Но я  ответственно заявляю, что мне телявивский Маккаби гораздо ближе, чем любой иностранный клуб, включая хобановский ЧФР. В этой игре я болел за Маккаби!

Cелтику просто повезло, выскользнули из под наших чемпионов. А с ЧФР у них шансы есть.

Маккаби Хайфа победил дома Страсбур 2:1. Но по итогам двух встреч (1:3 в гостях) покидает ЛЕ. Обидный факт, потому что смотрелись совсем неплохо. А три сэйва подряд Хаимова - это что-то!

Бней Иегуда, обладатель кубка Израиля, сразу выходят в третий раунд предварительных ЛЕ. Там они встретятся с  Нефтчи, который уверенно выбил тульский Арсенал.

А за наших в Алматы я не переживал, после того как увидел ночные бесчинства болельщиков Кайрата у гостиницы, где поселились игроки ХБШ. Сам когда-то опубликовал непристойный ролик перед игрой с Динамо Загреб, и был жестоко наказан, как Ямайка. Зря команда из-за меня пострадала. Теперь - никакой матерщины в адрес соперников, "культурной надо быть, ... ...!"

Игра начиналась тяжело. Но после дубля Дугалича, один нам - один вам, все стало ясно.

И игра беершевской команды смотрелась очень неплохо по сравнению с прошлогодней тухлятиной. Забегали, чувствуется желание играть. Наш вратарь Шеткус обретает форму, отстоял великолепно. Вытащил несколько тяжелых мячей. Кайрат сумел его пробить только после каратистского удара ногой в грудь во вратарской, и норвежский судейко смолчал. Неудовлетвренное желание Кайрата победить вылилось в кучу желтых и красных карточек. Даже со скамейки был удален запасной вратарь Плотников. Я такого еще не видел.

А у меня опять возрождается вера в команду. Молодежь себя не жалеет, играют с подъемом. Налаживается защита, вполне нейтрализовали Эсеолу с Эппелем. Правда наш хрустальный Витор отыграл только один тайм, в начале второго опять травмировался. Но компьютерная томография местных пилюлькиных серьезных повреждений не выявила. Очень бы не хотелось потерять Мигеля в самом начале сезона.

На обновленную команду приятно смотреть. Великолепно вошел в коллектив Сафури. И остальные новички прогрессирует от игры к игре, старожилы тоже прибавляют. Жду интересного сезона. Может быть смогут дать бой МТА? Только бы наша хозяйка Алона Баркат завязала со своей политической карьерой.

Теперь 8 августа предстоит выездная игра с прошлогодним серебряным призером чемпионата Швеции Норчепингом. Этот сезон у них в самом разгаре, прошли экватор. Наши соперники идут на седьмом месте. За команду выступает лучший бомбардир первенства Йордан Ларссон, сын знаменитого Хенрика Ларссона - 11 голов в 16 играх. Хотя, уже не выступает, продали в Спартак. Нам же лучше. Противник вполне проходимый.

Билеты на ответный матч 15 августа уже в продаже, но только для владельцев абонементов. 8-го обещают начать общую распродажу. Попробуем купить. Опять хочу на футбол!

Вперед, Беер Шева!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вирсавия Футболина
+11
Популярные комментарии
dbraver
0
Виноват, у Витора головокружение было. Диагностировали легкое сотрясение мозга. СТ в порядке. Несколько дней покоя.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+