Реклама 18+

Помощь пришла, откуда не ждали. Высшая лига Израиля. 23-й тур

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Ничто не предвещало. Лидер Высшей Лиги чемпионата Израиля по футболу Маккаби ТА принимал Хапоэль из Раананы, занимавший третье место с конца турнирной таблицы. Раанана победила 0:1. А ведь кто-то удачно поставил на эту игру. Счастливчик. Но главными бенефициарами такого исхода матча стали Хапоэль Беер Шева и Бейтар.

В субботу под проливным дождем Маккавеи неспешно начали игру, не сомневаясь в своем полнейшем превосходстве. Но не тут-то было! Раанана пользовалась этой расслабленностью противника и раз за разом опасно атаковала. И Зикри, правда со второй попытки, пробил Райковича. Тельавивские кинулись отыгрываться, но "рабочие" стояли насмерть. И даже опасно огрызались. Раанана устояла. Вратарь гостей Гильермо Вискарра отыграл на "отлично". 0:1

В Беер Шеве очень обрадовались такому подарку судьбы. А потому с большим воодушевлением вышли в воскресение на игру с Петах Тиквой. Без Бена Битона, Цедека, Витора, Корхута, Огу, Меликсона, Саара, Барды,  вспомним еще Бузагло с Хобаном... От прошлогоднего чемпионского (основного) состава остались  только Хаимов, Нвакаэме да Ради, и тот на скамейке. Внезапно оказалось, что команда полностью сменилась. В основу попали Пекхарт, Куэнка, Эльхамид, Кабха... И все это вдруг заиграло.  Нападающие отходили назад, чтобы помочь обороне. Айнбиндер с Эло били из хороших позиций,  только все мимо. Пекхарт ленился возвращаться из "вне игры". Еще и Сома локтем разбил в кровь голову Элo. Казалось, что весь пар опять уйдет в свисток. Ан нет! В конце тайма Маман удачно дотянулся в штрафной до мяча - 1:0! А через минуту Куэнка отлично пробил, но в руку защитника. Долго главный судья Алон Яфет не мог ни на что решиться, но боковой четко cказал: "Пендель!" Вот тут не выдержал Йося Бенаюн и полез на молодого. Короче, Нвакаэме забил одиннадцатиметровый маккавеям в раздевалку. А сразу из раздевалки Маман забил второй свой гол. Мужик удачно вписался в коллектив, великолепное приобретение в зимний трансфер.

Хаимов всю игру проскучал, всего пару ударов в створ его ворот было. Зато спорный пенальти классно отбил. Сома продолжал хулиганить, цинично завалил Пекхарта, и по совокупности двух желтых был удален. А всего было выдано 8 горчишников, по четыре на команду... 

Первая победа с крупным счетом в этом сезоне! Какое это счастье, когда команда играет. Тогда и подарок от МТА не кажется незаслуженным. Хапоэль Беер Шева с пятидесятью очками, независимо от результатов игр других лидеров, опять вернулся на первое место.

ХаХа, даже без Мамана, в воскресение дома переиграл Нетанию 2:0, и теперь отстает от ХБШ всего на четыре очка.

А в понедельник Бейтар на стадионе Тедди при пустых трибунах ожидаемо переиграл Бней Иегуда 2:0. Ощущения жуткие, как в пустом спортзале.

Четверка лидеров, продолжающих борьбу за чемпионство, после 23-го тура стоит вот так:

  1. Хапоэль Беер-Шева       50
  2. Бейтар                               49
  3. Маккаби Тель-Авив       48
  4. Хапоэль Хайфа               46

Казалось бы, все хорошо, да не очень. Не успел затихнуть скандал с переходом Ханана Мамана из ХаХа к нам в ХБШ, как разгорается новый, с переходом Шмуэля Шеймана из того же ХаХа. Нир Клингер рвет и мечет. Почему никто не спросил у него разрешения на переговоры с игроком? Имею встречный вопрос: а почему вы в своей Хайфе не спешите продлевать контракты с игроками?  Шейман летом становится свободным агентом, и наши уже сейчас хотят подписaть его. Вопрос остается открытым, но озлобленного на нас Клингера мы уже имеем. А за Мамана отдельное ему спасибо.

Hanan

Это еще не все. Охана продолжает чудить. Он теперь требует через своего адвоката от Ашдода часть денег, вырученых за его переход в Беер Шеву. Со своим агентом он уже судится, с Ашдодом собирается, когда до ХБШ очередь дойдет? А играть он в этом сезоне будет? Почему его зимой не продали? Будем надеяться, Алона и с этими проблемами справится.

А нас ждет захватывающая битва лидеров чемпионата уже в это воскресение, 25 февраля. ХБШ принимает Бейтар. Шай Могилевский написал на YNET, что Бен Саар, Мигель Витор и Маор Меликсон могут успеть восстановиться к этой игре.

Вперед, Беер Шева!

А мы пока посмотрим игры ЛЧ и поболеем за красивый футбол.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вирсавия Футболина
+10

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости