Новая глава российского футбола

На часах два ночи, матч КФ с "Шеффилдом" прошел почти месяц назад, и желание написать о матче, эмоциях и мыслях, наконец, победило лень. Потому что это круто и действительно важно.

ЧАСТЬ 1 - ПРО КФ

Сразу скажу, я не ездил на матч, но с большущим интересом и где-то даже трепетом ждал трансляции. Гадал, сколько придет зрителей, переживал из-за нескончаемого дождя, чуть не плакал, когда видел пустые трибуны за полчаса до начала. Зато дальше...

Дальше был праздник. Даже не так. Дальше бы настоящий ПРАЗДНИК футбола! То, что доставляет зрителям радость, и что вообще заставляет ходить их на трибуны. Четыре или сколько там тысяч болельщиков в Раменском, потрясающая атмосфера, которая чувствовалась даже несмотря на проблемы с интершумом. Прыгающие в грязи вратари, возвращение в большой футбол Димы Сычева, довольные английские гости. Пусть это не "Юнайтед" и не "Уенсдей" - тем ценнее итог встречи. А главный итог - это то, что российский футбол поменялся.

Поменялся как все наше российское общество и наши ожидания.

- Перемен требуют наши сердца! - пел Виктор Цой. И судя по всему, перемен этих мы дождались. Во всех сферах, но сегодня непосредственно о футболе.

- Практически невозможно попасть в профессионалы в 17-18 лет, - скептически сокрушался Ник пару месяцев назад. А сейчас готовит ребят к просмотрам.

Мало кто из спортивных топов написал о встрече. Зато 163 тысячи посмотрели игру в интернете. И от этого уже нельзя отмахнуться. Любители доказали, что футбол может быть интересным не только у профессионалов. Что собрать тысячи зрителей можно даже на любительские игры - со всеми вытекающими.

ЧАСТЬ 2 - ПРО "ДИНАМО-18" И ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ

И это для всех российских любительских клубов действительно прорыв. Пока еще первая ласточка, но такая показательная, что другим только остается брать пример: делайте как КФ, активничайте в интернете, снимайте видео, дайте людям цель и ценности, и они за вами потянутся!

В своем казанском "Динамо-18" мы только включаемся в эту активную борьбу за зрителя и внимание потенциальных партнеров. Активно ведем соцсети, снимаем первые качественные видео, по крупицам собираем состав для первой и второй команды.

Пока у нас нет спонсоров, а результаты далеки от идеала (9 место в таблице нашей Лиги 11х11 - явно не то, которого мы хотим добиться), зато у нас есть мечта. И уже не только мечта, но и ПРИМЕР. Того, что всего можно добиваться своими силами и желанием.

ЧАСТЬ 3 - ЧТО ДАЛЬШЕ?

Наш футбол изменился. КФ, Красава, "Эгриси" в России. "Крумкачы" и "Юни" в Минске. Недавно подобные примеры были лишь искрами, исключениями из правил, а теперь заявляют о себе все громче и громче.

Наш футбол стал лучше. Совсем скоро Леонид Федун вновь призовет прекратить государственный финансовый поток в профессиональные клубы (вангую), и нам надо быть к этому готовыми. А для этого продолжать заниматься любимым делом и развиваться.

Всем хорошего футбола, друзья. Нового футбола!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дерзновенным судьба помогает!!
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+