Реклама 18+

Четыре принципа для восстановления спортсмена

Питание играет важную роль и оказывает большое влияние на все аспекты нашей жизни. Это еще более важно, когда мы говорим о восстановлении после тренировки: питание ускоряет возвращение к полной форме к следующей тренировке или матчу и улучшает производительность.

Восстановление основано на четырех принципах: регидратация, перезарядка энергии, восстановление мышечной ткани и регенерация иммунной системы. Вот почему они известны как четыре рупии. Первая концепция – регидратация, и она относится к восстановлению жидкости, потерянной во время занятий спортом. Подсчитано, что спортсменам необходимо выпивать не менее 150% того, что они потеряли во время упражнений. Вода необходима для регидратации, но напитки, содержащие минералы, также полезны, и даже молоко полезно, поскольку оно содержит множество регидратирующих свойств вместе с углеводами и белками. Восстанавливающие напитки также содержат минералы, углеводы, белки и фитонутриенты для оптимизации и ускорения восстановления. Существует оптимальный временной интервал, известный как метаболическое окно, в течение которого наше тело наиболее способно усваивать все, что мы ему кормим, и это происходит сразу после тренировки (когда она нам больше всего нужна). Этот идеальный момент длится примерно один час после тренировки. Во-вторых, чтобы гарантировать восстановление энергии после тренировки или матча, необходимо добавлять больше углеводов в следующие приемы пищи. Цель состоит в том, чтобы максимально увеличить уровень гликогена в мышцах, который известен как «бензин» спортсмена. В этом случае рекомендуемые продукты включают фрукты, макароны, рис, киноа, картофель и кукурузу. Третья концепция относится к идее, что если спортсмены правильно питаются в период восстановления; они быстрее восстанавливают мышечную ткань. Для достижения этого ключевую роль играют продукты с высоким содержанием белка, такие как рыба, морепродукты, мясо и яйца. Наконец, с точки зрения иммунной системы и тканевой системы, восстановление должно быть основано не только на основных макроэлементах, но также должно быть сосредоточено на потреблении продуктов с высоким содержанием фитонутриентов, содержащих натуральные и противовоспалительные ингредиенты, которые обеспечивают больше витаминов и минералов, тем самым создавая наилучшие условия для качественного восстановления.

Это гарантирует, что тело будет в большей степени восстанавливаться и будет в отличной форме на следующий день, позволяя спортсмену продолжать улучшать свои результаты. Кроме того, он укрепляет нервную систему и защитные силы организма, которые после тренировки становятся более хрупкими. В этом контексте очень полезны продукты с высоким содержанием антиоксидантов, например, лесные фрукты (клубника, малина и черника), концентрированный вишневый сироп и продукты, богатые витамином C или противовоспалительными свойствами, такие как куркума, имбирь или чай матча. Важным фактором в процессе выздоровления является то, что его нужно повторять несколько раз: четыре Р должны соблюдаться не только в раздевалке, но и во время следующего приема пищи и в течение следующего дня. Это связано с тем, что восстановиться на 100% сложно, если четыре принципа реализованы только один раз. Стратегии питания также должны быть адаптированы к конкретному виду спорта, спортсмену и количеству матчей или соревнований, в которых он или она принимает участие. В футболе - это не то же самое, что играть в одном соревновании (один матч в неделю), как играть в двух или трех соревнованиях, что может означать проведение двух или трех матчей в неделю, генерируя пики, когда восстановление будет фундаментальным. стратегия для игроков

vk.com/greentime

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Time
+26
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+