Реклама 18+

Зурико Давиташвили - грузинский талант в Премьер Лиге

Green Time | Все о футболе, лайфхаки, тактика

Zurab Davitashvili / Rubin Kazan

  • 15.02.2001
  • 175 см / 63 кг
  • Левый полузащитник (ПП, ЦАП, ЦП, ФРВ)
  • Дриблинг, кроссы, удары издали, работа с мячом;
  • Действия в обороне, не применяет подкаты.

Игрок казанского "Рубина" и молодежной сборной Грузии, только этим летом перешел в Казань, но за столь короткий срок и юный возраст, стал основным левым вингером в команде.

Зурико является воспитанником "Динамо" Тбилиси за основную команду сыграл всего 6-ть матчей, на следующий сезон подписал контракт с "Локомотивом" тоже из Тбилиси. Где сразу получил постоянную игровую практику и стал реализовывать свой потенциал. Уже зимой казанский клуб приглашал на просмотр молодого таланта и достиг устной договоренности на лето, когда игроку исполнится 18-ть лет и он сможет совершить международный трансфер.

Давиташвили прошел все возраста Грузинской сборной, наиболее успешный период был U-17 (28 матчей/23 гола), где был капитаном, выиграл Кубок Президента Казахстана, стал лучшим бомбардиром и игроком турнира.

В этот сезон Зурико буквально ворвался, получил #11 номер, сыграл все матчи в основном составе, пока не забивал голов, но смог уже стать "Лучшим игроком Матча" (29/07 матч с Ахматом). Вингера выделяет его работа с мячом, как на скорости так и во время дриблинга. В среднем за игру Зурико идет в дриблинг 3,4 раза/из них успешных обводок 3,2. Большая цифра, если учитывать что новым игрокам нужно время для адаптации. Но это не про Давиташвили.

Многие специалисты ругают его реализацию, при 3-х в среднем ударов за матч, но 0 забитых мячей. Его действия в обороне всего 0,8 отбора и совсем нету перехватов. Но Зурико достаточно много прессингует и вынуждает соперника на поспешные, не совсем подготовленные передачи.

В чем действительно хорош молодой грузин, это креатив. Он способен, как работать уверенно с мячом, обводить, так и находить моменты для партнеров тут и 1,6 ключевых паса за игру из них 1,4 короткие/0,2 длинные. Его средняя работа с мячом 26,2 передач за матч/с не точностью 4,4 (81,7%).

Давиташвили уверенно работает с мячом, не боится идти в дриблинг и обострять игру, что вынуждает соперника на фолы. 2,8 в среднем нарушений на нем, Зурико крайне полезен для команды при выходе из обороны, за счет дриблинга и отличного контроля, он способен помогать центральным полузащитникам в контроле мяча, даже при высоком прессинге соперника.

Если молодой вингер будет так же много получать игровой практике в казанском клубе, через 1-1,5 сезона он может отправится на повышение. Сами представители "Рубина" говорили, что клуб будет трамплином для футболистов и главный заработок, от продажи игроков. В столь юном возрасте если будет так же зажигать в РПЛ, то предложения из Европы будут. Его возраст (18 лет), крайне привлекателен для многих топ клубов, игрок владеет уже английским языком, его футбольное IQ и скорость принятия решений, уже на высоком уровне. Так что прибавляем опыта и уверенности, вот получаем таланта в перспективе.

Сейчас его стоимость поднялась до 1,500 млн. евро, сам игрок готовится к вызову осенью в национальную сборную Грузии. Так что следите за молодым игроком, возможно уже скоро Зурико окажется в топ чемпионате.

Если Вам понравилось, то ставьте лайк, подписывайтесь на паблик и пишите в комментариях, за кем стоит следить уже сейчас.

vk.com/greentime

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Time
+14
Популярные комментарии
Snake_Gorinich
+3
Думаю Зурико нацелен на европейский чемпионат
Snake_Gorinich
+2
Так с ними Эстония, Ирландия и Косово еле отскочили))
Алексей Дюба
0
Ну Зенит очень часто забирает хороших игроков из Рубина, когда они стреляют. А им есть чем привлечь
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+