Реклама 18+

Ханнес Вольф – главный вундеркинд Австрийского футбола

Hannes Wolf vk.com/greentime_ru

Ханнес Вольф – родился 16 апреля 1999 года в городе Грац (Австрия). Начинал футбольную карьеру в австрийском «Сисберг» и уже в 2014 году, перебрался в академия «Ред Булла Зальцбурга». Дебютировал в профессиональной футболе в составе «Лиферинга» (фарм-клуб «Ред Булла Зальцбург») выступающий в первой лиги Австрии. И уже через полгода его игрой были впечатлены в Зальцбурге и Вольфа возвращают, посчитав что его таланту необходима лига по сильнее. В декабре 2016 он дебютировал за «Ред Булл», а в августе 2017 забивает первый гол.

На молодежном уровне Ханнес выступал на позиции нападающего в оттяжке, что позволяло ему опускаться ниже, на края и играть свободно впереди. Вольф в сезоне 2016/17 помимо игры за основную команду, он внес неоценимый вклад в победу «Ред Булла» в Юношеской Лиги Чемпионов, 7 голов и 5 передач, пройдя «Барселону, «ПСЖ» и «Ман Сити», в финале обыграли сверстников из «Бенфики» (Португалия).

«Я всегда хотел стать профессиональным футболистом. Но я понимаю, что одного таланта не всегда хватает для осуществления мечты, потому нужно быть готовым работать на тренировках, очень быстро учится, ведь сейчас огромная конкуренция в футболе»

https://pp.userapi.com/c845221/v845221268/106ce9/cG3tO7kFTVw.jpg

2017 год получился весьма успешным для Вольфа, тут и Юношеская ЛЧ, Чемпионат Австрии и победа в Кубке Австрии, своеобразный хет-трик. Оценивают футболиста уже в 4 миллиона евро, но понятное дело, что молодого вундеркинда, никто не будет продавать. По крайней мере сейчас, наиболее возможный вариант, учитывая специфику «Ред Булла» - это перевод игрока из Зальцбурга в Лейпцинг, в Бундеслигу Германии. Данная практика довольна популярна для клубов «Ред Булл», одни из свежих примеров: Кондрат Лаймер, Бернардо, Наби Кейта, Дайо Упамекано, Штефан Ильзанкер, Петер Гулачи.

РБ Зальцбург – это клуб, который зарекомендовал себя, как кузница талантов с отличной почвой для молодых игроков. Раньше схема была проще, находили игрока, растили в Зальцбурге, где уровень сопротивления по ниже, потом как появилась команда в Лейпциге в Премьер Лиги, то отправляли туда и продавали за приличное вознаграждение. Но в этом сезоне Австрийцы умудрились продать своего центрального защитника Дуже Чалету-Цара в Марсель за 19 млн. Следующим вундеркиндом, который может скоро покинуть Зальцбург, называют, как раз Ханнеса Вальфа.

В сезоне 2017/18 Вольф активно использовался в ротации основной команды «РБ Зальцбург», в общей сложности сыграв 45 встреч!! Забив при этом 12 голов в различных турнирах, а команда добралась до полуфинала Лиги Европы, а Вольфа стали сватать в Англию, в частности интерес проявлял «Эвертон». Теперь перейдет к анализу игрока.

Hannes Wolf

Ханнес Вольф  - универсальный игрок, способный сыграть на позиции №10, форварда, крайних полузащитников и в центре поля. Его тепловая карта, дает подробную информацию о его позиции и работоспособности. Он двигается, как современный плеймейкер, играя по всей ширине поля, ищет пространство для получения мяча, еще своими передвижениями он заставляет оборону выдергиваться на игрока и создавая свободные зоны для партнеров.

Hannes Wolf

Из-за его способности двигаться поперек поля, чтобы найти пространство между линиями, Вольф – чрезвычайно эффективен в роли плеймейкера. Он способен быстро найти пространство, обыграть 1v1 и поддерживать общекомандную высокую скорость. Игрок способен разогнать атаку самостоятельно, за счет отличного контроля, дриблинга и скоростных навыков. Его техническая оснащенность позволяет владеть мячом и смотреть на передвижения партнеров, чтобы отдать своевременную и острую передачу. Его позиционные передвижения и тактическая выучка впечатляет, если учесть, что игроку всего 19-ть лет, а со опытом участия в высшем дивизионе, его качества должны только прогрессировать.

Hannes Wolf

Hannes Wolf

Его статистика за сезон - 31 пас за 90 минут в среднем, с точность  76%. Это отражает его склонность к более рискованным передачам, его удачные пасов назад и поперек составляют 86%. В сезоне 2017/18 он отдал 8 голевых передач – это в среднем 0.14 ГП за 90 минут, xA 0.19. Данная статистика характеризует его, как плеймейкера, он всегда стремится обострить ситуация на поле, дриблингом или точным опасным пасом, это очень многообещающее начало для его карьеры.

Hannes Wolf

Hannes Wolf

Ханнес постоянно пытается находить пространство по всей ширине поля, зачастую делает это между линиями, оставаясь за спинами соперников. Что дает ему возможность при получение передачи, лишние секунды на принятие решение и возможность всячески обострить ситуацию на поле. За игру совершает 5.95 обводок в среднем за 90 минут с успешностью в 60%, при этом 1.75 фолов на нем за 90 минут. Есть что улучшать, прием и обводка, пока не на высшем уровне, но показатель фолов на нем, дает информацию, что соперник всячески мешает ему во время контроля. Увеличение обоих этих чисел привело бы к более разрушающему показателю, тем самым Вольф смог бы больше угрожать воротам соперника и помогать команде наносить больше угрожать вратарю.

Hannes Wolf

Hannes Wolf

Его позиция в «РБ Зальцбурге» позволяет ему часто входить в штрафную соперника, в среднем за 90 минут Вольф делает 3.24 касания в штрафной соперника. 2.68 ударов в среднем за 90 минут он наносит из штрафной площади, правда точность таких ударов составляет всего 45%. Но с другой стороны, тот факт что в штрафной под прессингом он способен так много делать касаний и наносить удары, всячески обостряя игру, делает его опасным игроком для соперника.

Hannes Wolf

Hannes Wolf

 

«Мой кумир – Криштиану Роналду. Он для меня непревзойденный профессионал. Он всегда хотел быть лучшим и выводил себя на придел возможностей»

Игра в обороне.

Обычно это ахиллесова пята, любого молодого атакующего игрока. Даже в Чемпионате Австрии приходится защищаться, полной гегемонии там нету. И особенно в Лиги Европы, Вольф не освобождается от обороны, что отражает его статистика, он совершил 2.14 перехватов в среднем за 90 минут. Идет в отбор 6.06 с успешностью 72%. Задача Вольфа – прессинговать и участвовать в первом отборе, после потери мяча командой, основная задача участвовать в «гегенпрессинге» и возвращать мяч максимально быстро после потери.

 

Ханнес Вольф очень похож на современных плеймейкеров современности Кристиана Эриксона и Месута Озила. Он пытается создавать пространство, перемещается по всей ширине поля, всегда пытается атаковать и создавать возможность для товарищей по команде. У него есть отличный пас, неплохой поставленный и плотный удар, хорошо читает игру и совершает перехваты, участвует в прессинге, да есть области для улучшения, но делаем скидки на его юный возраст 19 лет, потенциально ждет чрезвычайно успешная футбольная карьера.

ХАННЕС ВОЛЬФ - СМОТРИМ АНАЛИЗ ИГРЫ

 

Анализ игры: Марио Фернандес vs Хорватия

Что должен сделать Моуриньо, чтобы Поль Погба заиграл?

Марьян Швед - молодой украинский вингер, за которого «Карпаты», получили от «Севильи» приличный куш

Блог «Green Time» в соцсетях: Twitter / VK / Instagram / Telegram

Фото: Gettyimages.ru/Catherine Ivill, Laurence Griffiths; REUTERS/Eddie Keogh

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Time
+19
Популярные комментарии
Abel Kinz
+2
Интересный игрок, хорошо, что его отметили, когда он играет еще в Австрии.

В тексте много ошибок, это портит впечатление от статьи.
Император777
+1
Хороший игрок, перейдет в скором времени в команду посильнее.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+