Реклама 18+

«Как тебе такое, придурок?»: 42-летний вингер из 4-й лиги Англии забил и отпраздновал перед тренером, который выжил его после 9 лет в клубе

Месть дня.

Лысый футболист из «Ньюпорта» забивает гол «Моркэму» в матче Лиги 2 (4-й английский дивизион). Казалось бы, как нас это может заинтересовать? После своего гола он подскочил к чужой скамейке запасных со словами «Как тебе такое, придурок?», обращенными к главному тренеру соперника.

У вас наверняка возник вопрос: а что это было? За этим и правда стоит очень интересная история.

Кевин Эллисон – одна из легенд английских футбольных подвалов. Он всю карьеру болтался в четвертой лиге и лишь на три года вырывался с «Халлом» в Лигу 1 и Чемпионшип. Но вообще в начале карьеры он даже сыграл шесть минут за «Лестер» в АПЛ – и не где-нибудь, а на «Олд Траффорд», что для уроженца Ливерпуля наверняка знаменательная история. Его дом, кстати, находится в шаговой доступности от «Энфилда».

Отец Кевина (тоже Кевин) – вообще ярый фанат «Ливерпуля». Но в день, когда красные стали чемпионами Англии, он впал в кому – хотел вывесить растяжку на улице и выпал из окна. Он провел в коме месяц – и не знал, что «Ливерпуль» все-таки чемпион. Поэтому его первыми словами после пробуждения было: «А мы чемпионы?».

Но те шесть минут стали для Кевина-младшего единственными в высшем дивизионе. 

А с 2011-го Эллисон зажигал в «Моркэме». Его туда позвал тренер Джим Бентли – Кевин был его первой покупкой. Наверняка он думал, что тут и завершит карьеру – в сезоне-2019/20 он даже стал играющим тренером «креветок» и помогал Джиму, но тот в ноябре неожиданно ушел. Эллисон даже успел провести один матч в качестве исполняющего обязанности главного и, возможно, остался бы им на постоянной основе, но он хотел еще поиграть. 

И руководство пригласило нового тренера – шотландца Дерека Адамса. Тот сразу невзлюбил Эллисона, у которого был невероятный авторитет в команде, и отстранил его от тренировок с мотивировкой «не тянет». И Кевин все прекрасно понимал: «Так уж устроен футбол. Новый тренер всегда избавляется от людей, тесно связанных с прошлым тренером».

До января Кевин сыграл в семи матчах, но после зимнего трансферного окна его вывели из состава – и в январе Адамс перевел его в дубль. По словам Эллисона, игроки основы редко с ним общались, хотя еще недавно они были отличными партнерами: «Возможно, для них это могло иметь последствия».

Футболист признавался: он не считал, что Адамс думал, будто он гнилое яблоко в коллективе или что-то в этом роде. «Думаю, он просто видел угрозу своей работе. Я мог с ним громко разговаривать, и новые тренеры, как правило, не очень любят таких возрастных игроков». В итоге до лета 2020-го мужчина с 388 матчами и 88 голами за «Моркэм» тренировался в одиночестве, а потом с ним расторгли контракт. 

Из-за этого у Эллисона развилось что-то вроде депрессии, тем более что тогда бушевал коронавирус, а в Англии многие теряли работу: «Я думал: я не могу найти работу в футболе, но как я могу найти работу где-то еще, если у меня есть опыт только в футболе? Мысли завлекли меня, я пару недель был словно в темной комнате. Я даже разговаривал с представителем PFA». 

Его звали только на просмотры – а он не хотел ехать к кому-то на просмотр: «Мне был 41 год, люди должны знать мои способности». В итоге Эллисон начал всерьез рассматривать другие варианты, когда за лето не получил ни одного стоящего звонка. С ним связывались команды – но не профессионалы. А он и без того получал в «Моркэме» всего 2 тысячи фунтов в месяц, а в полупрофи деньги еще меньше. Он хотел пойти работать в супермаркет или в порт Ливерпуля. 

А потом в сознание пришел его отец – а Кевину позвонили из «Ньюпорта» за пару дней до того, как он должен был выходить на работу на складе. «Хорошо хоть, что недалеко», – шутя говорил ему отец. И в сентябре Эллисон перешел в «Ньюпорт». И валлийцы идут выше в таблице – на четвертом месте. А «Моркэм» – на 7-м.

И здесь Эллисон явно ничего не испортил: у него уже 16 матчей в сезоне. В основном он выходит на замену, но и это помогает команде. Он забил два гола – и второй – ну очень желанный.

У 39-летнего полузащитника всего 35 скорости в FIFA 19. Он недоволен

+167
Популярные комментарии
Адвокака Тульский
+50
Это сладкое чувство мести)
Туман
+27
Интересная история. Спасибо.
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+