В 60-е «МЮ» отпраздновал победу в Кубке Англии молоком. Наливали прямо в Кубок, пили, обливались 🥛

Финал Кубка Англии-1962/63. «Манчестер Юнайтед» только что победил «Лестер» – 3:1. В финале за «МЮ» забили шотландцы – Денис Лоу и Дэвид Херд (дубль).

После победы команда Мэтта Басби пошла праздновать в раздевалку. Футболисты взяли молоко, а дальше – лучше смотреть видео. Беззвучные кадры ушедшей эпохи.

Чтобы вы лучше понимали контекст той победы, рассказываем, каким был «МЮ» в сезоне-1962/63.

  • Удивительно, но явным фаворитом того финала был не «МЮ», а «Лестер». «Юнайтед», обновленный молодежью после мюнхенской трагедии, весь сезон боролся за выживание и еле избежал вылета во Второй дивизион – 19-е место из 22-х. Команда Мэтта Басби только на один балл опередила вылетевший «Бирмингем» и на два – «Манчестер Сити». Тогда как «Лестер» завершил сезон на четвертом месте.
  • Для «МЮ» эта победа в Кубке Англии стала третьей в истории (сейчас – 12) и первым трофеем после мюнхенской трагедии. Так с 19-го места команда попала в Кубок обладателей кубков.
  • Перед началом сезона «Юнайтед» побил собственный трансферный рекорд, заплатив 110 тысяч фунтов за нападающего «Торино» Дениса Лоу.
  • 23-летний Лоу стал лучшим бомбардиром команды, забив 23 гола в чемпионате и 6 в Кубке (в шести матчах). За месяц до финала с «Лестером» команды встречались в чемпионате. Лоу оформил хет-трик, но «Лестер» все равно выиграл со счетом 4:3.

  • Вторым бомбардиром команды стал еще один герой того финала – Дэвид Херд (19 голов в чемпионате и 2 в Кубке). Альберт Куиксолл забил 11 мячей, Бобби Чарльтон – 9. Никто из остальных игроков не смог забить больше пяти.
  • В следующем 1964 году «Юнайтед» занял уже второе место в чемпионате, а в 1965-м и 1967-м – стал чемпионом Англии. В 1968-м «МЮ» выиграл Кубок европейских чемпионов, став первым английским клубом, взявшим этот трофей. Три игрока из того состава «Юнайтед» выиграли «Золотой мяч»: Бобби Чарльтон, Денис Лоу и Джордж Бест.

В 93-м на Кантона и Робсона напали турецкие копы. Ввязываться в драку не осмелился даже Рой Кин

Раньше игроки вместе принимали ванны – отмечали там победы шампанским и сигаретами

Фото: Gettyimages.ru/Evening Standard

+73
Реклама 18+
Популярные комментарии
nyshtyak
+7
Старое доброе ультранасилие...
Леонид Ляшко
+4
moloko+
Ответ на комментарий klara100500@gmail.com
moloko
Законопослушный Гражданин
+3
Я-нет. Если ты о ,,пармалате" то это -,,Парма. Буду рад ошибиться "
Ответ на комментарий Дурачок из Сходни
Лацио одобряет. Надеюсь, вы поняли)))
Дурачок из Сходни
+2
Лацио одобряет. Надеюсь, вы поняли)))
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+