Главные разочарования Ла Лиги по версии As: есть Де Йонг и Феликс, нет Азара 🤔

Большое испанское издание As (уточним, базируется в Мадриде) составило список главных разочарований сезона. Сразу предупреждаем: Эдена Азара журналисты в топ не добавили.

Кого добавили:

Френки де Йонг («Барселона»)

«Барселона» заплатила за Френки 75 миллионов евро, выцарапав его у других топов – «ПСЖ» и «Ювентуса». Возможно, голландец не так ярко смотрится в Каталонии, как в «Аяксе» (делает на 20 передач за игру меньше, ключевая статистика слегка просела), но в целом он все равно игрок старта, особенно после прихода Кике Сетьена.

Жоау Феликс («Атлетико»)

За «Феликса» «Атлетико» вывалил 126 миллионов евро – отступные, которые требовала за 19-летнего парня «Бенфика». Жоау здорово провел прошлый сезон и был одним из самых заметных игроков в португальской команде, ставшей чемпионом и добравшейся до четвертьфинала Лиги Европы (20+11 в 43 матчах).

Но этот сезон получился скомканным: дорогой новичок играет реже, чем хотелось бы (28 матчей, не все в старте), не так сильно, как хотелось бы (6+3), да еще и пропустил больше 10 матчей из-за травм. 

Лука Йович («Реал»)

«Айнтрахт» Йовича как раз и выбил «Бенфику» из Лиги Европы, но сам притормозил в полуфинале. Серб забивал очень много (а в одной игре вообще загрузил пять), к нему присматривались другие топы, но в итоге немцы (выкупившие его у лиссабонцев за 8 млн евро) получили от «Реала» 60 млн.

Йович должен был стать как минимум претендентом на место в старте, но не получилось: к концу осени футболист присел на скамейку а зимой вообще перестал попадать в заявку – даже ходили слухи о его аренде в другой клуб. Но пока он в «Реале» (хоть и вляпался в карантинный скандал).

Борха Иглесиас («Бетис»)

Мощный 27-летний форвард два года назад вырвался из Сегунды, где много забивал за «Сарагосу», и продолжил забивать за «Эспаньол», доведя команду до Лиги Европы – больше него из испанцев забил только Аспас.

Летом Борху за 28 миллионов евро купил «Бетис», опять мечтающий забраться повыше середины таблицы, но, похоже, не выгорело: фактурный нападающий играет почти в два раза меньше, чем в «Эспаньоле», и забил всего три гола.

Марио Эрмосо («Атлетико»)

Эрмосо – еще один стержневой игрок прошлогоднего «Эспаньола». «Атлетико» искал центрального защитника и долго боролся за воспитанника «Реала», в итоге вывалив за него 25 миллионов евро.

Трансфер себя не окупил – основным центрдефом стал бразилец Фелипе, пришедший из «Порту» бесплатно. Из-за травм мало играет Хосе Хименес, в итоге за второе место в центре конкурируют как раз Марио и Стефан Савич – и черногорец в последнее время отправляет испанца в запас.

Рони Лопеш («Севилья»)

Пожалуй, худший трансфер этого списка. Мончи отдал за талантливого португальца 25 миллионов евро, это один из самых дорогих трансферов в истории «Севильи». Пока у Лопеша всего 12 матчей во всех турнирах.

Фактически в обмен на Лопеша «Севилья» отпустила в «Монако» Бен-Йеддера, который забивал в Испании и продолжил в Лиге 1 – 18 голов и статус текущего лучшего бомбардира. Лопеш же последний раз играл в яркий футбол в сезоне-2017/18, а в Ла Лиге вообще затух – 87 минут суммарно с августа.

Фернандо Калеро («Эспаньол»)

«Эспаньол» взял Калеро из «Вальядолида» за 8 миллионов евро на место Эрмосо, рассчитывая, что он дорастет до его уровня. Но получилось так себе.

Каталонцы провалили первую половину сезона и рискуют вылететь – в том числе и благодаря игре центрдефа. Ситуация настолько разочаровала боссов «Эспаньола», что зимой подписали еще одного центрального защитника – Кабреру из «Хетафе», – а Калеро сыграл с начала января 20 минут.

Педро Порро («Вальядолид»)

«Вальядолид» заплатил «Ман Сити» за талантливого защитника 12 миллионов евро. Прошлый сезон Порро провел в «Жироне» и убедил всех приличной игрой, несмотря на вылет команды. Даже сыграл пару матчей за испанскую молодежку.

Но в этом году все пошло не так – всего семь матчей в старте, а после зимнего трансферного окна Порро поучаствовал всего в двух играх (в обеих вышел на замену).

Перестройка «Атлетико»: рекордные продажи, рекордные покупки, никакой скуки без Гризманна

Президент Сербии наехал на Йовича и пригрозил арестом: игрок «Реала» нарушил карантин в день рождения девушки

Фото: globallookpress.com/Daisuke Nakashima/AFLO, Mutsu Kawamori/AFLO; Gettyimages.ru/David Ramos, Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images, Denis Doyle, Alex Caparros; East News/pressinphoto/Sipa USA/East News

+58
Реклама 18+
Популярные комментарии
Это ВСЕ!
+40
Они там курили наверное, как Френки худший?! Он в Аяксе был ключевым , все пасы шли из него, а в Барселоне во первых в другой позиции а во вторых есть ещё Артур, Бускетс которые часто отдают пасы! Де Йонг лучшее приобретение Барселоны в этом ТО . Он скоро будет номером один!
Zalupa9
+30
Фелиш неплохой игрок, но очень переоцененный. Вот сколько наблюдаю за ним, всё задаю вопрос себе: что матрасники увидели в нем на 126 млн?
deadroom
+14
А когда Порро был выкуплен Вальядолидом, не подскажите? Его взяли в аренду. Да и у Вальядолида просто нет столько денег на одного игрока: команда при Роналдо берет либо в аренду, либо свободных агентов
Temer
+8
Вильядолид не платил 12 млн. за Порро, это Сити заплатил Жироне в прошлом году и отдал в аренду, проверяйте информацию
KERIM ORAZMYRADOV
+4
Как по мне на фоне Мораты,Диего Косты и других нападающих Атлетико он сильно выделяется резкость игрока,наглый,обводит очень круто.
126 миллионов конечно он не стоит но иным путём его никак Атлетико не мог забрать а Симеоне по ходу нужен был именно он если отвалили такие денжища.Игрок на преспективу.Минимум так на 10 лет.
Ответ на комментарий Zalupa9
Фелиш неплохой игрок, но очень переоцененный. Вот сколько наблюдаю за ним, всё задаю вопрос себе: что матрасники увидели в нем на 126 млн?
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+