16-летний футболист забил в чемпионате Индии – это рекорд. Но оказалось, что ему 28

Его второй раз поймали на подделке возраста.

Вы можете сколько угодно шутить по поводу возраста Самюэля Это’О, Диего Косты или Сержа Ибаки, но настоящая дичь произошла в Индии.

В октябре игрок команды «Джамшедпур» Гурав Мукхи вышел на замену и сравнял счет в матче индийской суперлиги против «Бенгалуру». Это был дебют Мукхи в чемпионате, его признали лучшим игроком матча и самым молодым автором гола в истории суперлиги – в профиле Мукхи на сайте ISL в графе «Возраст» была цифра 16.

С голом форварда поздравил даже одноклубник Тим Кэйхилл. «Это лучший момент в твоей жизни», – сказал австралиец.

А теперь внимательнее посмотрите, как выглядит Гурав Мукхи.

Тоже не уверены, что ему 16? Подозрения возникли и в соцсетях. Оказалось, что на самом деле Мукхи 28 лет, а подделкой возраста он занимался и раньше – в 2015 году форвард забил 5 голов в финале турнира среди 15-летних, начались разбирательства, и он был дисквалифицирован (вместе с 4 партнерами по команде).

За новое нарушение Всеиндийская футбольная федерация дисквалифицировала Мукхи всего на шесть месяцев и даже не засчитала «Джамшедпуру» техническое поражение. Клуб попросили подготовить оригиналы документов футболиста, чтобы заново его зарегистрировать.

Подделка возраста – одна из главных проблем индийского футбола. В 2012 году 72% кандидатов, приглашенных на просмотр в сборную Индии U-17, были уличены в занижении возраста. По словам местного тренера Прадьюма Редди, который занимается поиском и развитием молодых футболистов, в Индии турнир среди 17-летних – это на самом деле турнир среди 19-летних, и это касается всех уровней.

Фото: 90min.in

+227
Реклама 18+
Популярные комментарии
Amalfitano
+768
У него просто был брат близнец но в детстве их разлучили. И вот его воспитала семья слонов и он точно не знал сколько ему лет. Предположил что 16. Но когда забил гол его узнал брат-близнец по родимому пятну. Они встретились и брат ему сказал что им по 28 и в конце они обнялись и все вокруг начали танцевать. Это если вкратце.
Thomas Sorensen
+577
Как там тот дед из Лацио, кстати, поживает?
SergioConceicao
+94
«Это лучший момент в твоей жизни», – сказал Тим Кэйхилл
«Знал бы ты, что я, возможно, даже старше тебя...», – подумал Гурав Мукхи
Maxhoh
+84
Подделка возраста и сама Индия, как и Африка, очень забавная вещь))) Я был профессиональным борцом, так у нас еще тогда в 90-х, когда стали массово появляться в Москве кавказские борцы, эти горцы постоянно подделывали паспорта (они их получали у себя на родине) и хрен их тогда проверишь). Реально выходишь бороться против такого на соревнованиях по юношам, а ему на 5-7 лет больше точно, усы-борода. Насчет Индии, я путешествовал там и у них так много всяких мутаций ( и генных и других), что там реально 10 летний пацан может выглядеть как 25 летний и наоборот))
violetapril
+81
Тут надо уточнять о котором из них речь: Балотта таки закончил, а вот Джозеф Минала чалится в аренде Серии Б но попрежнему истинный лациезе.
Ответ на комментарий Thomas Sorensen
Как там тот дед из Лацио, кстати, поживает?
Написать комментарий 96 комментариев

Новости

Реклама 18+