От свистка до свистка. Отборочный тур московской серии регби-7

Люди делятся на 2 категории. На тех, кого можно обмануть и тех, кого обмануть нельзя. А еще - на тех, кто любит регби-7 и кто его не любят.

Я люблю регби-7. С точки зрения тренерского мастерства - в этой среде оочень крутые тренеры. И тренер в семерке больше влияет на результат, чем в классике. В классике они сидят на трибуне и слушают, что говорит видео-аналитик. Что-то изменить по ходу матча крайне сложно. Семерка это замены, это речь в минутном перерыве, это управление игрой с бровки.

Еще семерка - это скорость и точность. Если в классике можно ошибиться и мало кто заметит, то тут одна ошибка приводит к попытке. Про скорость и так понятно. Кто быстрее Усейна болта на 40 м? Минимум три игрока Мировой серии по регби-7. 

В общем можно много петь хвалебных гимнов регби-7, но оставим их до следующих записей.

Вчера я приехал в Зеленоград к первому матчу группы "А", а уехал после последнего матча стыкового этапа. Пришлось подарить жене цветы, иначе бы как ей объяснить, что весь субботний день я проторчал на регби?

Финансовый университет сыграл "неудовлетворительно". Считалось, что у нас была проходная группа - второй состав МИФИ и МГУ. Однако обе команды были крепкими орешками. МИФИ занесли первыми, мы занесли в ответ и потом снова пропустили. 10-7. МГУ приподнесли нам сюрприз, обыграв 12-7 МИФИ. И если бы мы выигрывали больше 5 очков - то заняли бы первое место. В целом первый тайм был за ФУ, но мы занесли всего одну попытку. 7-0. Еще один раз наш игрок выронил мяч уже в зачетке. Ну и пару раз могли убежать, но сдали нервы. Второй тайм был чуть похуже, замена из новичков немного ослабила игру. Но опять же, не хватило пары метров, чтобы занести еще раз. МГУ ответили контратакой от своей зачетки. 7-7. Отыграться не получилось. В целом же место не важно. Мы имеем то, что имеем. Люди получили опыт и в следующий раз сыграют лучше. Тренировочный процесс. Главные матчи еще впереди.

Гранит порадовал. 39-0 обыграли МГТУ ГА. Дело не только в слабости противника, но и в том, что у нас не было потерь, частой игры вперед и т.д. Те же МАИ сыграли с МГТУ ГА с меньшим счетом. В матче с МАИ первый тайм мы были на их половине, но не занесли. Будь чуть побольше опыта - опасно наказали бы за желтую карточку и игру в меньшинстве. Второй тайм - закономерно подсели. Не было ни физики, ни замен. 24-0 с командой, составленной из выпусников ДЮСШ не самых плохих - это круто. 

Через 20 минут предстоял матч с Драконами. Драконы были не так сильны. 2-1 они выграли у РУДН и проиграли РХТУ 12-7. Сценарий похож на игру с МАИ. Первый тайм пропустили 2 попытки и одну занесли. Во-втором опять сели. Всё-таки в составе было человек 5, кто не проходит в основу Гранита и всего 2 замены.

В общем семерка - это праздник. Тут выигрывают "зрелые" регбисты. Те, кто читает игру, кто знает и видит заранее ходы противника, у кого не сдают нервы в ключевой момент. Кто умеет восстанавливаться между матчами. Думаю, к концу сезона оба клуба будут грозной силой, пусть и во втором дивизионе. Тем более, что семерочный опыт нашему вееру и третьей линии очень пригодится.

 

 

Сам турнир в целом прошел хорошо. Конечно, сирены после основного времени тайма не было, но пока это не очень важно. Было приятно видеть 24 команды и много знакомых лиц. Порадовали отдельные клубы, начиная от тех же МГУ, продолжая ЦСКА и заканчивая волевой победой РХТУ над Драконами. Надеюсь, ФРМ и АСМС сохранят темп и сделают турнир еще круче.

 

#финансовыйуниверситет #ркфинунивер #winnersplaysmart#росбанк#асмс 

#студенческийспорт #studentsport  #playrugby #rfcgranite

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сила в камне
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+