Реклама 18+

Попытка ультрас возродить «Мертвый» Кривбасс

24 мая 2015 года на стадионе "Спартак" что в  Кривом Рогу состоялся товарищеский матч между 

«Кривбассом» U17 и «Кировоградом» U17, в котором победу одержали Криворожане 2:0.

Фанаты Кривбасса

Но счет матча был абсолютно не важен, потому как целью игры было привлечение внимания со стороны общественности и властей. На матче присутствовали несколько сотен ультрас «мертвого» клуба, которые прошли маршем до стадиона, где поддерживали молодежный «Кривбасс» на высоком уровне, со всеми «премьер-лиговскими» атрибутами (к примеру фаерами). Основные лозунги фанатов касались возрождения профессионального футбольного клуба «Кривбасс». Казалось бы, это ведь здорово и как раз то что нужно! Но фаны вместо того чтобы совместно попытаться возродить «Кривбасс», путем поиска инвестора, путем банального собирания денег на тех же юношей. Они просто просят помощи у властей. Мы что должны финансировать профессиональный клуб с бюджетных средств? И это в то время как в стране идет война?

Я коренной Криворожанин болею всем сердцем и душой за «Кривбасс» с 1998 года и до сегодня, несмотря на то что его уже нет. По моим наблюдениям  около футбольных болельщиков именно «красно-белых» ( прим. те кто знаком с такими понятиями как: кузьмич, заряд и т.д. или видели одноименный фильм, понимают о чем речь) в городе стало если не больше, то и  не уменьшилось, не смотря на то что клуба нет уже 2 года!  И вот тут то возникает большущий вопрос, неужели у «Кривбасса» на столько фантастически преданные фаны что само организовываться даже после двух годового отсутствия клуба? Я же вижу скорей другую причину, и кроется она далеко не в футболе, причина проста как стоп сигнал — фанатская жизнь. Точнее даже образ жизни, ведь понятие «Футбольные хулиганы» (согласно Википедии)  — это лица, нарушающие общественный порядок, связывая свои действия с футбольными пристрастиями и обосновывая их ими. Сами футбольные хулиганы расценивают своё движение как субкультуру. Как правило, различные действия на почве футбольного хулиганства совершаются до или после футбольных матчей, а также в местах больших скоплений футбольных болельщиков.

Фанаты Кривбасса

От себя так же добавлю что сюда влезла и политика, ситуация которая возникла в Украине, поспособствовала развитию около футбольных движений. Ведь сейчас можно не просто покричать на стадионе или встретиться со своими оппонентами в заранее оговоренном месте, времени, и количестве. Сейчас можно еще и чиновника в баке мусорном покатать, сейчас можно и суды по штурмовать, сейчас можно все. И самое ужасное что происходит это на волне фальшивого патриотизма.

С раннего юношества я увлекался такими движениями, сам не участвовал, но общался со многими его представителями, читал много форумов, сайтов и т.д.  Футбол и около футбол это вещи абсолютно разные, любить свой клуб это не значит много употреблять спиртного, вести себя вызывающе, бегать по парку и срывать «розы» у простых «кузьмичей».  А к сожалению такое происходило регулярно. Вот и такая знаменательная акция не прошла без эксцессов, зачем фаера? зачем петарды?  Но это все лирика…

Смысл моего текста не в этом, а в том что уважаемые поклонники «Кривбасса», почему бы Вам не встретиться с руководителями предприятий, бизнесменами Кривого Рога  и близ лежащих городов, с призывом возродить любимый клуб, но не на основе бездумной траты денег  как было ранее, к примеру: по 10 тыс долларов зарплаты в месяц,  с ужасной базой, с большим но грязным не реконструированным бог знает сколько лет стадионом »Металлург», а сделать клуб коммерческим, построить хорошую детскую школу, начать пусть играть и в любителях, пусть и во второй лиге Украины но играть своими воспитанниками подобно "Атлетика" Бильбао. Может нужно постараться сделать клуб не для того чтобы зачастую пьяная толпа кричала гадости противоположному сектору?! Может лучше растить и продавать своих воспитанников пусть и по дешевке, но давать им дорогу в большой футбол?!

Раз уж Ваш посыл такой громкий и хороший, раз уж вы настроены серьезно и по боевому,  может нужно показать любовь к  клубу не словом а делом?  Кричать  на стадионе размахивая «розой» это каждый сможет.  А вот найти инвестора, сделать клуб, под силу лишь очень целеустремленным и действительно фанатично преданным болельщикам, для которых клуб «Кривбасс» живет не на татуировке в области груди,  а в самом центре сердца!

Надеюсь мой посыл будет воспринят и истолкован верно.

С большой любовью к родному клубу ФК «Кривбасс» Руслан Викторович, 

Видео обращение фанатов ФК «Кривбасс»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
goal-attack.net
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+