UFC FN 166. История о побеждённых бразильцах

Турнир UFC FN 166 завершает январские выступления бойцов Уайта и в следующую субботнюю ночь можно спать спокойно. Меня интересовала пара поединков из основного карда, и если один из них закончился ожидаемо, то другой удивил. Прелесть смешанных единоборств заключается в противостоянии стихий: пляшущее пламя обжигает точными ударами, а плотные захваты сковывают, словно мороз. Но поединок РДА и Маверика был похож на ледниковый период: бойцы показали, скорее, трёхраундовую схватку по бжж, чем мма-поединок.

Кьеза рассчитывал завершить бой досрочно, а РДА показал отличную способность подстраиваться и играть на территории соперника. Драться в стойке Маверик не очень хотел, и все его двойки маскировали проход в ноги с последующим контролем у сетки. Собственно, навыки грепплинга Кьезы нельзя недооценивать, ведь он без особых усилий переводил бразильца на канвас.

В стойке же выигрывал РДА. Длинные и не слишком быстрые руки Майкла он легко обходил и сразу же развивал свою атаку. Возможно, нужно было попробовать что-то неординарное, как, например, Хорхе в бою с Аскреном. Попытаться навязать свой план, а не ждать момента. Особенно в третьем раунде, когда терять уже нечего.

Майкл Кьеза победил пятого номера полусредневесов и дал очень короткое интервью Кормье, в котором изъявил желание помериться силами с Колби Ковингтоном. Было бы интересно на это посмотреть.

В главном поединке вечера встретились тяжеловесы Джуниор Дос Сантос и Кёртис Блейдс. В победу ДДС верило множество людей, их даже не смутил статус андердога Бразилец шёл на четвёртом месте в рейтинге и хотел поставить палку в колёса молодого американского проспекта. В досрочной победе Блейдса я был уверен с самого начала. Лишь немного ошибся с раундом.

Медленное начало тяжей можно сравнить с отправлением тепловоза. Бойцы начали поединок с разведки, короткими выпадами атаковали друг друга, и только во второй половине раунда был слышен первый стук. Но не колёс, а кулаков Кёртиса. Дос Сантос вынужденно включил заднюю передачу, потому что Блейдс уже набрал ход и точно попадал по бразильцу.

Кёртис кружил вокруг Цыгана и искал наиболее удачный угол для выстрела из правой руки. Да, мне показалось, что всё это время он пытался потрясти бразильца справа. И уже под конец первого раунда он нашёл нужную дистанцию, а во втором сумел поймать ДДС двойкой и добить.

Джуниор не сумел придумать противодействие либо хотел измотать Блейдса, заставить его выбрасывать больше тяжёлых ударов. Учитывая тот факт, что Блейдс не изобретал хитроумных планов, работа в стойке была неважной. Ждёт ли его поединок с Миочичем? Не знаю. Но думаю, что в стойке Стипе перебьёт Блейдса.

Следующая остановка нас ожидает девятого февраля. UFC 247 и очередной претендент на трон Джона Джонса. Отстоит ли Боунс свой титул?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
мма-поединки и немного фактов
+11
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+