Рафаэль Дос Аньос против Майкла Кьезы. Чьи усы круче?

Перед поединком больших парней, на UFC FN экс-лекговесы Рафаэль Дос Аньос и Майкл Кьеза встретятся в рамках полусреднего веса, чтобы выяснить, кто круче шарит в бжж. И если РДА в полусредневесах с 2017го провёл семь поединков, то Кьеза с 2018го всего два. Сумеет ли бразилец закрыть поражение?

Рафаэль Дос Аньос –экс-чемпион лёгкого веса, начавший карьеру в UFC с двух поражений подряд. Тем не менее, бразилец сумел найти себя и дойти до вершины ростера легковесов, пройдя через Хендерсона, Диаса и Петтиса. Собственно, с тех пор его карьера пошла на спад и РДА принял решение начать всё с чистого листа в новой весовой категории. Его старт произошёл со спринтерской скоростью: три победы за семь месяцев и выход на титул временного чемпа в бою с болтуном Колби – согласитесь, удачное стечение обстоятельств. Дос Аньос отлично работает в борьбе, имеет чёрный пратьиат по тайскому боксу (возможно, именно магическая сила тайской магии спасает его от нокаутов), то есть, довольно, сбалансированный боец. Это и подтверждает Шердог: 14(47%) побед решением, 10(33%) сабмишнами и 5(17%) нокаутами. Из 12 поражений 9(75%) были присуждены решением, 3(25%) нокаутами и ни разу РДА не постучал.

Майкл Кьеза показал себя в октагоне UFC в 2012м году. Первая победа в промоушене Даны была зафиксирована после финального поединка с Элом Яквинтой. В тот вечер Майкл и Фейбер получили по приятному подарку – ключи от «Харлеев». С тех пор Маверик провёл 12 боёв в высшей лиге мма. Почти двухметровый легковес опутывал длинными конечностями оппонентов и перекрывал кислород. Создалось впечатление, что кроме этого приёма он ничего не умеет (шучу, конечно). Кьеза любит обнимашки, любит изматывать врагов и искать момент, чтобы забрать спину. За свою карьеру он одержал 11(69%) побед и 9 из них были зафиксированы после удушения и две после треугольника и необычной кимуры Карлосу Кондиту. Ни одной победы нокаутом и 5(31%) побед решением судей. Поражений у Маверика четыре: один нокаут (25%) и три сабмишна (75%). А вот судьи всегда были на стороне Майкла – ни одного поражения решением.

Подводя итоги.

Рафаэль Дос Аньос – это крепкий боец с хорошим запасом выносливости: больше половины его поединков длились по три и больше раундов (в зависимости от регламента), причём, со стилистически разными соперниками. РДА способен выжидать, пережидать и ожидать. Он дрался до конца с рассечением против Эдвардса, он поймал горделивого Кевина Ли в треугольник и отлежал пять раундов в объятьях Усмана. Не думаю, что Кьеза составит ему больших трудностей.

Майкл Кьеза использует бжж как оружие: 11 оппонентов исполняли барабанное соло в его объятьях. И никто не смог нокаутировать. Да, Лоузону засчитали ТКО, но поединок оставили из-за рассечения, то есть, спать Кьезу не отправляли. Он часто превосходит в росте и длине конечностей, что позволяет ему избегать серийных атак вблизи и атаковать самому с меньшим шансом на контратаку. Кажется, что обстоятельства складываются в его пользу, но есть одно «но».

Кьеза не смог финишировать Санчеса, хотя доминировал почти весь бой. Кьеза не обладает ударной мощью, чтобы опрокинуть соперника. И Кьеза часто разбазаривает удачные положения в борьбе. Его самоуверенность сыграла с ним злую шутку в бою с Петтисом и Лоузоном. Дос Аньос умеет выжидать и вполне может поймать Маверика на треугольник, как это было в бою с Ли и Магни. РДА проиграл последнюю встречу, но Эдвардс показал впечатляющую работу и в стойке, и в партере. Сложилось впечатление, что РДА в какой-то момент уже не знал, с какой стороны

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
мма-поединки и немного фактов
+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
CobraPunk
+1
прошу прощения, не заметил вторую страницу в ворде)

РДА проиграл последнюю встречу, но Эдвардс показал впечатляющую работу и в стойке, и в партере. Сложилось впечатление, что РДА в какой-то момент уже не знал, с какой стороны подступить к англичанину, но Кьеза так действовать не будет. Склоняюсь к мнению, что поединок дойдёт до третьего раунда, а победителем встречи вижу РДА.
Кроватный кот
0
вот так всегда...на самом интересном месте....
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+