Реклама 18+

Неделя потерь. «Рейнджерс» 2:2 «Мортон»

Отмена матча с "Райт Роверс", который должен был состояться 5 декабря и не состоялся из-за ужасающих погодных условий, образовала аж 11-дневный отрезок, который можно было посвятить отдыху и тщательной подготовке к важнейшим матчам с "Мортоном", "Фалкирком" и "Хайбернианом".

Рейнджерс

Тренерский штаб внес лишь одно изменение в стартовый состав - Кенни Миллер заменил Никки Кларка на острие атаки (да-да, Дэнни Уилсон все еще на скамейке запасных). Уже на второй минуте 35-летний страйкер оправдал свое появление на поле, забив мяч со второго этажа после штрафного Джеймса Тавернье. Показалось, что дальше все будет сладко да гладко. Только лишь показалось.

Рейнджерс

В этом блоге уже отмечалось, что "Мортон" не лыком шик, команда любит атаковать и даже может претендовать на то, что умеет это делать - а с арендованным центральным защитником "джерс" Лукой Гаспаротто прибавила и в крепости защиты. Все это вылилось в попадание в четверку к декабрю - выше уже вряд ли, да и так совсем неплохо, ведь четвертое место дает возможность сыграть в плей-офф по итогам чемпионата.

Так вот, обе команды играли в футбол - и это было очень здорово, ведь обычно сюжеты матчей "джерс" сводятся к следующей схеме: "мы атакуем - вы отбиваетесь, но мы все-таки забиваем - вы проигрываете". Встречные курсы можно было заметить невооруженным взглядом, но "Рейнджерс" владел мячом больше и в целом был получше. Единственно - в обороне снова неосвоенные никем пространства такого размера, что и Колумб в них бы заблудился.Контратака "Мортона", в ходе которой игроки Синего Легиона два или три раза упустили возможность отобрать у гостей мяч, слишком мягко вступая в отбор, привела к навесу с правого фланга - где все так же "великолепный" последние два месяца Тав технично переправил мяч в свои ворота. От грозной машины остались только стандарты - это типичная история для ветеранов, но не для 24-летнего парня, мечтающего о звонке Роя Ходжсона.

Рейнджерс

Во втором тайме отсутствие элементарной спортивной злости сыграло против Роба Кирнана - Макласки сделал из последнего защитника клоуна, играючи уведя мяч у него из под носа, и технично пробил в дальний угол - Фодерингем иногда такие тащит, но не в этот раз. С другой стороны, полевым игрокам следует самим грызть землю, как это делают их соперники, а не выходить с чувством собственного превосходства, рассчитывая при случае на прыгучего Уэса.

Рейнджерс

"Рейнджерс" пропустил второй гол на 82-минуте, и многим могло показаться, что это все - потому что хозяева выглядели не очень убедительно, а "Мортон" при каждом удобном случае выбегал в атаку. Но Синий Легион набрал наконец обороты, а простое изящество комбинации и гола, который забил Мартин Уогхорн, заставило мозг прошептать: "я вам все прощаю".

Рейнджерс

Перед самым свиском феерический промах совершил Джейсон Холт, но победу "джерс" не вырвал - он ее и не заслужил, положа руку на сердце.

P.S.: с прискорбием сообщаю, что 11 декабря на бывшего полузащитника "Рейнджерс" и сборной Гондураса Арнольда Перальту было совершено вооруженное нападение. В потерпевшего сделано 18 выстрелов из огнесрельного оружия - в грудь и голову. Полиция отрицает версию ограбления, поскольку личные вещи игрока остались на месте проишествия. Соболезнования родным и близким Арнольда Перальты.

Рейнджерс

WE ARE RANGERS

12 декабря 2015 / "Айброкс" (Глазго) / 41,816 зрителей

"Рейнджерс": Фодерингем; Тавернье, Кирнан, Болл, Уоллес; Зелалем (Шилз 61'), Холт, Халлидей; Уогхорн, Миллер (Кларк 61'), Маккай (Одува 73')

Запасные: Келли, Уилсон, Томпсон, Харди

Голы: Миллер 2', Уогхорн 84'

"Мортон": Адам; Пеппер, Килдей, О'Уэйр, Рассел; Барр (Стивенсон 91'), Миллер (Лейми 88'), Макки, Форбс; Маккласки (Самуэл 89'), Джонстон

Запасные: Гастон, Скуллион, Сабайо, Орр

Голы: Тавернье (автогол, 31'), Маккласки 82'

Предупреждения: Болл - Пеппер, Барр, Маккласки

Судья: Дон Робертсон

Статистика матча:

владение мячом: 61% - 39%; удары: 22 - 7; удары в створ: 6 - 3; угловые: 12 - 3; фолы: 6 - 14

Рейнджерс

 

"Мы опустошены, если честно, но должны вновь поднять головы. Мы в гонке за титул, и я уверен, что это просто небольшая неприятность". Энди Халлидей

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC
+8
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+