Без потери концентрации

На домашнем фронте, где "Рейнджерс" доминирует в большинстве игр, нагрузка на голкиперов невелика - но от них по-прежнему требуется вытащить мяч из верхнего угла, если он туда полетит.

Рейнджерс

Текущий страж домашних ворот "Айброкс", 24-летний Уэс Фодерингем, быстро стал частью одного из самых больших футбольных клубов мира, и именно этот аспект он считает главным в сохранении концентрации. В разговоре с Rangers.tv он отметил: "Это сложно. В некоторых матчах этого сезона мне не приходилось много работать, что снижает концентрацию".

"Существует давление на команду, все вокруг ожидают от тебя победы и того, что в наши ворота ничего не влетит". Уэс Фодерингем

"Таковы дела, но Джим (Стюарт, тренер вратарей - прим.) проделывает огромную работу, удерживая меня на ногах и убеждая, что я готов к каждой игре. Это может быть сложно, но это один из тех атрибутов, которые отличают топ-голкиперов. Ты работаешь над техническими аспектами каждый день, но психическая сторона изменяется с возрастом, это внутренняя работа - это не поддается тренировке. Это то, что следует делать в игре - держать себя максимально включенным в происхоящее - как я люблю делать - или что-нибудь обязательно произойдет".

Подготовка Фодерингема к субботнему матчу с "Ливингстоном" немного отличается, потому что в команде остается только Лиам Келли, а временно третий голкипер команды Росс Маккрори убыл в расположение сборной Шотландии U-19. Сам Келли провел прошлую неделю в сборной U-21, и Фодерингем надеется, что вызовы в национальные команды будут полезны юным голкиперам.

Он продолжает: "Хотя количество и поменялось, необходимо работать над теми же вещами, тем же фундаментом. В первую очередь, это фантастика для них самих - осознавать себя на международном уровне, и это окажет позитивное влияние на их развитие. Все это говорит о том, что будущие вратари клуба обладают высоким классом, и это служит хорошим предзнаменованием".

---

Англичанин Уэс Фодерингем родился 14 января 1991 года. Является воспитанником "Фулхэма", а профессиональную карьеру начал в "Кристал Пэлас".

Главным в карьере вратарь всегда считал игровую практику, играя на правах аренды за такие команды, как "Бромли" и "Хистон". В 2011 году Уэс был куплен клубом "Суиндон Таун" за 77 тысяч фунтов, выиграл с этой командой Лигу 2 и стал лучшим игроком того турнира. В сезоне 2012/13 попал в сборную Лиги 1.

Летом 2015 года поигравший за сборные Англии U-16, U-17 и U-19 вратарь подписал трехлетний контракт с "Рейнджерс", совершив переход на правах свободного агента.

В нынешнем сезоне сыграл во всех 19 матчах команды, в 10 из которых сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+