Кто может покинуть клуб следующим летом

У 14 игроков контракты близки к окончанию.

Трансферное окно только закрылось, но дел у менеджеров стало не на много меньше. Профессиональные клубы ведут своевременную кадровую политику, соблюдают планы, и сейчас Марку Аллену и Стивену Джеррарду настала пора подумать о будущем, о тех игроках, чьи контракты истекают в мае-июне 2020 года.

Аллан Макгрегор (а также Уэс Фодерингем, Джек Эник и Энди Фирт)

Вратарская линия следующим летом может смениться вся целиком - контракты истекают не только у первого номера, но и Фодерингема, Эника и Фирта. Контракт Аллана продлится автоматически, если он сыграет определенное количество матчей, а вот с остальными сложнее.

Уэс согласился на роль второго номера, но вряд ли ему понравится, когда Макгрегор уйдет на пенсию и ему найдут замену - а именно так и будет, потому что Фодерингем не дотягивает для основы клуба. То же касается и Эника, так что здесь будут решать еще и амбиции футболистов - будет ли кто-то из них согласен на роль вечно второго? Лично я бы предпочел видеть в клубе Эника - он более хладнокровен.

Что же касается Фирта, то он изначально брался на роль глубокого запасного, чтобы клуб мог отдавать в аренду своих молодых вратарей. Думаю, в следующем сезоне надобность в нем отпадет сама собой, потому что в клубе растет целая смена голкиперов.

Оставить? Макгрегор - да, Фодерингем - нет, Эник - да, Фирт - нет

Джордан Хьюстон

Юный правый защитник сейчас в аренде ("Эйр Юнайтед"). В команде U20 он был одним из лидеров, дебютировал за основу в прошлом году (а мог еще при Марке Уорбертоне) и теперь пробует себя в Чемпионшипе. Продление контракта зависит от его выступлений в этом сезоне, но талант у парня немалый в любом случае, и в нем видят долгосрочную замену Джеймсу Таверниеру.

Оставить? да

Джон Флэнаган

Травмы по-прежнему мешают игроку реализовать себя в полной мере, но в те моменты, когда он играет, он делает это неплохо, временами даже хорошо. Важно, что Джеррард доверяет Флано важные матчи, и последний всегда выглядит в них мотивированным. Нельзя забывать и то, что защитник одинаково играет на двух флангах, что встречается редко.

Оставить? да

Эйден Уилсон

Центральный защитник выступает за молодёжную сборную страны и считается одаренным игроком, но ему почти 21 год. Тут даже трудолюбие игрока не поможет. Если в этом сезоне не случится прорыва, то он последует по пути Крэйга Халкетта и будет пробовать себя где-то ещё.

Оставить? нет

Энди Халлидей

Любимец публики оказался в странном положении. Он является только третим выбором на позиции, на которых играет. Вероятно, что футбола в его жизни станет совсем мало. А поскольку Джеррард всегда хорошо отзывается о нем, то и решать будет игрок. Играть в футбол или остаться в любимом клубе?

Оставить? да

Джейми Барджонас

Многие его уже подзабыли, а ведь когда-то это был один из первых талантов академии. У молодого человека есть всё, чтобы заиграть в первой команде "джерс", но вместо этого он проваливается в арендах в "Бери" и "Райт Роверс". Как и в случае с Уилсоном, этот сезон решит, останется ли Барджо в клубе.

Оставить? нет

Стивен Дэвис

Североирландец покинул АПЛ и подписал с клубом однолетний контракт, который рано или поздно будет продлен. Несмотря на свои годы, Дэвис остаётся прекрасным игроком (возможно, что лучшим полевым игроком "Рейнджерс"). Не продлить с ним контракт - это просто безумие.

Оставить? да

Джейсон Холт

Полузащитник почти ушёл из команды - прошлый сезон целиком провёл в "Флитвуде", этот проведет в "Сент-Джонстоне", а там и контракту конец. Не забыть, как этот миниатюрный игрок бодался со Скоттом Брауном в дерби. Шансы Холта на основу равны нулю, и настала пора прощаться.

Оставить? нет

Джордан Росситер

История капитана молодёжки "Ливерпуля" и сборной Англии - история разочарований от несбывшегося и страданий от травм. И тем не менее, это по-прежнему годный опорник с отличным отбором, чтением игры и видением поля. Здоровый и набравший форму Джордан всё ещё может многое.

Оставить? да

Серж Атакайи

Помните лучшего молодого игрока-2014 Фрейзера Эйрда? Краек, летающий со скоростью самолёта, но приносящий ненамного больше пользы, чем игроки на скамейке запасных? Атакайи - из таких. Скорость и техника при нем, но где конечный продукт? С этим очень сложно, но игроку стоит дать ещё один-два сезона.

Оставить? да

Эдуардо Эррера

Да, он всё ещё является игроком "Рейнджерс". Высокий, но проигрывающий второй этаж, большой, но проигрывающий все единоборства, медленный как черепаха мексиканский нападающий был куплен Кайшиньей и - увы - не захвачен им с собой после отставки. Нет клуба, который хотел бы платить за него, но через девять месяцев и не придется.

Оставить? нет

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+