(:\/) К Е E E E E E E Н Т ! ! ! ! !

Лучший подарок под самое закрытие трансферного окна.

Свершилось. Райан Кент возвращается в "Рейнджерс" - и в этот раз на постоянной основе. Целое лето усилий и тяжелейших переговоров с "Ливерпулем", который многократно менял позицию по игроку, включал и исключал его из заявки, начинал и приостанавливал переговоры с "джерс", целое лето комментариев Стивена Джеррарда в духе "он игрок "Ливерпуля", но нам бы очень хотелось..." - и все-таки за несколько часов до закрытия трансферного окна это свершилось.

Райан Кент прошел медосмотр, согласовал условия контракта (ну еще бы!) - но этого всего было бы мало, но клубы - они договорились! 7 млн фунтов стерлингов, громадная по меркам сегодняшнего ШПЛ сумма, плюс 25 процентов в пользу "Ливерпуля" в случае возможной дальнейшей продажи игрока. С финансовой точки зрения это очень тяжелая для "Синего Легиона" сделка, но ее стоимость, равно как и обстоятельства непрекращающегося ажиотажа вокруг нее, только подчеркивают, как сильно в "Рейнджерс" хотели заполучить Райана Кента. И заполучили.

Я должен напомнить, что это второй по дороговизне трансфер в истории великого клуба - после Туре Андре Флу, приобретенного у "Челси" за 12 млн фунтов в далеком уже 2000 году. Но нет никакого сомнения в том, что эти деньги впустую не пропадут. Уже казалось, что вингер "Ливерпуля" переезжает в "Брюгге", но стоило только возможности перехода в "Рейнджерс" снова ожить, как игрок сменил направление и улетел вместо Бельгии в Шотландию.

Этот нюанс - искренность и спонтанность Кента - еще один штрих к тому чувству, которое объединяет клуб и этого очень особенного игрока. По сути, Райан заиграл в свою силу только на "Айброкс", хотя поиграл много где, и не только в Англии. Фанаты полюбили резкого парня, выглядящего прямо как пацан из соседнего двора, и стали обожать после того, что он сделал с "Селтиком" в декабре минувшего года. Особенно ценно, что он и сам отвечал взаимностью, и не раз публично признавался, что хотел бы вернуться - и есть все основания полагать, что требовал от руководства "Ливерпуля" содействия в этом вопросе (за что и был сослан во вторую команду).

Фуууух. Это был чудовищно сложный трансфер, который состоялся благодаря совпадению очень многих обстоятельств, но они совпали, и Райан Кент закончил свой ливерпульский период карьеры, который длился, на минуточку, 15 лет.

Теперь он игрок "Рейнджерс".

(╯°益°)╯彡┻━┻

Трепещите, соседи.

WATP

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC
+11
Популярные комментарии
Император777
+1
Отличный трансфер! Кент реально был очень хорош в прошлом сезоне и стоит семи миллионов! При этом, если он продолжит прогрессировать, то его можно будет перепродать гораздо дороже, что принесет пользу Рейнджерс во всех смыслах этого слова! Теперь нужно брать чемпионство! У нас все есть для этого! Вперед Рейнджерс!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+