Лучшие годы нашей жизни

Если вы подумали о детстве, то совершенно зря.

18 июля 2019 года Энди Халлидей празднует особую для себя дату - четыре года он является частью своего родного клуба. Клуб поздравил игрока в "Твиттере", отметив его достижение.

Для нас, обычных болельщиков "Рейнджерс", это событие имеет особое значение, хотя многие об этом могут и не догадываться. История Энди Халлидея - это история не самого одаренного спортсмена (чего и говорить, талант у Энди действительно можно назвать очень средним). Он не смог выпуститься из академии "Рейнджерс", потому что уже в команде U-17 его пребывание в клубе сочли бесперспективным. "Ливингстон", "Миддлсбро", "Уолсолл", "Блэкпул" и "Брэдфорд" - таким был послужной список игрока до 18 июля 2015 года.

И вот в один день все изменилось. Марк Уорбертон полностью менял команду "Рейнджерс", которая задыхалась, потому что состояла из ветеранов или наемников, одинаково бесполезных (а также Ли Уоллеса). У англичанина Энди играл опорника и прекрасно начал - красивейшая банка "Хайберниану" и 10 мячей в дебютном сезоне). Потом были взлеты и падения, скандалы и конфликты, отчисление и аренда в Азербайджан. Халлидей перенес это все, и даже пережил кадровую чистку Стивена Джеррарда, в чем почти все сомневались.

Легендарный скаузер изменил игрока. Личных подробностей нам не узнать, но очевидно, что между ними состоялся разговор, в ходе которого они оба поняли, насколько похожи в своем отношении к любимым клубам. Джеррард дал понять Халлидею, что тот будет играть от случая к случаю, и на той позиции, на которой это будет нужно команде. Энди дал понять Стивену, что всякий раз, когда в нем будут нуждаться, он будет готов и отдаст себя целиком.

Болельщики "Рейнджерс" в курсе, что сезон 2018/19 стал для нашего героя лучшим в карьере. Особенно здорово, что Энди круто показал себя в "Старой Фирме", за что его опять благодарят - теперь уже по случаю его памятной даты. Вчера, прямо день в день, он провел полный матч в квалификации Лиги Европы против "Сент-Джозефс", и был признан лучшим на поле - сделал себе самому лучший подарок.

Что я хочу сказать? История Халлидея - это история человека, который смог осуществить свою мечту, хотя против него была суровая футбольная реальность, суть которой безжалостная конкуренция. Он оказался сильнее реалий, и в следующем году будет отмечать юбилей - пять лет в составе "Синего Легиона".

Как по мне, так это лучший пример жизни по принципу "следуй за своей мечтой".

WATP

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+