«Сент-Джозефc» 0-4 «Рейнджерс»

Сезон 2019/20 стартовал убедительной победой в Гибралтаре.

R

Вчера "Рейнджерс" открыл новый сезон - еврокубковым матчем в 1-м квалификационном раунде Лиги Европы, как и прошлый. Команде Стивена Джеррарда противостоял местный клуб "Сент-Джозефc".

Матчи на старте сезона всегда интересны с точки зрения появления в составе новых лиц. Ряд новичков не появился ни на поле, ни в игровой заявке, но четыре игрока за новую команду всё же дебютировали.

Вингер Джордан Джонс, перешедший из "Килмарнока" свободным агентом, уже успел продемонстрировать свои качества - скорость, технику, агрессию. Несмотря на отсутствие какой-либо сыгранности с партнёрами, он стал самым острым игроком первого тайма, для команды весьма неудачного (0:0).

Следует сказать пару слов и о сопернике, который отнёсся к матчу максимально серьезно, очень дисциплинированно играл в обороне и использовал тактику мелкого фола. Игроки"джерс", только закончившие тренировочный сбор в Португалии, выглядели очень тяжёлыми и в первом тайме забить так и не смогли.

R

На противоположном фланге атаки провёл полный матч Шейи Оджо, арендованный у "Ливерпуля". Оба инвертированных вингера сыграли свою роль в разгроме соперника, но Оджо в итоге даже большую. Он постоянно стягивал на себя двух-трех игроков, ломая структуру гибралтарцев, и когда те подустали, игра была сделана. Сам Шейи забил отличный гол ударом на технику в дальний угол.

R

Джо Арибо сыграл последние полчаса, и был замечен как в обороне, так и атаке. Своей пластикой он напоминает Глена Камара, но мощнее его и обладает значительно большим атакующим потенциалом. Арибо заработал штрафной, который реализовал Борна Баришич (официальный протокол гласит, что мяч не пересек линию ворот, и гол на добивании забил Коннор Голдсон).

R

Грег Стюарт, ещё один новичок, являющийся центральным нападающим, которого постоянно используют на фланге, товарищеские матчи играл на позиции девятки, отдавал и забивал. Но в этом матче были задействованы и Джермейн Дефо, и Альфредо Морелос, так что Стюарту нашлось место только на левом фланге. Он себя никак не проявил, но в более свободной роли потенциально это полезный игрок.

R

В целом команда провела медленный матч с очень небольшим уровнем креатива в атаке, и просто терпеливо дождалась, когда гибралтарцы  подустанут и немного раскроются. По словам Джеррарда, это и был план команды на игру, которая была "вознаграждена за терпение".

Виктория - Гибралтар 09/07/2019 1-й отборочный раунд, 1 матч. "Сент-Джозефс" 0-4 "Рейнджерс"

"Рейнджерс" (4-3-3): Макгрегор; Таверниер (к), Голдсон, Катич, Баришич; Джек (Арибо 62), Камара, Дэвис; Оджо, Дефо (Морелос 63), Джонс (Стюарт 71)

Голы: Джек 50, Оджо 56, Голдсон 68, Морелос 77

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC
+18
Популярные комментарии
waleri
+2
Спасибо, информативно. Удачи Стиви Джи!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+