«Урал» - «Ахмат» 3:0 (21.07.19). 2 тур. Разбор моментов

Первый более-менее опасный удар состоялся в ворота "Урала". Это Иванов, получив мяч, успел посмотреть, размахнуться и с ленцой ударить в створ. На кадре видно, что у Бумаля было много времени, чтобы закрыть Иванова и хотя бы начать мешать ему, но желания этого делать у Бумаля было на грош.

Вскоре уже, как говорят, "стопроцентный" голевой момент возник у ворот расхоложенного "Ахмата". Видим, как Иванов с Шиманьским изображают оборону в то время как Егорычев отдаёт зрячий пас на Панюкова.

Семёнов действует с грубыми ошибками, никак не контролируя игрока за спиной, но, может быть, он знал, что за спиной не Гонсало Игуаин, с которого Семёнов бы глаз не сводил, а Андрей Панюков, который не попал ворота... со скольки метров? Впрочем, вы сами видите.

В этом и обозначилась проблема грозненцев - прохладное отношение к сопернику и как следствие разгром. Видно, победить несыгранный "Краснодар" для них вверх достижений.

Семёнов, наверное, решил, что удачу он ещё не исчерпал и решил начудить ещё разок.

Меркулова контролирует Исмаэл, Семёнов держит Ильина, но защитник, видно, решил, что его бразильский одноклубник недостаточно активен и уверенно выбежал на Меркулова. Как следствие, Ильин забегает в штрафную и свободно получает мяч. Удача снова на стороне "Ахмата" - "Урал" момент не реализовал.

Следующий момент возникает у ворот "Урала". Тут мы видим, что, как и в начале игры, все дыры в обороне "Урала" открываются на флангах при игре вторым темпом и в опорной зоне. На сей раз защитник Харин одиноко помчался на рандеву с Годзюром.

Крайние полузащитники "Урала" по традиции забыли подключение на фланг защитника, а Бумаль даже не думает Иванову мешать. Мол, и так сойдёт. Однако же Иванов мастер отдать точный пас, и мяч направляет идеально в ногу Харину за спину "уральцам". Но только Харин не мастер обработать по-человечески мяч - он неловко ловит мяч, и Годзюр накрывает выход один-на-один. Обратим тут внимание, как сужаются футболисты "Урала", раскрывая фланги.

Тут же следует контратака "Урала", которая заканчивается крайне опасным ударом.

Эль Кабир, который в защите в предыдущем моменте участвовал только взглядом, оказался в свободной зоне и готов получить мяч. Понятно, что Уциев умчался в атаку и не успевает, но для страховки есть опорные полузащитники как Шиманьски, чтобы накрыть, как здесь, фланг, однако поляк бежит безо всякого смысла в полнейшем одиночестве вместо того, чтобы лететь на фланг к Эль Кабиру. К счастью для "Ахмата", удача продолжает им помогать и передача на фланг получилась очень неудобной. Но дальше больше.

Эль Кабир таки получает мяч, прибегает, наконец, Уциев, и, видя свободного Аугустыняка, бросает того и решает идти помогать защитнику на фланге. Следствием оказывается пас Аугустыняку, который без помех бьёт по воротам и пропадает в перекладину. Уциев совершенно не похож на себя прежнего, удивительная расхоложенность.

Защитники "Ахмата " продолжают творить чудеса. Их, как видим, в штрафной семеро, в Ильин совершенно один. Однако Эль Кабир решает ударить по воротам и если бы он даже забил гол, ему следовало дать по шапке за такую слепоту, ибо не увидеть идеально открывающегося партнёра и не дать тому пас - ошибка куда большая.

Отметим следующее. Швец ошибся с позицией. Кстати, он играл левого центрального защитника вместо травмированного Анхеля. Панюков забежал в оффсайд и выключил сам себя из эпизода. Ильин умница, всё видит, грамотно располагается.

Но вот удача у "Ахмата" закачивается и получите гол.

Гол стал следствием не регулярных позиционных ошибок грозненцев, как того следовало бы ждать, но их лени. Видим, как Мбенге проигрывает борьбу Аугустыняку, а Нижич запускает за спину Ильина. Это всё из той самой серии, которая называется "Лень сделать лишнее усилие". 1:0 в очень неприятный момент - в самом конце первого тайма. И это только начало.

На 58-минуте "Ахмат" показал, что разобрался окончательно.

Семёнов в сорок пятый раз сыграл за "Урал". Мяч отскакивает ему, но куда уж там обработать и сохранить мяч в таких-то тяжких условиях! Он чуток отпускает мяч, и Ильин моментально выбивает мяч вперёд на Панюкова. Обратим внимание, где будущий автор гола Эль Кабир и где Уциев.

Панюков получает мяч, демонстрируя при этом ужасную технику, бьёт по воротам и слава богу, что хотя бы в створ. Видим, что Уциев снова ринулся не туда и упустил на сей раз Эль Кабира, который и добил мяч. Снова защитники "Ахмата" неправильно двигаются по полю в условиях необходимости мгновенно ориентироваться .

Замечу, что у "Ахмата" тоже были моменты, но до поры до времени они не были следствием очевидных ошибок "уральцев", посему я их не рассмотрел. Вот тут, наконец, защитники "Урала" совершают просчёт едва не стоивший им гола, а то и матча.

Роши рвётся по флангу, у "Ахамта" всего двое в атаке, но всего одно неверное действие приводит к голевой ситуации.

Мбенге бежит на прострел, а вот Ароян вместо того, чтобы контролировать сенегальца, принимает решение бежать на фланг "от своего". Зачем Ароян туда побежал? Он думал, что сделав несколько шагов гарантированно перекроет всю зону прострела? Кошмар! Пас на Мбенге идёт прямо между ног Арояна и это, скажу я, слава богу! А то ещё бы себе забил в попытке вынести мяч. К счастью для "Урала", Мбенге чуть неправильно сориентировался и слишком забежал вперёд, потому удар у него совсем не вышел. Арояна по-человечески понять можно. Он видит, что прострел будет и летит его перекрывать, но! Но ты же профи как будто бы! Защитник должен всегда видеть где нападающий и занимать позицию именно сообразно этому, чтобы оценить возможную траекторию передачи.

"Урал", воодушевлённый скорой второй победой подряд, продолжает напирать и добивается своего вновь.

Меркулов сметился в центр и оказался без прикрытия - видим, как Харин соображает, что же ему делать. Бавин, видим, тоже никому не нужен.

Итак, Егорычев отдаёт передачу Меркулову.

Семёнов поздно спохватился закрывать Меркулова, который прибежал именно в его зону - напомню, Семёнов играл правого центрального защитника. А самый центральных из тройки центральных Нижич помогает "Уралу" оформить разгром, запуская Бавина за спину.

Итого бездарная игра всего-то трёх человек приводит к разгрому, а всё потому, что все трое центральные защитники.

Однако, несмотря на счёт, нельзя сказать, что "Урал" был заметно сильнее. Немного удачи и "Ахмат" был вел в счете в первом тайме. Мы должны понимать, что какой бы ни был гол, он в игре таких команд играет сильное психологическое значение и определяет дальнейшую игру, потому тот удачливый случай, который подвернулся "Уралу" и не подвернулся "Ахмату", определил всю игру.

"Ахмат" хоть и провалил игру в обороне, выглядел в начале игры лучше и мощнее, но "Урал" оказался умнее в атаке и дисциплинированнее в каждой линии.

Конечно, как гол поднимает дух, так и две победы подряд вселяют уверенность и придают силы и веру в себя и тогда, несмотря на всё тот же уровень игры, команда делает немного больше и такая мелочь и приносит успех, потому с "Динамо" "Урал" выйдет с внутренним ощущением фаворита и таковым и будет являться, хотя "Динамо" показывает футбол приличного уровня, а "Урал" играет даже хуже, чем в прошлом сезоне из-за потери центрального защитника, правого полузащитника и отсутствия приличного нападающего. Но дисциплина и труд определяют всё.

Итог по игрокам в картинке, чтобы сузить место для текста.

Все до свидания. Играйте в футбол!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О футболе
+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
MrNeyro
0
Не соглашусь, Нижич отличный защитник, три таких Нижича в обороне и ее хрен пробьешь.
А вот Семенов не первый раз уже косячит и по всей видимости не последний, буквально в 15 турах из 30 он умудряется натворить дел которые приводят к печальным последствиям.
А Швец опорник, никак не защитник.
Мбенг...он просто Мбенг, игрок с убийственной реализацией, красивейшей игрой, шикарный нападающий в плане умений и самая ленивая задница в Ахмате. Ну не выкладывается он, надоело мне уже его оправдывать. Когда он реально старается он и покер в товарняке делает и дубль в ворота КС, а так...ужас. Нет слов.
гуриди сын барренечеа
0
Я бы не сказал,что динамо играет прилично,а в остальном классный обзор)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+