Реклама 18+

Футбол Кубани в лицах

Интервью с игроками

+27

Андрей Синицын: В «Краснодаре» понял: что ни делается, все к лучшему

  5
За пять сезонов в составе «Краснодара» вратарь Андрей Синицын не смог стать первым номером команды. Он порой выдавал яркие матчи, как в августе 2014-го с «Ростовом» на выезде, но потом уходил в тень конкурентов. В новом сезоне у Синицына есть реальный шанс доказать – он готов стать главным в «рамке». О своих ожиданиях от предстоящего сезона и любопытных страницах биографии голкипер «быков» рассказал корреспонденту «Независимой спортивной газеты».
+15

Евгений Калешин: Планируем работать в «Кубани» долго

  2
Когда после Дана Петреску прошлой осенью «Кубань» принял Евгений Калешин, один из двух сыновей легенды клуба Игоря Калешина, это походило на красивую историю, не больше. Но весной команда под его руководством выглядела так мощно и цельно, что у критиков не осталось аргументов. Молодой тренер убедил краевые и клубные «верхи» в своей профпригодности и остался на будущий сезон. О впечатлениях от минувшего уже первенства ФНЛ и ближайшем будущем «Кубани» Калешин рассказал корреспонденту «Независимой спортивной газеты».
+2

Сергей Серченков: Хочу в будущем играть за «Краснодар»

  2
Мало кто знает, что в «Урале» есть воспитанник кубанского футбола – 20-летний Сергей Серченков. Парень из очень футбольной семьи: дедушка Евгений Тихомиров известный тренер, отец, Сергей Серченков-старший, в 1990-е выступал за краснодарские «Кубань» и «Колос». Благодаря деду внук ребенком попал в академию московского «Локомотива», в 2014-м по своей воле перейдя в «Урал». О финале Кубка России, характере Гогниева и о многом другом Серченков рассказал корреспонденту «Независимой спортивной газеты».
+23

Владимир Пильгуй: «Краснодар» мне близок по-футбольному, «Кубань» – по-человечески

  1
Переходя в начале 1970-х из днепропетровского «Днепра» в столичное «Динамо», вратарь Владимир Пильгуй обрекал себя на статус преемника Льва Яшина. С этим он справился на ура, защищая ворота бело-голубых на протяжении более 10-ти сезонов. На излете своей карьеры Владимир Михайлович отправился в Краснодар и в течение трех сезонов играл за «Кубань», которую не оставил даже после вылета из высшей лиги СССР. О динамовском прошлом, характере Плошника, советах Яшина и многом другом он рассказал в интервью корреспонденту «Независимой спортивной газеты».
+15

Юрий Дюпин: Хотел доказать, что не зря пришел в «Кубань»

  2
Дебютный сезон в «Кубани» выдался для вратаря Юрия Дюпина неоднозначным. Первую часть чемпионата 29-летний голкипер, пришедший в команду из хабаровского СКА, сидел на скамейке и боролся с травмами. Но весной Дюпин стал номером один в «рамке» и всем доказал, что в Краснодар приехал не зря. О футболе в родном Барнауле, мечтах играть на Кубани и многом другом он рассказал корреспонденту Независимой спортивной газеты».
+25

Даниэль Тудор: «Краснодар» покинул из-за Крицюка

  12
Румынский тренер вратарей Даниэль Тудор – один их немногих иностранцев, связанный с двумя краснодарскими футбольными клубами. Четыре года назад он пришел в «Кубань» вместе с соотечественником Доринелом Мунтяну, но в феврале 2015-го перебрался в стан «горожан», который покинул минувшей зимой. О характере Крицюка, таланте Беленова и многом другом – в интервью Тудора корреспонденту «Независимой спортивной газеты».
+16

Никита Маляров: Для меня «Кубань» – народная команда

  42
Прошлым летом хавбек Никита Маляров предпочел «Кубань» клубам премьер-лиги, но при Дане Петреску чаще выходил на замену. Весной он стал твердым игроком основы, и представить состав желто-зеленых без 27-летнего воспитанника московских «Динамо» и «Спартака» уже тяжело. О медведях в клетке, девяти грузинах, израильском паспорте и многом другом Маляров рассказал корреспонденту «Независимой спортивной газеты».
Реклама 18+