Семин и вечность

Тут не так давно писал про очередную волну шума вокруг Юрия Павловича Семина.

Вот они своего добились. Сказать, что удивлен? Абсолютно нет. У Василия Кикнадзе с первых дней было что-то странное, не всегда уловимое, но общее со Смородской.

В его комментариях, решениях, действиях, даже в том, как он себя вел на публике. Конечно, Кикнадзе был осторожнее, но методы и инструменты, например, в виде крупных отечественных журналистов, давно питающих особый пиетет к Ольге Смородской, были почти те же. Хитрее, осторожнее, но те же.

Главное, что объединяет Смородскую с Кикнадзе – это их жуткий дискомфорт рядом с такими людьми как Юрий Семин. С человеком явно не самого простого характера, с человеком не лишенного профессионального снобизма, едкости, но абсолютно уверенного в том, что делает, знает много лет, специалиста до мозга костей, который не в теории, а результатами доказал, чего стоит в своей сфере. Когда вы рядом с таким человеком, вы, в зависимости от характера, или прилежно учитесь у него, растете как специалист и человек, или тихо, шкодливо даже ненавидите такого.

Кто такая Ольга Смородская в части управления спортивными организациями? И каких результатов добивалась с Локомотивом? Я в свое время много, иногда, может, даже слишком эмоционально писал про нее и ее деструктивное влияние на клуб. Если кому из неофитов sports.ru интересно – тут , тут, тут и тут.

Сейчас же скажу только одно. Период правления Ольги Смородской - это ужасные годы в истории «Локомотива». Команда часто занимала 6-7 и даже 8-9 места – худший результат в современной истории клуба.

И уход ее был бесславным. Позорным. Кормить завтраками, в том числе известных журналистов, чтобы они и после долго пели вам дифирамбы - одно дело, а факты – совершенно другое. И в истории останутся именно факты.

А кто такой Василия Кикнадзе как менеджер спортивных организаций, да и вообще как менеджер крупных тем?

Сын известного спортивного журналиста? Да. Обласканный государством назначенец на разные теле-, в том числе спортивные темы? Да. Известный и уважаемый журналист? Бесспорно.

Но кто Кикнадзе как крупный менеджер, тем более в спортиндустрии? Не знаю. Не нашел информацию. И вы никаких результатов не найдете.

К почти 60 годам, до назначения на пост генерального директора ФК «Локомотив», за спиной у Василия Александровича 5 лет членства в совете директоров клуба. И все.

Не будем же мы считать достижениями в этой сфере руководство им т/к «Спорт», перепрофилированного, кстати, при нем в нечто непонятное. Видимо, за хорошие результаты.

При всем уважении к людям из телевизора, но ТВ и управление большим клубом, большим хозяйством - думаю, это все ж слишком разные вещи. Ну, тогда давайте и Тинатин Гивиевну назначим на должность гендиректора, например, «Спартака». Или вот у ЦСКА там какие-то странные процессы происходят сейчас. Ну не серьезно ведь это все.

К сожалению, и результаты будут такими же. Василий Кикнадзе теперь полноценный руководитель клуба, чувство дискомфорта тоже, надеюсь, отпустило. Но он уже умудрился дважды за раз сесть в лужу.

Позорно обставленное увольнение Юрия Павловича еще можем списать на личные комплексы, но вот назначение ноунейма из заштатного чемпионата вместо Семина - это вот вам и финт, и кульбит, и тройной аксель. Дальше ждем всевозможных ибричичей, входящих «в десятку лучших полузащитников Европы» и тп.

Единственное положительное во всей этой истории другое.

Все эти Смородские, Кикнадзе и тп со своими прихвостнями вокруг будут приходить, шуметь, пилить, уходить, а Семин со своими результатами останется.

Физически он где-угодно может быть, но, в отличие от всех этих липких к клубу персонажей, Юрий Павлович Семин и будет ассоциироваться с Локомотивом в истории.

Защита Семина

Мнение Владислава Воронина - Как «Локомотив» расстался с Семиным – это просто позор

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки Foxa
+30
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+