Итальянские звёзды 90-х, не блиставшие в сборной

ВР Себастьяно Росси

Вратарь, которому до недавнего времени принадлежал рекорд по длительности сухой серии в Италии, большую часть своей карьеры провёл в Милане, завоевав с командой 5 скудетто и став победителем Лиги чемпионов. Однако в сборной у Росси дела шли не так хорошо. Играя за величайшей в истории футбола четвёркой защитников в лице Тассотти, Барези, Костакурты и Мальдини, Росси считался посредственным вратарём и был вызван в сборную лишь дважды, не проведя ни одной игры.

ПЗ Морено Торричелли

В 90-е Торричелли считался одним из лучших правых защитников Европы. вместе с Ювентусом он выиграл 3 скудетто, Кубок УЕФА и Лигу чемионов. Его имя выгравировано на стене стадиона Ювентуса среди других имён 49 лучших игроков в истории "бьянконери". За сборную Торричелли провёл всего 10 матчей.

ЦЗ Паоло Негро

Негро был одним из ключевых игроков Лацио конца 90-х - начал 2000-х. Многим болельщикам он запомнился своим нелепым автголом в дерби против Ромы в сезоне 2000-2001. За сборную Негро провёл 8 матчей, один из которых пришёлся на Евро 2000 против Швеции.

ЦЗ Джузеппе Фавалли

В 1992 году Фавалли выиграл Чемпионат Европы до 21 года, а ещё он принимал участие в Олимпийских играх в Барселоне. За Лацио Фавалли отыграл 12 сезонов, завоевав второе, и на данный момент последнее в истории клуба скудетто, а после уходы Несты в Милан стал капитаном "орлов". За сборную защитник провёл лишь 8 матчей.

ЛЗ Амедео Карбони

Карбони провёл 7 лет в Роме, а после ухода Джузеппе Джаннини получил капитанскую повязку. Пик его карьеры пришёлся на Валенсию, в которую он перешёл в 1997 году в возрасте 32 лет. С "летучими мышами" Карбони дважды выходил в финал Лиги чемпионов, дважды побеждал в чемпионате Испании и выигрывал Кубок УЕФА. За "скуадру адзурру" он провёл куда больше матчей, чем другие игроки из этого списка - 18, не добившись со сборной никакого успеха. А посде перехода в Валенсию и вовсе перестал вызываться.

ЦП Алессио Таккинарди

Таккинари, так же как и Торричелли, включён в список пятидесяти легенд Ювентуса. Вместе с Давидсом они составили одну из лучших пар центральных полузащитников того времени. За сборную Таккинарди провёл 13 матчей, так и не побывав на крупном турнире.

ЦП Джанкарло Марокки

Марокки был основным полузащитником Ювентуса начада 90-х. Со "старой синьорой" он дважды выиграл Кубок УЕФА, сыграв в обоих финалах, и Лигу чемпионов. Когда тренером Ювентуса стал Марчело Липпи, Марокки стал терять место в составе. Вскоре он покинул команду и вернулся в родную Болонью, с которой в 1998 году в качестве капитана выиграл Кубок Интертото. За сборную в период с 1988 по 1991 полузащитник провёл 11 матчей и был включён в заявку на домашний Чемпионат мира 1990 года, но не провёл там ни одной игры.

ЦП Сандро Койс

Койс наиболее известен по своим выступлениям за Фиорентину. За "фиолетовых" он отыграл 8 сезонов, в течение которых дважды завоевал кубок Италии. Он являлся важным звеном Фиорентины, доставляя мяч от защиты игрокам атаки, коими были Руй Кошта, Доминик Морфео и Гарбриэль Батистута. Койс был участником Чемпионата мира 1998 года, но, несмотря на это, за сборную провёл всего 3 матча, один из которых пришёлся на товарищескую игру со сборной мира.

Н Паоло Ди Канио

Вы, наверное, удивитесь, если узнаете, что Ди Канио не провёл ни одной игры за сборную. Он не прижился в Ювентусе и Милане, зато его признали футболистом года в Шотландии, он стал любимцем болельщиков в Шеффилд Уэнсдей и легендой Вест Хэма. Считается, что из-за своего характера он так и не смог реализовать весь свой потенциал. Возможно по этой же причине он так и не сыграл за национальную команду.

Н Дарио Убнер

Один из самых недооценённых итальянских футболистов конца 90-х. В 35 лет, наряду с Давидом Трезеге, он стал лучшим бомбардиром Серии А сезона 2001-2002, при этом, играя за скромную Пьяченцу. На Чемпионат мира вместо него Джованни Траппатони взял Марко Дельвеккио, забившего всего 3 гола за сезон. Аргументировал он это тем, что Убнер слишком стар, а играть придётся чуть ли не каждые три дня. За сборную "бизон" так и не провёл ни одного матча.

Н Марко Симоне

Симоне включён в зал славы Милана. Он не всегда проходил в основу "россонери", что не удивительно, ведь его конкурентами в разное время были обладатели "Золотого мяча" Роберто Баджо, Марко Ван Бастен, Жан-Пьер Папен, Джордж Веа и другие классные футболисты. Сезон 1994-1995 стал для него лучшим в футболке Милана: в общем Симоне наколотил 21 мяч. Он дважды признавался лучшим игроком чемпионата Франции. За сборную Симоне провёл всего 4 матча, не отметившись забитыми мячами.

В список не попали: Карло Кудичини, Джузеппе Панкаро, Эусебио Ди Франческо, Лоренцо Минотти, Марко Ди Вайо, Маурицио Ганц, Симоне Индзаги.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол, который мы любим
+30
Популярные комментарии
J.Mammadov
+1
Прекрасный материал! Автор, пиши ещё!
amdrive79
0
Негро и Фавалли крайние защитники, пару матчей в центре может и сыграли
Emin Zeynali
0
Ещё был Бенито Карбоне. Неплохо играл в Англии, но пролетел мимо сборной. Даже в тов. матчах не было
Станислав Штырков
0
Спасибо, учту)
Ответ на комментарий Evengar
Отличный материал, спасибо! Однако много мелких ошибок, пример - ".. сезона 2001-2001". Будьте внимательнее впредь).
Evengar
0
Отличный материал, спасибо! Однако много мелких ошибок, пример - ".. сезона 2001-2001". Будьте внимательнее впредь).
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+