Римский нос. Что ждет Симоне Индзаги в «Лацио»

Новым главным тренером «Лацио» стал Симоне Индзаги, который начал работу в римском клубе с разгромной выездной победы над «Палермо». Сам Индзаги-младший, сменивший Стефана Пиоли во главе «орлов», эмоционально заявил: «О лучшем дебюте я и не мечтал. Наша команда способна на многое».

Симоне Индзаги 

Звонок Клаудио Лотито с предложением возглавить команду стал неожиданностью. Пресса ждала в «Лацио» Синишу Михайловича, а самые желтые издания связывали с Римом Марко Джампаоло из «Эмполи». Но владелец «орлов» доверился Симоне. «Меня переполняют радостные эмоции. Каждый игрок намерен работать на пределе своих возможностей. С атмосферой в коллективе нет никаких проблем, мы должны готовиться к следующему матчу. Лично я готов к новому для себя вызову», - с заявил Индзаги на своей первой пресс-конференции.

Что надо знать, отправляясь на футбол в Рим 

Твердости желания главного тренера «Лацио» оставаться на самой вершине итальянского футбола можно только позавидовать. Карьеру он завершил в 34 года, когда в списке трофеев значились скудетто, три Кубка Италии и Суперкубок УЕФА. И сразу же возглавил Примаверу «орлов». Шесть сезонов работы с молодыми игроками принесли две победы в молодежных кубках Италии (в одном из финалов на «Стадио Олимпико» была повержена «Рома»). Так Симоне завоевал авторитет одного из самых перспективных специалистов Апеннин. Пару сезонов назад он честно признался, что очень хочет тренировать главную команду «Лацио». И в день своего сорокалетия провел первую тренировку с основным составом «орлов».

Глобальной перестройки от команды в оставшихся турах Серии А ждать не стоит. Индзаги вряд ли станет менять привычную для римлян схему 4+3+3. Как, скорее всего, не пойдет на большие перемены и в стартовом составе – только лишь разбавит его игроками из Примаверы. Плохая новость для Симоне заключается в том, что сразу несколько основных игроков - Бериша и Де Врей – получили травмы. Хорошая – он отлично знает, на что способны юные Матешович, Манони и Мурджа, которые получили шансы дебютировать в играх за взрослую команду уже в самое ближайшее время.

Симоне Индзаги 

Симоне не первый из семьи Индзаги, кто штурмует тренерское кресло клуба Серии А. В прошлом сезоне «Милан» тоже решил привлечь к тренерской работе своих бывших звезд, что не принесло «россонери» особых успехов. Кларенс Зеедорф сменил ушедшего в «Ювентус» Массимилиано Аллегри. Голландец отработал полсезона и освободил место для Индзаги-старшего – Филиппо, брата Симоне. С бывшим нападающим «красно-черных» продолжило лихорадить, поэтому увольнение Пиппо и последующее приглашение Синиши Михайловича выглядело вполне логичным.

Воин Миро. Как заканчивает карьеру Мирослав Клозе

Симоне может столкнуться с похожей ситуацией. Он руководит клубом, пребывающим в кризисе. О еврокубках заикаться не стоит. Ведущие игроки Фелипе Андерсон и Антонио Кандрева, соблазняемые топ-клубоми, могут покинуть «Лацио» в случае ухудшения положения в турнирной таблице. Стефано Пиоли, опытный специалист, не сумел справиться со стремительным падением «Лацио» после прошлогодней «бронзы». Сможет ли Индзаги? Выбора у него нет. Но зато амбиций достаточно.

Текст: Илья Егоров 

Фото: Global Look Press

Скачайте наше приложение «90 минут»!                                             

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                                              

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог еженедельника «Футбол»
+45
Популярные комментарии
аdidаs
+2
Филиппо Индзаги защитник? Тот самый что сделал дубль в финале лч Ливерпулю?
Ответ на комментарий ANASTAS
С бывшим нападающим «красно-черных» продолжило лихорадить, поэтому увольнение Пиппо и последующее приглашение Синиши Михайловича выглядело вполне логичным.

Как можно назвать нападающим лучшего защитника Европы на рубеже веков?
Hoffman Snape
+1
Настоящий "лациале"! Вон уже зигу кидает
Ayrik
+1
А что, вполне возможно Алленаторе с новым взглядом, ась?
Romanista
0
У еж-ка Футбол есть редакторы? Я о статье про посещение Рима. Нужно ли знать людям:

1) что Лацио выигрывал КУЕФА, хотя он его не выигрывал.

2) что лучше уходить заранее, если матчи в Риме начинаются в 20-45, т.е. заканчиваются в 22-40 с учетом добавленного времени. До станций метро Lepanto и Ottaviano около 3 км, за 40 минут можно успеть, нужно только рассчитать пересадки.
ANASTAS
0
С бывшим нападающим «красно-черных» продолжило лихорадить, поэтому увольнение Пиппо и последующее приглашение Синиши Михайловича выглядело вполне логичным.

Как можно назвать нападающим лучшего защитника Европы на рубеже веков?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+